Главная страница

моя малая родина. Мусинова К. Рассказать кратко историю этих достопримечательностей. Подобрать фото достопримечательностей моей малой Родины


Скачать 0.68 Mb.
НазваниеРассказать кратко историю этих достопримечательностей. Подобрать фото достопримечательностей моей малой Родины
Анкормоя малая родина
Дата04.02.2023
Размер0.68 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файлаМусинова К.docx
ТипРассказ
#920173

МБОУ «Шахунская гимназия имени А.С.Пушкина»

Творческий проект

«Моя малая Родина»

Автор: ученица 4а класса Мусинова Карина Ивановна

Цель: изучение достопримечательностей моей малой Родины.

Задачи.

  1. Изучить информацию о достопримечательностях моей малой Родины в Интернете.

  2. Рассказать кратко историю этих достопримечательностей.

  3. Подобрать фото достопримечательностей моей малой Родины.

  4. Написать мини-сочинение о моей малой Родине.

  5. Проиллюстрировать мини-сочинение фотографиями.

План работы над проектом.

1. Изучить информацию о достопримечательностях моей малой Родины в Интернете.

2. Рассказать кратко историю этих достопримечательностей.

3. Подобрать фото достопримечательностей моей малой Родины.

4. Написать мини-сочинение о моей малой Родине.

5. Проиллюстрировать мини-сочинение фотографиями.

6. Подготовить защиту проекта.

7. Защитить проект.

«Моя малая Родина»

М оя малая родина — это город Шахунья. Это то самое место, где я могу чувствовать себя спокойно и свободно. Здесь я родилась, получаю образование и по сегодняшний день обучаюсь чему-то новому.

В 1994 года на территории городского парка действует православная церковь Покрова Божией Матери. Она построена в традиционном стиле алтарем на восток, к восходящему солнцу.



Другая достопримечательность моего города Шахунья-паровоз Л-2162. Установлен он 31 августа 1999 года. Населенный пункт Шахунья известен как город железнодорожников и лесозаготовителей. Это связано с бурным развитием железной дороги после 1917 года. Уже к 1927 году здесь было построено паровозное депо. В память о нескольких поколениях железнодорожников на привокзальной площади города был установлен на вечную стоянку паровоз серии Л-2162, выпущенный в 1953 году в Коломне



Ещё одна достопримечательность- на площади Советской установлен памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Монумент изображает трех солдат Советской Армии. Один из них ранен, но всё ещё стоит на ногах, опираясь на плечо товарища. Как можно догадаться, этот памятник особенно чтится местными жителями и гостями города — в дни праздников здесь всегда много цветов.

И ещё одна достопримечательность - это памятник Д.Е.Комарову у средней школы №1

1941 год - в каменном здании школы располагался госпиталь, занятия проходили в 4 смены. В свободное от уроков время ученики ухаживали за ранеными, помогали писать письма родным, выступали с концертами.

1970 году - школе присвоено имя Героя Советского Союза Д.Комарова.

Именем Героя так же названа одна из улиц города Шахунья.

Мой город не очень большой, но от того не менее мной любим. По населению он не большой, однако имеет гордое звание города. Он до сих пор растёт и строится. Думаю, если захотеть, то можно обойти его по всей окружности всего за пять часов, даже меньше. И то, это время с учётом всех пробок, что могут возникнуть на дорогах.
И я, действительно, могу назвать свой город маленькой родиной. Ведь именно здесь я выросла, впервые что-то узнала и пошла в школу. Как я уже и говорила, он достаточно мал, а потому никаких высших учебных заведений в нём нет. Изначально, он был как поселение строителей железнодорожного пути Нижний Новгород — Котельнич. Этот факт истории весьма сильно отразился на нашем городе – герб имеет на себе изображение железнодорожного колеса.

Я очень люблю свой город. Ведь мой город – моё детство. Мой город – моя малая Родина.

Главной целью проекта является воспитание идеи патриотизма и гордости за свою малую родину, и я считаю что эта цель достигнута


написать администратору сайта