Главная страница

Презентация Управление изменениями деловыми коммуникациями. Бизнеспроцесс


Скачать 201.16 Kb.
НазваниеБизнеспроцесс
Дата13.11.2018
Размер201.16 Kb.
Формат файлаpptx
Имя файлаПрезентация Управление изменениями деловыми коммуникациями.pptx
ТипАнализ
#56262


  • Бизнес-процесс – это поток работы, переходящий от одного человека к другому, а для больших процессов, вероятно, от одного отдела к другому. Акцент делается на связи и взаимоотношения. Примеры бизнес-процессов:  а) основных:  - закупки;  - производство;  - продажа;  - работа склада;  - разработка «продуктов»(новых товаров, работ, услуг); б) вспомогательных:  - информационное обеспечение; - управление персоналом(найм и обучение);  - бюджетирование;  - планирование производства. Подходы к оптимизации бизнес-процессов: - методика быстрого анализа решения(FAST); - бенчмаркинг процесса; - перепроектирование процесса; - реинжиниринг процесса.

  • Ожидаемый эффект от применения реинжиниринга бизнес-процессов:  - уменьшение затрат и длительности цикла на 60-90%; - уменьшение уровня ошибок на 40-70%. Реинжиниринг полезен тогда, когда бизнес-процесс устарел.


  • Структура реинжиниринга бизнес-процессов: ^ 1 шаг. Создание команды реинжиниринга. 2 шаг. Выявление существующих бизнес-процессов. 3 шаг. Выбор процесса для реинжиниринга. 4 шаг. Постижение процесса. 5 шаг. Перепроектирование бизнес-процесса на принципах реинжиниринга.






  • Основные этапы бенчмаркинга: Выбор продукта, услуги или процесса для сравнения. Определение основных критериев оценки.

  • Выбор компании или внутрифирменной области для сравнения. Сбор информации.

  • Анализ показателей и определение возможностей применения полученных данных.

  • Адаптация и применение лучших практических разработок, установление обоснованных задач для компании, применение полученного опыта.







^ Общий бенчмаркинг. Полезный опыт можно перенять и у компаний, действующих в других отраслях. Такой тип бенч­маркинга называется общим. На Западе его используют до­вольно часто. В отличие от конкурентного бенчмаркинга, здесь больше шансов договориться с какой-то компанией и официально посетить ее. Например, планируя реорганизацию компании Caterpillar (машиностроение и оборудование) в кон­це 1980-х — начале 1990-х гг., ее руководство посетило IBM, Texas Instruments и ряд других компаний для изучения опыта построении эффективной структуры управления. В итоге Caterpillar перешла к дивизиональной системе управления. А история о том, как компания Xerox в начале 1980-х гг. усовершенствовала сбыт своей продукции, переняв опыт ком­пании L. L. Bean, игрока рынка спортивных товаров, уже ста­ла классикой бенчмаркинга.
  • ^ Общий бенчмаркинг. Полезный опыт можно перенять и у компаний, действующих в других отраслях. Такой тип бенч­маркинга называется общим. На Западе его используют до­вольно часто. В отличие от конкурентного бенчмаркинга, здесь больше шансов договориться с какой-то компанией и официально посетить ее. Например, планируя реорганизацию компании Caterpillar (машиностроение и оборудование) в кон­це 1980-х — начале 1990-х гг., ее руководство посетило IBM, Texas Instruments и ряд других компаний для изучения опыта построении эффективной структуры управления. В итоге Caterpillar перешла к дивизиональной системе управления. А история о том, как компания Xerox в начале 1980-х гг. усовершенствовала сбыт своей продукции, переняв опыт ком­пании L. L. Bean, игрока рынка спортивных товаров, уже ста­ла классикой бенчмаркинга.




  • 2.Исследование.

  • 3.Наблюдение.

  • 4. Анализ.

  • 5. Адаптация.

  • 6. Улучшение.










написать администратору сайта