Главная страница

Классификация станций. Классификация станций


Скачать 19.39 Kb.
НазваниеКлассификация станций
Дата10.03.2022
Размер19.39 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаКлассификация станций.docx
ТипДокументы
#390045

Классификация станций

Основные проблемы, связанные с железнодорожными перевозками, связаны с более быстрым перемещением грузов и пассажиров. Это требует лучшей организации, более быстрой и эффективной работы поездов через промежуточные терминалы. Основной задачей промежуточного терминала является погрузка и разгрузка поездов с пассажирами, грузом и багажом, маневровые операции, обслуживание запасных путей. На промежуточных терминалах быстрые поезда могут опережать медленные.

Пассажирские станции отвечают за пассажиропоток. Пассажирская станция - это место, где пассажиры начинают и заканчивают свое железнодорожное путешествие. Пассажиры также могут пересесть на другой поезд и забронировать билеты на сквозных пассажирских станциях. Сквозные станции расположены между терминалами разделения.

Протяженность дивизии может быть разной: от трехсот миль в длину до сорока миль в длину. Подразделение с большим количеством поездов и обширными терминалами, как известно, намного короче, чем подразделение с небольшим количеством поездов и небольшими терминалами. Некоторые поезда курсируют только между терминалами на одном участке. Терминалы дивизиона в основном служат для смены локомотивов и экипажей, технического осмотра поездов, сборки местных поездов, пассажирских и грузовых операций большего объема, чем на промежуточных терминалах. Подразделение управляется под руководством начальника подразделения, который отвечает за движение поездов. На большинстве железных дорог начальник отдела также контролирует техническое обслуживание и ремонт путей и подвижного состава своего подразделения, но на некоторых железных дорогах его обязанностью является только наблюдение за движением поездов. Начальник отдела подчиняется генеральному директору, который является главным операционным директором всей железной дороги.

Важным принципом грузовой площадки является обеспечение эффективной и экономичной обработки грузов. Работа, выполняемая на грузовых верфях, состоит из двух основных этапов: операции с навесом и операции на верфи. Грузовые поезда составляются на грузовых стоянках терминалов. Грузовой двор состоит из большого количества путей, которые используются для сортировки и распределения вагонов. Обычно железнодорожные грузовые станции расположены в отдаленных районах города, где достаточно места.

Именно на грузовых станциях начинаются и заканчиваются поездки всех грузовых поездов. Грузовая станция - это место, где принимаются прибывающие поезда. Машины находятся на хранении. Многие из них, загруженные входящим грузом, распределяются по своим путям, промышленным подъездным путям и складским помещениям. Некоторые из них имеют пункт назначения дальше по железной дороге. Они остаются во дворе на тупиковых путях* или домашних путях* и как можно скорее помещаются в отходящие поезда, чтобы продолжить свое путешествие.

Грузовой двор также является местом, где вагоны с исходящими грузами собираются, объединяются в поезда и отправляются в пункты назначения. Каждый день сменные двигатели перемещаются туда и обратно* между грузовыми верфями и промышленными подъездными путями, командными путями* и грузовыми домами, оставляя вагоны с входящими грузами и забирая вагоны с исходящими грузами.

Работа грузового двора находится под наблюдением смотрителя двора. Работа дворника очень сложна. Машины могут въезжать во двор в любое время, как днем, так и ночью. Работа некоторых грузовых станций в настоящее время облегчается за счет использования радиотелефонной системы и электронных компьютеров.

Грузовые поезда собираются на сортировочных станциях на различных железнодорожных терминалах. Терминал может также иметь средства для погрузки и разгрузки прибывающих вагонов, а также для ремонта локомотивов и вагонов. После того, как грузовые вагоны прибывают на сортировочную станцию, они разбиваются и сортируются по группам в соответствии с их назначением. Все автомобили в группе должны направляться в пункты назначения по одному и тому же маршруту или по ответвлениям этого маршрута. После того, как локомотив был присоединен к такой группе вагонов, вагоны становятся грузовым поездом. Вагоны, направляющиеся в пункты назначения вне основного маршрута, должны быть по пути пересажены на другие поезда.

Грузовые поезда могут перевозить сыпучие материалы, интермодальные контейнеры, общие грузы или специализированные грузы в специально предназначенных вагонах. К ним относятся товарные вагоны (США) или крытые вагоны (МСЖД)* для товаров общего назначения, вагоны-платформы (США) или вагоны-платформы (МСЖД)* для тяжелых или громоздких грузов*, вагоны-колодцы или вагоны с низкой загрузкой* для перевозки дорожных транспортных средств; есть фургоны-рефрижераторы для перевозки продуктов питания, простые типы вагонов с открытым верхом для перевозки сыпучих материалов*, таких как минералы и уголь, и автоцистерны для перевозки жидкостей и газов. Большая часть угля и заполнителей* перемещается в вагонах-хопперах или полувагонах (США) или полувагонах (МСЖД)*, которые можно быстро заполнять и выгружать, чтобы обеспечить эффективную обработку материалов.

Основным недостатком железнодорожных перевозок является их недостаточная гибкость. Отчасти по этой причине железнодорожный транспорт уступил большую часть грузового бизнеса автомобильному транспорту. Многие правительства в настоящее время пытаются стимулировать увеличение грузовых перевозок на поездах из-за экологических преимуществ, которые это принесет; железнодорожный транспорт очень энергоэффективен.

Любой железнодорожный терминал, имеющий не менее трех примыкающих основных путей, является железнодорожным узлом или развязкой. В большинстве случаев железнодорожный узел включает в себя несколько терминалов и примыкающих путей.* В крупных узлах терминалы специализируются в соответствии со своими функциями (сортировочные станции, пассажирские и грузовые терминалы). Таким образом, узел представляет собой совокупность терминальных сооружений для обработки грузовых и пассажирских перевозок с целью сборки, классификации и ретрансляции поездов.

В прошлом железнодорожные грузовые перевозки часто сталкивались с длительными задержками на сортировочных станциях и развязках, где вагоны переключались с одной железной дороги на другую. Кроме того, железные дороги часто испытывали трудности с отслеживанием вагонов, которые приходилось менять несколько раз.

В целях ускорения грузовых перевозок железные дороги усовершенствовали свои методы обработки грузов тремя основными способами. Во-первых, они модернизировали сортировочные станции. Во-вторых, они упростили работу, выполняемую на развязках. В-третьих, и, возможно, самое важное, железные дороги разработали компьютерные системы для планирования и мониторинга своей деятельности. В одной из таких систем компьютер генерирует конкретный «план поездки» для каждого автомобиля. Когда вагон движется в поезде от места отправления до места назначения, его план проверяется на сортировочных станциях, чтобы убедиться, что вагон движется по расписанию. Затем отправитель и получатель автомобиля могут быть уведомлены о времени доставки автомобиля.

Для дальнейшего сокращения задержек на развязках железные дороги в Соединенных Штатах создали систему под названием TRAIN (Автоматизированная информационная сеть Telerail). О каждой смене грузовых вагонов компьютер сообщает в национальный железнодорожный компьютерный центр в Вашингтоне, округ Колумбия. Железные дороги связываются с центром, чтобы отслеживать свои вагоны.


написать администратору сайта