Главная страница

+Задание к семинару 1 для иностранных. Группа 4924 (з) Студент Богданов Никита


Скачать 7.87 Kb.
НазваниеГруппа 4924 (з) Студент Богданов Никита
Дата25.05.2021
Размер7.87 Kb.
Формат файлаodt
Имя файла+Задание к семинару 1 для иностранных.odt
ТипДокументы
#209800

Группа 4924 (з)

Студент: Богданов Никита

1) Духовно-нравственное воспитание — взращивание человека, учитывающее все три сферы бытия его личности (духовную, душевную, физическую). Определяемое, как помощь в питании всех составляющих сторон личности, воспитание предполагает воздействие на телесную, душевную и духовную сферу бытия человека, социально-культурными особенностями.

Духовно-нравственное воспитание определяется, как развитие ответственности человека, которая рассматривалась в указанный период в тесной связи с дисциплинированностью. Исторически считалось, что уровень развития ответственности человека является формой проявления его духовности ибо, когда нет ответственности ‑ рушатся нравственные заповеди.

2) Концепция определяет:

  • характер современного национального воспитательного идеала;

  • цели и задачи духовно-нравственного развития и воспитания детей и молодежи;

  • систему базовых национальных ценностей, на основе которых возможна духовно-нравственная консолидация многонационального народа Российской Федерации;

  • основные социально-педагогические условия и принципы духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся.

Концепция формулирует социальный заказ современной общеобразовательной школе как определенную систему общих педагогических требований, соответствие которым обеспечит эффективное участие образования в решении важнейших общенациональных задач.


3) Обеспечение поддержки семейного воспитания, содействие формированию ответственного отношения родителей или законных представителей к воспитанию детей.

Повышение эффективности воспитательной деятельности в системе образования, физической культуры и спорта, культуры и уровня психолого-педагогической поддержки социализации детей.

Создание условий для повышения ресурсного, организационного, методического обеспечения воспитательной деятельности и ответственности за ее результаты.

Формирование социокультурной инфраструктуры, содействующей успешной социализации детей и интегрирующей воспитательные возможности образовательных, культурных, спортивных, научных, экскурсионно-туристических и других организаций.

Создание условий для повышения эффективности воспитательной деятельности в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся в сельских поселениях.


написать администратору сайта