Главная страница

министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области. министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Му. Если б я был


Скачать 17.33 Kb.
НазваниеЕсли б я был
Анкорминистерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области
Дата18.11.2022
Размер17.33 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файламинистерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Му.docx
ТипДокументы
#796339

В последние годы слово «экология» звучит всё чаще и тревожнее. Если раньше мы не вникали в смысл этого понятия, то сегодня мы содрогаемся от тех ужасающих фактов уничтожения природы, а это значит и себя. Эта инфор­мация обрушивается на нас ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Воздух, кото­рым мы дышим, вода, которую пьём, продукты, которыми питаемся, - всё это не внушает доверия, а только страх и неуверенность в завтрашнем дне. Ситуация настолько тревожна, что хочется закричать: «Опомнитесь, люди, слухи о эко­логической катастрофе вовсе не преувеличены!» А в ответ только тишина…

Если б я был министром природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области, то сразу же издал указ о введении в школах предмета экологии, а также прове­дение различных экологических кружков, факультативов, олимпиад и исследо­вательских работ по экологии. В условиях современного мира экологическое образование подрастающего поколения очень важно. Ведь будущее планеты ложится на их плечи. Нужно развивать экологическую культуру. Всё это помо­жет сформировать ответственное отношение к окружающему миру и, конечно же, здоровью самого человека.

Следующим моим шагом станет перестройка сознания человека и его отношения к природе. Нет бездушному уничтожению животных и растений!

Взаимодействие природы и человека очень сложно. Жизнь человека на Земле может погибнуть гораздо раньше, чем мы предполагаем. Природа-это самое дорогое, что есть на нашей планете, а человек-это часть природы. Вот почему каждому нужно бережно относиться к природе, её богатствам во избежание ка­тастрофы. Это был бы мой новый закон.

Конечно же я начал бы экстренно решать проблему уничтожения лесов. Ведь лес - это одно из чудес природы. Лет-это растения, животные, грибы, яго­ды, а самое главное - это лёгкие нашей планеты - SОS подаёт нам природа.

Что бы я сделал дальше? На мой взгляд, необходимо расчистить грязь и убрать мусор с улиц нашего региона. На улицах должны быть предупреждающие плакаты, которые напомнят недобросовестным гражданам о том, что всё плохое наказуемо. Эта мера, я думаю, уменьшит количество людей, которые бездумно оставляют за собой кучи мусора, значит, на улицах будет чище!

Я считаю, что количество автомобилей, которые загрязняют воздух городов, надо снизить. Есть выход - можно перейти на здоровый образ жизни, пересесть на велосипеды. Не все, конечно согласятся с этим, да и пожилым людям это не всем под силу. Есть ещё решение - электрические автомобили, они питаются от розетки и работают довольно долго.

Ещё как министр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области, я бы обратил внимание на озеленение городов. Надо высаживать в городах больше разных деревьев - сирень, акации, рябину и другие красиво цветущие кустарники. Устраивать цветочные клумбы не только в центре городов, но и на всех других улицах. Для ухода за нашими зелёными друзьями я бы создал целую службу сотрудников. Каким бы свежим и ароматным стал воздух в нашем городе!

Отдельно отмечу, что один министр не может решить все поставленные задачи и реализовать функции. Поэтому, важная роль отводится команде и персоналу - государственным служащим. Кого бы я хотел видеть в своей команде? Назову следующие основные характеристики:

- Надежность. И этот фактор определяется не только понятиями «доверие», а и антикоррупционностью служащих. Коррупционные предложения и схемы должны отсекаться моментально при их выявлении;

- Трудолюбие. Мои сотрудники должны переживать за состояние окружающей среды в регионе и, как и я, заботиться о том, чтобы минимизировать вред экологии Мурманской области;

- инициативность. Члены коллектива не должны по старинке ждать «указания сверху». Если есть идеи и инновации, то их необходимо подать на рассмотрение и быть готовыми реализовать их под своим контролем.

Еще была поставлена задача, примерно описать Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области в 2200г. Примерно так я его вижу:

- Во всех лесах, заповедниках, реках, озерах установлены специальные датчики, которые следят за состоянием экологии и загрязнения. При любом отклонении от нормы сразу подается сигнал в министерство и незамедлительно принимаются меры по устранению проблемы.

- деятельность министерства полностью оцифрована, все данные хранятся в единой базе, с разными уровнями доступа. Найти любую информацию при наличии доступа - очень легко и быстро;

- министерство почти полностью роботизировано. Люди работают только на самых ключевых позициях контроля процессов. За всеми процессами следят роботы или искуственные интилекты.

Я понимаю, Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области не может изменить отношения че­ловека к природе, здесь нужна помочь всего региона. Нам нужно начать думать не только о своей жизни, но и о жизни будущего поколения. Что мы ос­тавим своим детям и внукам? «Мы не унаследовали Землю от своих родителей, - мы её взяли взаймы у своих детей.» - мудрые слова эколога Ли Талбота. Заду­майся, человек!


написать администратору сайта