Главная страница

Самоанализ. Самоанализ урока литературного чтения в 4 классе. А. П. Гайдар Тимур и его команда


Скачать 16.67 Kb.
НазваниеА. П. Гайдар Тимур и его команда
АнкорСамоанализ
Дата19.03.2022
Размер16.67 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаСамоанализ урока литературного чтения в 4 классе.docx
ТипУрок
#404205

Самоанализ урока литературного чтения в 4 «Б» классе. Учитель Шелякина Н.А.

Тема: А.П. Гайдар «Тимур и его команда».

Урок проводился с использованием игровых технологий, что способствовало вовлечению всех обучающихся класса в процесс обучения.

В целом урок направлен на формирование и развитие УУД, на достижение личностных результатов, обеспечивающих школьникам умение учиться. Вырабатывать умение высказывать своё мнение, выражать свои эмоции, способствовать саморазвитию и самосовершенствованию. 

Начало позволило создать эмоциональный настрой на работу и обеспечить необходимую мотивацию, оживило учебную деятельность. Следующий этап урока включал в себя актуализацию знаний, побуждение интереса к уроку.
На протяжении всего урока использовала такие методы обучения, которые помогли мне привлечь внимание обучающихся, вызвать желание мыслить, творить.

Частая смена деятельности позволили мне поддерживать высокий темп урока. На уроке обучающимся приходилось много анализировать, обобщать, делать умозаключения. В течение всего урока учила детей давать полные ответы и с точностью выражать свои мысли - это коммуникативные УУД. На уроке чтения обязательно нужно учить составлять несложные монологические высказывания о произведении (героях, событиях). Эта работа формирует предметные УУД.

При работе в паре ребята учились слушать, обсуждать, вступать в диалог, находить общее решение и оценивать. На данном этапе формируются коммуникативные УУД и регулятивные УУД.

Задания были подобраны соответственно возрасту. Я составляла такие задания, которые бы требовали от ребят сообразительности, гибкости мышления. Выбранные методы обучения и способы управления учебной деятельностью подчинены задачам урока.

Все этапы урока связаны между собой.  На этапе физкультминутки детям предложила упражнения, которые снимают напряжение, как физическое, так и психологическое. 

Мои взаимоотношения с учащимися на уроке носили характер сотрудничества и взаимопонимания. Во время работы я давала возможность ученикам высказывать своё мнение.

Считаю, что все поставленные на уроке цели и задачи, были реализованы. Ребята усвоили материал, с учётом способностей каждого ребенка, при этом не было перегрузок, создавалась ситуация успеха, поддерживался интерес к предмету на протяжении всего урока.

Интенсивность урока была оптимальной с учётом физических и психологических возможностей обучающихся.  Доброжелательная обстановка, позитивный настрой на урок, подбор современных методов и приёмов помог каждому ребёнку продвинуться  в своём индивидуальном развитии. 

Рефлексия: в конце урока совместно с детьми был подведён итог работы, оценена деятельность обучающихся.


написать администратору сайта