Главная страница
Навигация по странице:

  • Но что побуждает людей использовать данный тип операций Может быть можно обойтись без них, взамен используя что- то другое

  • Эссе на тему Толлинговые операции в логистике. Толлинговые операции в логистике. Толлинговые операции в логистике


    Скачать 14.34 Kb.
    НазваниеТоллинговые операции в логистике
    АнкорЭссе на тему Толлинговые операции в логистике
    Дата02.12.2022
    Размер14.34 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаТоллинговые операции в логистике.docx
    ТипДокументы
    #825036

    Толлинговые операции в логистике

    Прежде чем я разберусь какое место занимают толлинговые операции в логистике, я хочу дать определение понятию «толлинг» разобраться в его особенностях и преимуществах. Толлинг — это процесс переработки иностранного сырья с последующим вывозом готовой продукции. Толлинговые операции — это совокупность действий, куда входит ввоз переработка продукции, а также ее вывоз за рубеж. Главной особенностью таких операций является то, что заказчиком является любая иностранная компания, ввозящая сырье и после переработки российской компанией, вывоз за рубеж уже готовой продукции. Толлинг является разновидностью любого бизнеса. Он позволяет возить готовую продукцию без пошлины, что на мой взгляд является существенным преимуществом. В нашей стране такие операции применяются в алюминиевой отрасли. С чем это связано? 80% алюминия идет на экспорт, 70% из них совершаются по толлинговым операциям.

    Немаловажно отметить, что с проведением толлинговых операций возникают производственные риски, коммерческие, финансовые, а также таможенные риски. В логистике, несмотря на высокий уровень данных рисков, они между собой органично взаимодействуют. Нельзя не отметить, что риски в настоящее время преобладают в любой сфере, но применение толлинга в логистике значительно их значительно снижает.

    Вообще различают два вида толлинга: внешний- когда сырье ввозится иностранными поставщиками и внутренний- когда фирма приобретает сырье на территории РФ. В нашей стране используются оба этих вида операций. С каким из них работать легче, а с каким сложнее- сказать трудно. Всем лицам, участвующим в процессе прежде, чем начинать, необходимо изучить на какие виды промышленности он распространяется.


    Но что побуждает людей использовать данный тип операций? Может быть можно обойтись без них, взамен используя что- то другое?

    Прежде чем ответить на этот вопрос, я постараюсь разобраться в мотивах применения толлинговых операций в логистике. Для заказчика же – это стремление снижения себестоимости всей продукции за счет производственного процесса в странах с более низкой оплатой труда. Для переработчика- возникает желание загрузить производственные мощности при отсутствии самостоятельно приобрести сырье. А если возникает проблема самостоятельно приобрести, значит и доставить его.

    Необходимым инструментом осуществления таможенных операций в логистике является прямое участие таможенного соглашения в обороте внешней торговли.

    Я описал преимущества и основные особенности операций. Но так ли все просто, как кажется, и описывается на самом деле? В данной деятельности нельзя обойтись без «подводных камней» и недостатков применения операций. Стоит вернуться к возникновению разного рода рисков, также на мой взгляд стоит упомянуть такой момент, что в стране заказчике происходит сокращение уровня занятости людей, изменяется вся структура промышленности. Если брать связь с логистикой здесь немаловажным фактором будет огромные временные затраты на преодоление таможенных цепочек. Да, безусловно идет контакт между двумя разными странами и нельзя не упустить любой мелочи, которая в дальнейшем негативно скажется на обоих сторонах- участниках операции.

    В заключении хочется отметить, что толлинговые операции в логистике занимают важное место- нельзя полностью отказаться от них, ведь любой бизнес имеет важное значение за счет применения логистики, как внутри страны, так и вовлекая в процесс другие страны. Толлинговые операции экономят средства предприятий в тяжелое время. Поиск же оптимальных решений будет продолжаться всегда и в конечном итоге все равно приведет к тому, что обе стороны участники придут к одному единому мнению.


    написать администратору сайта