Главная страница
Навигация по странице:

  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  • ПРИЛОЖЕНИЕ А ПРИЛОЖЕНИЕ Б

  • ПРИЛОЖЕНИЕ В

  • Дипломная работа. Составление комплекса мероприятий технического обслуживания диагностики и ремонта лазерного принтера Canon F158200


    Скачать 1.04 Mb.
    НазваниеСоставление комплекса мероприятий технического обслуживания диагностики и ремонта лазерного принтера Canon F158200
    АнкорДипломная работа
    Дата28.02.2023
    Размер1.04 Mb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаDiplom.docx
    ТипДиплом
    #961353
    страница4 из 4
    1   2   3   4

    Обработка экспериментальных данных


    1. По данным таблицы 2 построить графики зависимостей f (R1) и f (С1). Сравнить результаты двух экспериментов и сделать выводы.

    2. Построить график зависимости Т(R2) по значениям табл.4.

      1. Оформить отчет, куда включить все исследуемые схемы, таблицы с результатами экспериментов и графики.

      2. Сделать выводы.

    Методические указания

    Мультивибратор (от латинских слов multim - много и vibro - колеблю) - релаксационный генератор импульсов почти прямоугольной формы, выполненный в виде усилительного устройства с цепью положительной обратной связи (ПОС). Различают два вида мультивибраторов: автоколебательные (не обладают состоянием устойчивого равновесия) и ждущие (обладают одним состоянием устойчивого равновесия и поэтому их часто называют одновибраторами).

    Принципиальная схема автоколебательного мультивибратора на операционном усилителе представлена на рис. 3,а , временные диаграммы, поясняющие его работу - на рис. 3,б.



    Рисунок 3

    Для периодического изменения знака разности напряжений и+ - и на вход (+) ОУ (рис. 3, а) с делителя R2 - R3 подается часть выходного напряжения, неизменная в течение полупериода ивых: и+=уинас , Y = R3/(R3+R2), а на вход (-) — напряжение с конденсатора С, заряжающегося под действием всего значения ивых = инас.

    За счет этого в процессе зарядки конденсатора напряжение на входе (-) может превышать по абсолютному значению напряжение на входе (+), в результате чего напряжение на выходе скачкообразно изменяет знак. Временные диаграммы, представленные на рис. 3, б, иллюстрируют сказанное. Если, например, ивых=и+нас, то конденсатор С заряжается до момента времени ti, когда напряжение на нем окажется чуть больше уи+нас . Вслед за этим, как только транзисторы ОУ выходят из насыщения, восстанавливается действие положительной обратной связи: уменьшение и+ = UR3 вызывает дальнейшее уменьшение ивых и т. д. В результате выходное напряжение весьма быстро достигает уровня и"нас • С этого момента конденсатор С перезаряжается до тех пор, пока напряжение на нем (при t= t2 ) не станет чуть меньше уи-нас , после чего начинается переключение ивых к уровню U+нас- Следовательно, подключение цепи ^С к выходу ОУ обеспечивает автоматическое переключение конденсатора с зарядки (когда ивых=и+нас) на разрядку (когда ивых=и-нас) и как следствие этого, изменение знака разности напряжении и - и\

    При определении длительностей tH1 и t^ выходных импульсов надо учесть, что во время tHl напряжение иС изменяется от уи-нас до уи+нас , а во время tjj2 — изменяется от уи+нас до уи-нас, т. е. в указанные промежутки времени напряжения на конденсаторе изменяются следующим образом:

    иС = (YU+нас + и-нас) - U^

    где т = R1C - постоянная времени,

    ^^нас - напряжение насыщения.

    Спустя время t = tHl (t = t^) после начала зарядки (разрядки) конденсатора напряжение иС = yU+h^ (YU-нас). С учетом этого, и заменяя натуральный логарифм на десятичный, получаем:

    tni = 2,3т lg[(U+ нас + yU-нас )/( U+ нас - YU-нас)],

    tn2 = 2,3т lg[(U- нас + YU+ нас)/( U нас - yu+ нас)]

    Период колебаний:

    Т= tn1 + tn2.

    Если |U+нас I = IUh^ I = Uнaс, то tri = W =2,3т lg[(1+Y)/(1-Y)],

    T = 4,6т lg[(1+Y)/(1-Y)].

    Длительности фронтов выходных импульсов мультивибратора зависят от скорости нарастания выходного напряжения используемого ОУ.

    Принципиальная схема ждущего мультивибратора (одновибратора) на операционном усилителе представлена на рис. 4,а , временные диаграммы, поясняющие его работу - на рис. 4,б.

    В исходном состоянии (до подачи запускающего импульса изап) операционный усилитель находится в состоянии насыщения с уровнем выходного напряжения -инас. Начальное напряжение на конденсаторе С2 равно YUnax, где y = R4/(R3 + R4). С подачей короткого по длительности запускающего импульса изап положительной полярности ОУ переключается с уровня -Unax на уровень +Unax.



    Рисунок 4

    Напряжение на неинвертирующем входе скачком изменяется на величину 2yUmax и в дальнейшем по мере перезаряда конденсатора С2 изменяется по экспоненциальному закону с постоянной времени т = C2-(R2 + R3 l|R4), стремясь к нулевому значению. Длительность генерируемого импульса tH равна времени изменения напряжения на неинвертирующем входе от значения -0,7В до значения +уПнас :

    tH = 2,3 т-lg[1/(1-y)].

    Диод VD1 сокращает время восстановления начального напряжения на конденсаторе С2 перед подачей очередного запускающего импульса и тем самым повышает быстродействие схемы.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Темой моего дипломного проекта является составление комплекса мероприятий технического обслуживания диагностики и ремонта лазерного принтера Canon F158200.

    Научился выявлять неисправности путём зрительного осмотра на плате устройства и пронаблюдал нет ли на плате пробоев и т.д. Просмотрел обучающие видеоролики, инструкцию, советовался со специалистом.

    Обслужил данный лазерный принтер, получил достаточный уровень знаний.

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

    Основные источники:

    1. А.Марголис. Поиск и устранение неисправностей в персональных компьютерах. - К.: фирма «Диалектика», 1994. – 368 с.: ил.

    2. Брукс Чарльз Дж. Аттестация А+. Техник по обслуживанию ПК. Организация, обслуживание, ремонт и модернизация ПК и ОС.: Пер. с англ./ Чарльз Дж. Брукс. –СПб.: ООО «ДиаСофтЮП», 2002. – 816 с.

    3. Гук М. Аппаратные средства IBMPC. Энциклопедия. – СПб:Питер, 2001. – 816 с.: ил.

    4. Скотт Мюллер. Модернизация и ремонт персональных компьютеров. – Пер. с англ. – М.: Восточная Книжная Компания, 1996. – 896 с.: ил.

    Дополнительные источники:

    1. https://ohranatruda.ru/ot_biblio/instructions/166/146180/

    2.https://dnaop.com/html/31789/doc-tipovaja-instrukcijapo-ohrane-truda-dlya-operatorov-i-polyzovatelejpersonalynyh-elektronno-vychislitelynyh-mashin-pevmi-rabotnik

    3. https://ru.wikipedia.org/wiki/MySQL

    4. https://it.wikireading.ru/30245

    5. https://cyberpedia.su/16x92db.html

    6. https://studfile.net/preview/932774/page:18/

    7. https://amperof.ru/bezopasnost/elektrobezopasnost-ohrana-truda.html#i

    8. https://beltrud.ru/normativnye-dokumenty-dlya-spetsialista-po-ohrane-truda/

    9.https://www.protrud.com/обучение/учебный-курс/понятие-и-основные-принципы-охраны-труда/

    ПРИЛОЖЕНИЕ А



    ПРИЛОЖЕНИЕ Б

    ПРИЛОЖЕНИЕ В

    1   2   3   4


    написать администратору сайта