Главная страница
Навигация по странице:

  • Задание 2. Цель

  • Методическое обеспечение

  • Практическое задание 3,Александрова. Противоречива. На основе суждений взрослых Противоречива. На основе саморефлексии


    Скачать 67.6 Kb.
    НазваниеПротиворечива. На основе суждений взрослых Противоречива. На основе саморефлексии
    Дата12.04.2022
    Размер67.6 Kb.
    Формат файлаrtf
    Имя файлаПрактическое задание 3,Александрова.rtf
    ТипДокументы
    #464894

    Противоречива. На основе суждений взрослых

    Противоречива. На основе саморефлексии 

    На основе отдельных поступков

    На основе всех своих поступков 

    Способны оценить простые отношения (усидчивость, смелость…)

    Способны оценивать сложное поведение


    Задание 2.

    Цель: Закрепить представления об особенности развития юношеского, зрелого возраста, также периода старения.

    Методическое обеспечение: Приложение 2.

    Пользуясь приложением №2 во вкладке «Приложения к модулю 3», охарактеризуйте развитие в юношеском, зрелом возрасте, также периода старения по следующим показателям: социальная ситуация развития, ведущий вид деятельности (по

    Методическое обеспечение: Приложение 3.

    Пользуясь приложением №3 во вкладке «Приложения к модулю 3», прочитайте текст, напишите краткий анализ Вашего жизненного пути, опираясь на этапы эпигенетической теории Э.Эриксона. Выделяя в каждом этапе: возрастной период; хронологические рамки; ведущая потребность; социальная ситуации развития; ведущий вид деятельности; психологические новообразования; кризисы возрастов.
    Пример: 1. От рождения до 1 года. 2. Орально-сенсорная. 3. Могу ли я доверять миру? 4. Социальные условия: в полгода была отдана в ясли. Депривация от эмоционального общения со значимыми взрослыми. Неудовлетворенные потребности. Непоследовательность в удовлетворении потребностей: в яслях подходили только по времени; когда была дома подходили и пытались удовлетворить потребности (проявить заботу) по плачу ребенка младенца. 5. Базовое недоверие миру и своим силам. Таким образом, описать все кризисные этапы Вашего жизненного пути.


    1. От рождения до 1 года 2. Орально-сенсорная 3. Могу ли я доверять миру 4. Социальные условия: удовлетворение основных потребностей, не испытывал недомогания, баюкали и ласкали. 5. Доверие к окружающему миру и своим силам, люди - отзывчивые и услужливые.

    1. От 2 до 3 лет 2. Мышечно-анальная 3. Могу ли я управлять собственным поведением? 4. Социальные условия: родители предоставляли возможность делать то, на что способен. Не торопили его, вырабатывалось ощущение, что я владею своими мышцами, своими побуждениями, самим собой и в значительной мере своей средой — то есть у него появлялась самостоятельность. 5. Хорошо подготовлен к развитию самостоятельности в дальнейшем, автономия.

    1. От 4 до 5 лет 2. Локомоторно-генитальная 3. Могу ли я стать независимым от родителей и исследовать границы своих возможностей? 4. Социальные условия: предоставлялась инициатива в выборе моторной деятельности. Родители отвечали на вопросы, не мешали фантазировать и затевать игры. 5. Выработка инициативы.

    1. 6 до 11 лет 2. Латентная 3. Могу ли я стать настолько умелым, чтобы выжить и приспособиться к миру? 4. Социальные условия: Родители поощряли мастерить, строить, хвалили 5. Выработалась умелость и способность к техническому творчеству.

    1. от 12 до 18 лет 2. Отрочество и юность 3. Кто я? Каковы мои убеждения, взгляды и позиции? 4. Социальные условия: идентификации «Я». Объединение ролей, осмысление, связь с прошлым и проецирование в будущее. 5. Психосоциальной идентификацией, понимание, кто я есть, где нахожусь и куда двигаюсь.

    1. Молодость 2. Ранняя взрослость 3. Могу ли я полностью отдать себя другому человеку? 4. Социальные условия: Женился, забочусь о супруге, делюсь с ней всем существенным 5. Близость, без боязни потерять при этом себя


    написать администратору сайта