Главная страница

издержки и прибыль. Самостоят


Скачать 79.31 Kb.
НазваниеСамостоят
Дата22.12.2022
Размер79.31 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаиздержки и прибыль.docx
ТипДокументы
#858765
страница5 из 5
1   2   3   4   5

Стоимость за единицу (цену) доминирует над фирмой. К сожалению, существует мало контроля над ценами, которые она получаем. Ведь в целом можно согласиться, что рынок диктует все цены. Часто можно предпринять некоторые шаги, чтобы двигаться в более высокие сегменты рынка, такие как сертифицированный или более своевременный маркетинг. Это, однако, ограничено, и полученные выгоды часто приходятся по повышенной стоимости.

Эти первые четыре фактора справиться с рентабельностью отдельных предприятий. Два последних бороться с операции в целом.

Смешанное предприятие рассматривается как предприятие, в совокупности влияющее на общую прибыль. Разные предприятия имеют разный уровень рентабельности. Есть много причин, почему фирмы предпочитают иметь несколько предприятий. Многие действия требуют диверсификации. Диверсификация распределяет риск. Она также может распределить нагрузку и уменьшить пиковые нагрузки на труд. Мудрый выбор предприятия способствует долгосрочной и краткосрочной прибыльности. Концентрация только на извлечение прибыли в краткосрочной перспективе стимулирует рост. Это часто увеличивает риск и может поставить под угрозу долгосрочную прибыль.

Как следует из вышесказанного, ни один из этих факторов не рассматривается отдельно, только в качестве проблемы или ее решения. Они все работают вместе, чтобы определить прибыль фирмы. Рассмотрите каждый фактор. Рассмотрите каждую стоимость. Необходимо знать, как снижение расходов повлияет на производство, прежде чем сделать шаг. Смотреть накладные расходы, фирма может легко стать доминирующей, нужно лишь сохранить то, что у вас есть, а не желать получить то, что она хотите. Если предприятие постоянно убыточно, то необходимо избавиться от него и не “скакать на мертвой лошади.” Внимательно рассмотрите варианты. Возьмите честный взгляд на производительные возможности земли. Попытайтесь получить землю для производства выше его способностей, несмотря на то, что оно дорогое, ведь благодаря этому можно выиграть.

Если фирма осуществляет тщательно проанализированные свои действия и учитывает каждый фактор, то она может благодаря этому увеличить свою прибыль. Небольшие изменения в каждый уголок складываются м к большим изменениям в ее нижней линии.
3.3. Валовой доход
Валовой доход – это сумма, по которой доход от продаж превышает производственные издержки (себестоимость продаж).
Хотя операционная прибыль дает более точную картину о рентабельности, валовом доходе, который служит для компании продукции или (в случае продавца) по продажам, связанным со структурой затрат. Это мера того, насколько хорошо (или плохо) данная компания использует свой капитал, потенциал и другие ресурсы, и показывает ее конкурентные преимущества и недостатки в сравнении с другими компаниями в той же отрасли. Более высокий валовой доход означает стабильность в период экономического спада, поскольку компания может позволить себе снижать цены; низкий валовой доход может означать низкий уровень кредитоспособности или неспособность бороться с конкуренцией.

Падение валового дохода показывает стоимость производства растет быстрее, чем цена продажи, а также то, что запасы ее сокращается из-за хищения или порчи. Он выделил сотрудникам в качестве заработной платы, кредиторов как проценты, инвесторам в виде дивидендов, на правительство в качестве налогов, и компании, как реинвестирование. При выраженных как процент от себестоимости, это называется валовая прибыль. Также называется валовой прибыли или добавленной стоимости.

Валовой доход относится ко всем доходам человека, заработанным до уплаты налогов, взятых из его зарплаты. Он отличается от чистой прибыли тем, что составляет сумму денег человека получаемых, чтобы принести домой. Валовой доход используется в нескольких важных расчетах, таких как определение человеком допустимого долга к доходам, когда человек пытается претендовать на ипотеку.

Во многих странах, люди обязаны платить подоходный налог на заработную плату. В США, например, человек должен платить Федеральный подоходный налог, государственный налог, и в некоторых случаях местный налог на прибыль. Кроме того, он обязан выплатить социальное обеспечение и медикэр (федеральная программа медицинского страхования для граждан старше 65 лет, а также для инвалидов) налоги на часть его доходов; по состоянию на 2010 год, например, физические лица обязаны платить 6% от дохода в социальный налог и еще 1,5 процента в медикэр налоги на первые $106,000 долларов США (USD) в доход.

В зависимости от налоговой категории, это может означать, что гражданин платит до 42,5 процентов своей зарплаты в виде налогов, предполагая, что он находится на 35-й процентиле налогов. В то время как многие люди находятся в более низких налоговых кронштейнах, процент все-таки может быть свыше 25 процентов от общего объема заработанных денег. Это означает, что когда человеку говорят, что он нанят на работу, которая оплачивается в 40 000 долларов США в год, он на самом деле не принесет домой 40 000 долларов США в год.

В этом примеру, 40 000 долларов США в год, показатель валового дохода индивида. То есть сумма, которую работодатель платит из своего кармана работника. Поскольку налоговая принимает ее срезает, то работник не получит полную сумму. Налоги берутся непосредственно из каждой зарплаты, которую он получает, поэтому чистая сумма, которую он приносит домой — это чистый доход — ниже, чем если бы налоги не были удержаны.

Хотя большинство людей определяют их зарплаты по уровню валового дохода на уточняющий вопрос, ведь все же самый главный показатель - это чистая прибыль, так как это количество денег, которые они на самом деле видят в своих чеках и суммах, которые они могут потратить на другие нужды. Для самозанятых лиц, с другой стороны, все деньги выплачены личностью; затем он выписывает чек за его налоги ежеквартально или ежегодно и может вычесть сумму чека, которую он писал для того, чтобы определить его прибыль или дохода.
3.4. Максимизация прибыли.
Экономическая теория основывается на разумном понятии того, что люди пытаются сделать как можно лучше для себя, учитывая трудности, с которыми приходится им сталкиваться. Например, потребители покупают вещи, которые, как они считают, позволят им чувствовать себя более удовлетворенным, но их покупки не ограничены (по крайней мере в долгосрочной перспективе) на сумму доходов, которые они зарабатывают. Потребитель может использовать заемные средства для финансирования текущей покупки, но должны погашать свои кредиты на более поздний срок.

Владельцы бизнеса также пытаются управлять своим бизнесом, чтобы улучшить свое благосостояние. Поскольку реальный мир - это сложное место, владелец бизнеса может улучшить свое благосостояние различными способами. К примеру, если бизнес не испытывает недостатка клиентов, владелец может отвечать за счет уменьшения рабочих часов и наслаждаться большим отдыхом. Или, владелец бизнеса может обратиться за удовлетворением, зарабатывая как можно больше прибыли. Если бизнес сталкивается с жесткой конкуренцией, только так бизнес может выжить, чтобы обратить внимание на доходы и расходы. Во многих отраслях промышленности, максимизация прибыли - это не просто потенциальная цель; это единственный возможный шанс, учитывая желания других предпринимателей, выгнать своих конкурентов из бизнеса.

Будем считать, что главной целью менеджеров фирмы заключается в максимизации прибыли: П = ТR - ТС. Менеджеры делают это за счет увеличения общего дохода (TR) или сокращения общих издержек (ТС), так что разница возрастает до максимума.

Уровень прибыли монополиста максимизацией находится путем приравнивания его предельного дохода с предельными издержками, при условии, что совершенно конкурентная фирма использует для определения своего равновесного уровня выпуска. Действительно, условие, что предельный доход равен предельным издержкам используется для определения прибыли максимизации уровня производства каждой фирмы, независимо от рыночной структуры , в которой фирма работает.

Для того, чтобы определить прибыль максимизации уровня производства, монополисту нужно будет дополнить информацию о спросе на рынке и цены с данными на издержки производства при различных уровнях производства.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Главной целью данной курсовой работы было рассмотрение сущности и главных особенностей теории фирмы. В ходе работы было проведено исследование и обобщение данных издержек и прибыли, а также, рассмотрены основные принципы гражданства, определены основания для приобретения и прекращения гражданства.

Подводя итоги анализа вопросов и положений, рассмотренных в курсовой работе, отдельно отметим актуальные моменты.

  1. Традиционная цель предприятия - увеличение прибыли. Теории, основанные на цели максимизации прибыли являются производными от Нео-классической теории. Общей задачей таких теорий является прогнозирование оптимальной цены и вывод решений, которые максимизируют прибыль фирмы. В сущности, теории, основанные на прибыли имеют своей целью максимизацию, что предполагает то, что фирма стремится сделать разницу между общей выручкой (или товарным чеком) и общей стоимостью (расходом) как можно больше.

  2. Учет издержек включает в себя расчет стоимость различных товаров или услуг, для того чтобы руководители компании могли знать, какую цену для оплаты конкретных товаров и услуг и которые являются наиболее прибыльными. Прямые затраты - те, которые могут быть непосредственно связаны с производством конкретной единицы продукта - их довольно легко вычислить. Примеры включают производство материалов и производства зарплата.

  3. Но есть еще и косвенные затраты или накладные расходы - затраты и расходы, которые не могут быть идентифицированы с конкретной производственных процессов и единиц продукции. Примеры включают в себя аренду или налог на недвижимость для офисов компании и заводы, электричество для освещения и отопления, отдел эксплуатации, заводская столовая или ресторан, менеджеров зарплаты, и так далее. Такие затраты, как эти часто группируются на счете прибылей и убытков или отчет о совокупном доходе, где коммерческие, общие и административные расходы.

  4. Прибыль - один из основных финансовых показателей плана и оценки хозяйственной деятельности фирмы. За счет прибыли осуществляется финансирование мероприятий по научно-техническому и социально-экономическому развитию, увеличению фонда оплаты труда.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Г. С. Вечканов, Г. Р. Вечканова. Микроэкономика: Учебник для вузов. Спб., - 2022. - 452 с.

2. Гальперин В. М., Игнатьев С. М., Моргунов В. И. Микроэкономика В 2-х томах. СПб., - 2018. - 852 с.

3. К. Маркс, Ф. Энгельс. Сочинения. Т. 25 Ч. 1.М., - 1961. - 540 с.

4. Г. С. Вечканов, Г. Р. Вечканова. Микроэкономика: Учебник для вузов. Спб ., - 2022. - 153 с.

5. В.М. Гальперина, С.М. Игнатьева, В.И. Моргунова. Микроэкономика. СПб., - 2019. - 426 с.

6. Л. С. Тарасевич, П. И. Гребенников, А. И. Леусский. Микроэкономика: Учебник. М., - 2016. - 347 с.

7. М. А. Сторчевой. Основы экономики. СПб., - 2019. - 432 с.

8. И. В. Липсиц. Экономика, 8-9 класс. М., - 2016. - 649 с.

9. Л. Н. Чечевицына, Е. В. Хачадурова. Экономика Организации. Р-н-Д., - 2016. - 382 с.

10. М. В. Куцман. Макроэкономика, Курс лекций, 2 издание. М., - 2015. - 382 с.

11. Станковская И.К., Стрелец И.А. Экономическая теория: учеб. М., - 2019. - 448 с.

12. Сио К.К. Управленческая экономика. М., - 2020. - 671 с.

13. Е. А. Третьякова. Микроэкономика. П., - 2015. - 510 с.

14. М. Бойко. Азы экономики. М., - 2015. - 470 с.

15. Р. С. Пиндайк, Д. Л. Рабинфельд. Микроэкономика. 5-е Международное издание. - СПб., - 2002 - 608 с.

16. М. Н. Чепурин. Курс экономической теории. К. - 2018. - 510 с.

17. С. С. Ильин, Т. И. Василева. Экономика. Справочник студента. М., - 2019. - 544 с.

18.  В. К. Ломакин. Мировая экономика. Учебник. М., - 2020. - 727 с.

19. В. П. Грузинов , В. Д. Грибов. Экономика предприятия: Учеб. пособие. М., - 2020. - 208 с.

20. Г. П. Журавлева. Экономика: Учебник. М., - 2021 - 574 с.


1 К. Маркс, Ф. Энгельс. Сочинения. Т. 25 Ч. 1.М., - Государственное издательство политической литературы - М. - 1961. - С. 30

2 Р. С. Пиндайк, Д. Л. Рабинфельд. Микроэкономика. 5-е Международное издание. СПб., - Питер - СПб. - 2002 - С. 204

3 М. Бойко "Азы экономики" - М., - Книга по требованию - М. - 2015 - С. 174

4 Г. С. Вечканов, Г. Р. Вечканова Микроэкономика: Учебник для вузов. СПб, - Стандарт третьего поколения. - Спб. - 2022. - С. 153.

5 Е. А. Третьякова. Микроэкономика. П., - Издательство Пермского национального исследовательского политехнического университета - П. - 2015. - С. 233.

6 Станковская И.К., Стрелец И.А. Экономическая теория: учеб. М., - ЭКСМО - М. - 2019. - С. 170.

7 Сио К.К. Управленческая экономика. М., - ИНФРА-М - М. - 2020. - С. 377

8 Л. Н. Чечевицына, Е. В. Хачадурова. Экономика организации. Р-н-Д., - Феникс - Р-н-Д. - 2016. - С. 223

9 И. В. Липсиц. Экономика, 8-9 класс. М., - ОМЕГА-Л - М. - 2016. - С. 137

10 Л. С. Тарасевич, П. И. Гребенников, А. И. Леусский. Микроэкономика: Учебник. М., - Юрайт-Издат - М. - 2016. - С. 123

11 М. А. Сторчевой. Основы экономики. СПб., - Экономическая школа - СПб. - 2019. - С. 76

12  В.М. Гальперина, С.М. Игнатьева, В.И. Моргунова. Микроэкономика. Спб., - Экономическая школа - СПб. - 2019. - С. 56

13Л. С. Тарасевич, П. И. Гребенников, А. И. Леусский. Микроэкономика: Учебник. М., - Юрайт-Издат - М. - 2016. - С. 123

14 М. В. Куцман. Макроэкономика, Курс лекций, 2 издание. М., - МАДИ - М. - 2015. с. 55
1   2   3   4   5


написать администратору сайта