Главная страница

Дневник. дневн практ. Не проверено


Скачать 94.39 Kb.
НазваниеНе проверено
АнкорДневник
Дата27.03.2023
Размер94.39 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файладневн практ.docx
ТипДокументы
#1017175
страница1 из 4
  1   2   3   4

Введение в работу кафедры, ознакомление с документацией кафедры. Знакомство с группой магистрантов. В начале педагогической практики решила еще раз ознакомиться со структурой высшего образования в Республике Казахстан. Высшие учебные заведения стремятся иметь сильный конкурентноспособный профессорско-преподавательский состав, который бы соответствовал реалиям настоящего времени, а в некоторой степени работал на опережение времени. А так же проверила, техническую готовность базы к практике (ноутбуки, проекторы, кабинет).



доступен




24.01.2023
Не проверено

Подготовила материалы для лекции и семинара. еще раз повторила законы и кодексы ОЗ. Методы и методики преподавания. Современные литературы и видео лекции.



доступен

25.01.2023
Не проверено

Создала для магистрантов Classroom, загрузила необходимую информацию, книги и презентации. Загрузила задании для семинара. Подготовила лекцию и презентацию для семинара. https://classroom.google.com/c/NTQxNzg0NjczNjYy?cjc=qbowkmm ссылка для классрума.



доступен

26.01.2023
Не проверено

Провела лекцию и семинар для магистрантов по теме : Современная парадигма высшего образования, мегатенденции развития образования и Болонский процесс. Болонский процесс - процесс создания странами Европы единого образовательного пространства.Казахстан — первое центрально-азиатское государство, признанное полноправным членом европейского образовательного пространства. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ БОЛОНСКОГО ПРОЦЕССА: Расширение доступа к высшему образованию, дальнейшее повышение качества и привлекательности европейского высшего образования, расширение мобильности студентов и преподавателей, обеспечение успешного трудоустройства выпускников вузов за счёт того, что все академические степени и другие квалификации должны быть ориентированы на рынок труда.



доступен

27.01.2023
Не проверено

Обсуждение темы с магистрантами. Основными темами обсуждения были следующие вопросы: как системы высшего образования и учреждения реагируют на растущие потребности и ожидания, обеспечение баланса между сотрудничеством и конкуренцией в международном высшем образовании. Также большинство участников признали необходимость создания контактных методов для каждого из участников процесса, таких как назначение ответственных контактных лиц для каждой участвующей страны, которые будут выступать в качестве связующего звена, помогут улучшить обмен информацией и координацию совместных действий, в том числе подготовку следующего организационного Болонского форума. Также была признана необходимость способствовать и развивать глобальный диалог между студентами всех стран.



доступен

28.01.2023
Не проверено

Не заполнено



доступно

29.01.2023
Не проверено

Не заполнено



доступно

30.01.2023
Не проверено

Провела обратную связь по теме Болонский процесс их минусы и плюсы . Достоинства Болонского процесса: расширение доступа к высшему образованию, дальнейшее повышение качества и привлекательности европейского высшего образования, расширение мобильности студентов и преподавателей, а также обеспечение успешного трудоустройства выпускников вузов за счёт того, что все академические степени и другие квалификации должны быть ориентированы на рынок труда. Присоединение Казахстана к Болонскому процессу даёт новый импульс модернизации высшего профессионального образования, открывает дополнительные возможности для участия Казахстанских вузов в проектах, финансируемых Европейской комиссией, а студентам и преподавателям высших учебных заведений — в академических обменах с университетами европейских стран. США не только наблюдают за процессом европейской образовательной интеграции, но и достаточно активно участвуют в нём. В 1992 году при ЮНЕСКО была создана рабочая группа по разработке нормативной базы для обеспечения возможности взаимного признания документов об образовании стран Европы и Америки. Однако за два года не удалось прийти к консенсусу: выяснилось, что одной из главных проблем на пути конвергенции двух образовательных систем является проблема сопоставления Европейской системы взаимного признания зачётных единиц (ECTS) с американской системой зачётных единиц (англ. Credits применяется более разнообразная и гибкая система учёта учебной нагрузки, сост).



доступен

31.01.2023
Не проверено

Трехуровневая система высшего образования: •Бакалавриат – трех-четырехлетняя программа обучения, на протяжении которой учащиеся получают основные знания в специализированных областях. Студенты заканчивают обучение государственным экзаменом с защитой бакалаврской дипломной работы. Успешные выпускники получают диплом и степень бакалавра. •Магистратура – пятилетняя либо двухлетняя продолжающая учебная программа (после трехлетнего бакалаврского обучения). Студенты приобретают глубокие профессиональные знания в специализированном направлении, большее внимание уделяется интеллектуальному и творческому развитию, научной деятельности. Обучение заканчивается государственным экзаменом с защитой дипломного проекта. Выпускники получают степень магистра. •Докторантура (аспирантура) – трёх-четырехлетнее обучение при наличии магистерского образования. После успешной сдачи экзаменов и защите научной работы выпускник получает степень кандидата наук. Высшие учебные заведения предоставляют возможность получения высшего образования по трем уровням: бакалавриат (ISCED 5A), магистратура (ISCED 5A) и докторантура (аспирантура – ISCED 6).



доступен

01.02.2023
Не проверено

Практическое занятие с магистрантами. Академические кредиты, Академическая мобильность и Контроль качества. Академический кредит - единица трудоёмкости учебного труда студента. Кредиты отражают объем работы, требующийся для завершения каждого курса, по отношению к общему объему работы, необходимой для программы полного академического года в университете, включая лекции, семинары, практические занятия, самостоятельную работу, экзамены и тесты. Министерство образования использует систему сертификации. Вуз контролирует качество обучения, весомость кредитов, порядок начисления кредитов за семестр или за учебный год, взаимозачёт кредитов и качество заполнения европейского приложения. На заявительной основе возможен европейский контроль качества обучения в данном вузе.



доступен

02.02.2023
Не проверено

Заполнила документы, касающиеся текущего цикла. Составила тесты для магистрантов по прошедшим темам.



доступен

03.02.2023
Не проверено

Подготовка материалов по теме : Современная система образования Основные черты современного образования и тенденции его развития Приоритеты образовательной политики ( на примере высшего образования) Развитие личности в системе образования, социальная зрелость личности Компетентностный подход в образовании



доступен

04.02.2023
Не проверено

Не заполнено



доступно

05.02.2023
Не проверено

Не заполнено



доступно

06.02.2023
Не проверено

Развитие человека как личности в системе образования включает: Развитие интеллект., умственных сил, Эмоциональной сферы, Устойчивости к стрессорам, Уверенности в себе и принятия себя, Позитивного отношения к миру и принятия других людей Самостоятельности, Мотивации на самосовершенствование



доступен

07.02.2023
Не проверено

Компетенция и Компетентность. Компетенция включает совокупность взаимосвязанных качеств личности, задаваемых по отношению к определенному кругу предметов и процессов. Компетентность соотносится с владением, обладанием человеком соответствующей компетенцией, включающей его личностное отношение к ней и предмету деятельности.



доступен

08.02.2023
Не проверено

Тема: Цели образования Основная цель образовательной системы – обучение, воспитание, развитие личности Цель современного образования – развитие тех свойств личности , которые нужны ей и общ-ву для включения в социально значимую деятельность и обеспечивает достижение гармоничного развития эмоциональной, умственной, профессиональной, волевой и физической сторон личности



доступен

09.02.2023
Не проверено

Тема : Цели и планируемые результаты в образовательном учреждении Диагностичность целей (на основе мониторинга) Систему оценки достижения планируемых результатов освоения основной образовательной программы







В первый день педагогической практики по специальности 8D10101 Общественное здравоохранение руководителем педагогической практики профессором кафедры Политики и организации здравоохранения Танбаевой Гульнур Зейнеловной проведен инструктаж по прохождению практики и ознакомление с требованиями к выполнению программы практики с заполнением необходимой отчетной документации, предоставлением отчета и видео- фотофиксации занятий, скрин-шотов, материалов лекций и семинаров. Базой прохождения практики является НАО КазНУ им.аль-Фараби, период прохождения педагогической практики 23.01.2023-01.04.2023гг. Кураторами педагогической практики являются Атабекова Бахтыгуль Ботабековна с кафедры педагогики и образовательного менеджмента и Кудайбергенова Сандугаш Кайсаровна с кафедры общей и прикладной психологии. Проведено ознакомление с аудиториями прохождения педагогической практики на факультете медицины и здравоохранения, с техническим оснащением аудиторий и отработаны навыки использования технического сопровождения лекций и занятий.



доступен







24.01.2023
Не проверено

Проведено ознакомление с программой педагогической практики и отмечено соответствие программы Государственному общеобязательному стандарту послевузовского образования (приказ МЗ РК "Об утверждении государственных общеобязательных стандартов и типовых профессиональных учебных программ по медицинским и фармацевтическим специальностям"). Ознакомлены с целью практики - это изучение теоретических, методологических и технологических достижений отечественной и зарубежной науки с закреплением практических навыков. Проведено распределение докторантов нашей группы по освоению дисциплин и составлено индивидуальное расписание лекций и семинаров у магистрантов КазНУ. Я буду проводить лекции и семинары по дисциплинам "Основы методологии преподавания менеджмента" и "Стандартизация, аккредитация и лицензирование в здравоохранении" у магистрантов 1 курса по специальности Менеджмент здравоохранения.



доступен

25.01.2023
Не проверено

Начала подготовку к теме первой лекции и практического занятия со знакомства с законом об образовании Республики Казахстан от 27 июля 2007 года № 319-III. Ознакомилась с основными понятиями. используемыми в данном законе. Законодательство Республики Казахстан в области образования основывается на Конституции Республики Казахстан, состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан. Закон об образовании Республики Казахстан с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2022г. состоит из 12 Глав. Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Глава 2. УПРАВЛЕНИЕ СИСТЕМОЙ ОБРАЗОВАНИЯ Глава 3. СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ Глава 4. СОДЕРЖАНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Глава 6. СУБЪЕКТЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Глава 7. СТАТУС ПЕДАГОГА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСШЕГО И (ИЛИ) ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ Глава 8. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Глава 9. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ Глава 10. МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ Глава 11. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Глава 12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



доступен
  1   2   3   4


написать администратору сайта