Главная страница

Курсовая Филология (1)2. Уроке понятие cамостоятельная работа


Скачать 202.75 Kb.
НазваниеУроке понятие cамостоятельная работа
Дата22.01.2023
Размер202.75 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаКурсовая Филология (1)2.docx
ТипУрок
#898130
страница3 из 7
1   2   3   4   5   6   7
ГЛ.АВ.А 2 Пр.ак.ти.че.ск.ие ос.но.вы ор.га.ни.за.ци.и са.мо.ст.оя.те.ль.но.й ра.бо.ты уч.ен.ик.ов на ур.ок.е ру.сс.ко.го яз.ык.а И ЛИ.ТЕ.РА.ТУ.РЫ
2.1 Ме.то.ди.че.ск.ие ре.ко.ме.нд.ац.ии по пр.ов.ед.ен.ию са.мо.ст.оя.те.ль.но.й ра.бо.ты
Для пр.ав.ил.ьн.ог.о пр.ов.ед.ен.ия са.мо.ст.оя.те.ль.но.й ра.бо.ты сл.ед.уе.т по.ль.зо.ва.ть.ся ме.то.ди.че.ск.им.и ре.ко.ме.нд.ац.ия.ми.

Са.мо.ст.оя.те.ль.на.я ра.бо.та до.лж.на но.си.ть це.ле.на.пр.ав.ле.нн.ый ха.ра.кт.ер. Это до.ст.иг.ае.тс.я че.тк.ой фо.рм.ул.ир.ов.ко.й це.ли ра.бо.ты. Не.до.оц.ен.ка эт.ог.о тр.еб.ов.ан.ия пр.ив.од.ит к то.му, что уч.ащ.ие.ся, не по.ня.в це.ли ра.бо.ты, де.ла.ют не то, что ну.жн.о, или вы.ну.жд.ен.ы в пр.оц.ес.се ее вы.по.лн.ен.ия мн.ог.ок.ра.тн.о об.ра.ща.ть.ся за ра.зъ.яс.не.ни.ям.и к уч.ит.ел.ю. Все это пр.ив.од.ит к не.ра.ци.он.ал.ьн.ой тр.ат.е вр.ем.ен.и и сн.иж.ен.ию ур.ов.ня са.мо.ст.оя.те.ль.но.ст.и.

Са.мо.ст.оя.те.ль.на.я ра.бо.та до.лж.на бы.ть де.йс.тв.ит.ел.ьн.о са.мо.ст.оя.те.ль.но.й и по.бу.жд.ат.ь уч.ен.ик.а при ее вы.по.лн.ен.ии ра.бо.та.ть на.пр.яж.ен.но. Од.на.ко зд.ес.ь не.ль.зя до.пу.ск.ат.ь кр.ай.но.ст.ей: со.де.рж.ан.ие и об.ъе.м са.мо.ст.оя.те.ль.но.й ра.бо.ты, пр.ед.ла.га.ем.ой на ка.жд.ом эт.ап.е об.уч.ен.ия, до.лж.ны бы.ть по.си.ль.ны.ми для уч.ащ.их.ся, а са.ми уч.ен.ик.и - по.дг.от.ов.ле.ны к вы.по.лн.ен.ию са.мо.ст.оя.те.ль.но.й ра.бо.ты пр.ак.ти.че.ск.и и те.ор.ет.ич.ес.ки [4, с.328-333].

Сн.ач.ал.а у уч.ащ.их.ся ну.жн.о сф.ор.ми.ро.ва.ть пр.ос.те.йш.ие на.вы.ки са.мо.ст.оя.те.ль.но.й ра.бо.ты (вы.по.лн.ен.ие сх.ем и че.рт.еж.ей, пр.ос.ты.х из.ме.ре.ни.я, ре.ше.ни.я не.сл.ож.ны.х за.да.ч и т.д.). В эт.ом сл.уч.ае са.мо.ст.оя.те.ль.но.й ра.бо.те уч.ащ.их.ся до.лж.ен пр.ед.ше.ст.во.ва.ть на.гл.яд.ны.й по.ка.з пр.ие.мо.в ра.бо.ты уч.ит.ел.я, со.пр.ов.ож.да.ем.ый че.тк.им.и об.ъя.сн.ен.ия.ми, за.пи.ся.ми на до.ск.е.

Для са.мо.ст.оя.те.ль.но.й ра.бо.ты ну.жн.о пр.ед.ла.га.ть та.ки.е за.да.ни.я, вы.по.лн.ен.ие ко.то.ры.х не до.пу.ск.ае.т де.йс.тв.ия по го.то.вы.м ре.це.пт.ам и ша.бл.он.у, а тр.еб.уе.т пр.им.ен.ен.ия зн.ан.ий в но.во.й си.ту.ац.ии. То.ль.ко в эт.ом сл.уч.ае са.мо.ст.оя.те.ль.на.я ра.бо.та сп.ос.об.ст.ву.ет фо.рм.ир.ов.ан.ию ин.иц.иа.ти.вы и по.зн.ав.ат.ел.ьн.ых сп.ос.об.но.ст.ей уч.ащ.их.ся [6, с.89].

В ор.га.ни.за.ци.и са.мо.ст.оя.те.ль.но.й ра.бо.ты не.об.хо.ди.мо уч.ит.ыв.ат.ь, что для ов.ла.де.ни.я зн.ан.ия.ми, ум.ен.ия.ми и на.вы.ка.ми ра.зл.ич.ны.ми уч.ащ.им.ис.я тр.еб.уе.тс.я ра.зн.ое вр.ем.я. Ос.ущ.ес.тв.ля.ть это мо.жн.о пу.те.м ди.фф.ер.ен.ци.ро.ва.нн.ог.о по.дх.од.а. На.бл.юд.ая за хо.до.м ра.бо.ты кл.ас.са в це.ло.м и от.де.ль.ны.х уч.ащ.их.ся, уч.ит.ел.ь до.лж.ен во.вр.ем.я пе.ре.кл.юч.ат.ь ус.пе.шн.о сп.ра.ви.вш.их.ся с за.да.ни.ям.и на вы.по.лн.ен.ие бо.ле.е сл.ож.ны.х. Не.ко.то.ры.м уч.ащ.им.ся ко.ли.че.ст.во тр.ен.ир.ов.оч.ны.х уп.ра.жн.ен.ий мо.жн.о св.ес.ти до ми.ни.му.ма, а др.уг.им да.ть зн.ач.ит.ел.ьн.о бо.ль.ше та.ки.х уп.ра.жн.ен.ий в ра.зл.ич.ны.х ва.ри.ац.ия.х, чт.об.ы они ус.во.ил.и но.во.е пр.ав.ил.о и на.уч.ил.ис.ь са.мо.ст.оя.те.ль.но его пр.им.ен.ят.ь.

При вы.по.лн.ен.ии са.мо.ст.оя.те.ль.но.й ра.бо.ты не.об.хо.ди.мо ос.ущ.ес.тв.ля.ть ра.зу.мн.ое со.че.та.ни.е из.ло.же.ни.я ма.те.ри.ал.а уч.ит.ел.ем с са.мо.ст.оя.те.ль.но.й ра.бо.то.й уч.ащ.их.ся по пр.ио.бр.ет.ен.ию зн.ан.ий, ум.ен.ий и на.вы.ко.в. В эт.ом де.ле не.ль.зя до.пу.ск.ат.ь кр.ай.но.ст.ей: из.ли.шн.ее ув.ле.че.ни.е са.мо.ст.оя.те.ль.но.й ра.бо.то.й мо.же.т за.ме.дл.ит.ь те.мп.ы из.уч.ен.ия пр.ог.ра.мм.но.го ма.те.ри.ал.а, те.мп.ы пр.од.ви.же.ни.я уч.ащ.их.ся вп.ер.ед в по.зн.ан.ии но.во.го [27, с. 52-53].

О са.мо.ст.оя.те.ль.но.й де.ят.ел.ьн.ос.ти уч.ащ.их.ся пи.шу.т мн.ог.о уч.ен.ых. Пу.те.й в пе.да.го.ги.че.ск.ом ар.се.на.ле мн.ог.о. Ро.жд.ен.ы и пр.ов.ер.ен.ы они оп.ыт.ом, уч.ит.ел.ьс.ки.м чу.ть.ем, тв.ор.че.ст.во.м. При вс.ем их мн.ог.оо.бр.аз.ии пу.ть ус.во.ен.ия со.де.рж.ан.ия уч.еб.но.го ма.те.ри.ал.а, из.ло.же.нн.ог.о в уч.еб.ни.ке, ос.но.во.по.ла.га.ющ.ий. Са.мо.ст.оя.те.ль.но.е до.бы.ва.ни.е зн.ан.ий, ус.во.ен.ие уч.еб.но.го ма.те.ри.ал.а не то.ль.ко ра.зв.ив.ае.т по.зн.ав.ат.ел.ьн.ую сф.ер.у об.уч.ае.мы.х, но и фо.рм.ир.уе.т у них на.вы.ки уч.еб.но.го тр.уд.а, та.ки.е ли.чн.ос.тн.ые св.ой.ст.ва, как ор.га.ни.зо.ва.нн.ос.ть, са.мо.ст.оя.те.ль.но.ст.ь, ус.ид.чи.во.ст.ь, тр.уд.ол.юб.ие, де.ло.ви.то.ст.ь, тр.еб.ов.ат.ел.ьн.ос.ть к се.бе и др.уг.им, ди.сц.ип.ли.ни.ро.ва.нн.ос.ть.

От.пр.ав.но.й то.чк.ой сл.уж.ит по.ст.ул.ат, что ре.бе.но.к по св.ое.й на.ту.ре яв.ля.ет.ся тв.ор.цо.м и что на.иб.ол.ее по.ле.зн.ые ум.ен.ия, ко.то.ры.ми он до.лж.ен об.ла.да.ть,- это ум.ен.ие ре.ша.ть пр.об.ле.мы и са.мо.ст.оя.те.ль.но до.бы.ва.ть зн.ан.ия. Со.гл.ас.но та.ко.му по.дх.од.у, де.ти пр.ио.бр.ет.аю.т на.вы.ки ре.ше.ни.я пр.об.ле.м по.то.му, что они эт.ог.о хо.тя.т, а не по.то.му, что кто-то ре.ши.л, что им это не.об.хо.ди.мо.


Др.ев.ня.я по.го.во.рк.а Ус.лы.ша.л - за.бы.л Ув.ид.ел - за.по.мн.ил Сд.ел.ал - по.нял

Ус.во.ен.ие ин.фо.рм.ац.ии уч.ащ.им.ся: 10% то.го, что сл.ыш.ит 50% то.го, что ви.ди.т 90% то.го, что де.ла.ет сам


Са.мо.ст.оя.те.ль.ну.ю ра.бо.ту уч.ащ.их.ся мо.жн.о ис.по.ль.зо.ва.ть, пр.ак.ти.ку.я са.мы.е ра.зн.ые фо.рм.ы об.уч.ен.ия - фр.он.та.ль.ну.ю, гр.уп.по.ву.ю, ин.ди.ви.ду.ал.ьн.ую. За.да.ни.я для са.мо.ст.оя.те.ль.но.й ра.бо.ты та.кж.е мо.гу.т бы.ть для вс.ех уч.ащ.их.ся гр.уп.пы ли.бо од.ин.ак.ов.ым.и, ли.бо ва.ри.ат.ив.ны.ми, в за.ви.си.мо.ст.и от ур.ов.ня по.дг.от.ов.ле.нн.ос.ти гр.уп.пы, за.да.ч и ти.па ур.ок.а.

На.пр.им.ер, на ур.ок.ах ру.сс.ко.го яз.ык.а и ли.те.ра.ту.ры мо.жн.о ис.по.ль.зо.ва.ть са.мо.ст.оя.те.ль.ны.е за.да.ни.я для де.те.й на ра.зн.ых эт.ап.ах ра.бо.ты:

1.При пр.ов.ер.ке до.ма.шн.ег.о за.да.ни.я.

Пр.им.ер.ом мо.же.т сл.уж.ит.ь за.да.ни.е для уч.ащ.их.ся 8 кл.ас.са по пр.ой.де.нн.ой те.ме «Вв.од.ны.е и вс.та.вн.ые ко.нс.тр.ук.ци.и»:

1) Да.нн.ые сл.ов.а и сл.ов.ос.оч.ет.ан.ия ра.сп.ре.де.ли.те в два ст.ол.би.ка:

а) вы.ст.уп.аю.щи.е в ро.ли вв.од.ны.х;

б) ни.ко.гд.а не вы.ст.уп.аю.щи.е в ро.ли вв.од.ны.х.

Ко.не.чн.о, оч.ев.ид.но, ве.дь, ви.ди.мо, по-мо.ем.у, вот, бу.дт.о, по.мн.ит.ся, сл.ед.ов.ат.ел.ьн.о, как бу.дт.о, сл.ов.но, зн.ач.ит, на.об.ор.от, им.ен.но, на.пр.им.ер, кс.та.ти, во-пе.рв.ых, как раз, ед.ва ли, вр.яд ли, сл.ов.ом, во.об.ще го.во.ря, с од.но.й ст.ор.он.ы, по.чт.и, пр.иб.ли.зи.те.ль.но, пр.им.ер.но, пр.ос.то, как бы, да.же.

2) За.пи.са.ть пр.ед.ло.же.ни.я, пр.ав.ил.ьн.о ра.сс.та.вл.яя зн.ак.и пр.еп.ин.ан.ия. На.йт.и вв.од.ны.е и вс.та.вн.ые ко.нс.тр.ук.ци.и. Ка.ки.е еще си.нт.ак.си.че.ск.ие ко.нс.тр.ук.ци.и вс.тр.ет.ил.ис.ь в пр.ед.ло.же.ни.ях? Об.оз.на.чи.ть их гр.аф.ич.ес.ки.

Од.на.жд.ы ве.че.ро.м это бы.ло в на.ча.ле 1773 го.да си.де.л я до.ма од.ин сл.уш.ая вой ос.ен.не.го ве.тр.а и см.от.ря в ок.но на ту.чи бе.гу.щи.е ми.мо лу.ны.

Он ех.ал те.пе.рь к Яу.зс.ко.му мо.ст.у где ему ск.аз.ал.и был Ку.ту.зо.в.

Пл.от.ва бр.ал.а как го.во.ря.т ры.бо.ло.вы чу.ть ли не на го.лы.й кр.юч.ок.

Пр.ав.ой ру.ко.й Ив.ан Ив.ан.ов.ич так зо.ву.т ди.ре.кт.ор.а ра.ст.ир.ае.т ле.ву.ю.

2. При из.уч.ен.ии но.во.го ма.те.ри.ал.а.

На.пр.им.ер, в де.вя.то.м кл.ас.се при из.уч.ен.ии те.мы «Пр.ид.ат.оч.ны.е ме.ст.а» мо.жн.о пр.ед.ло.жи.ть ре.бя.та.м из.уч.ит.ь па.ра.гр.аф 14 и за.по.лн.ит.ь та.бл.иц.у.


во.пр.осы

со.юз.ы или со.юз.ны.е сл.ова

ук.аз.ат.ел.ьн.ые сл.ова

ме.ст.о пр.ид.ат.оч.но.го

пр.им.ер.ы сл.ож.но.по.дч.ин.ен.ны.х пр.ед.ло.же.ни.й с пр.ид.ат.оч.ны.ми ме.ста

















Кр.ом.е то.го, шк.ол.ьн.ик.и мо.гу.т уч.ас.тв.ов.ат.ь в се.ми.на.рс.ки.х за.ня.ти.ях, мо.гу.т пр.иг.от.ов.ит.ь до.кл.ад.ы, со.об.ще.ни.я, ре.фе.ра.ты, пр.ез.ен.та.ци.и по те.ме. На.гл.яд.ны.е по.со.би.я - ка.рт.ы, сх.ем.ы, оп.ор.ны.е ко.нс.пе.кт.ы - та.кж.е сп.ос.об.ст.ву.ют ра.зв.ит.ию ум.ен.ия де.ла.ть са.мо.ст.оя.те.ль.ны.й ан.ал.из и вы.во.ды.

Кр.ом.е то.го, са.ми уч.ащ.ие.ся в хо.де са.мо.ст.оя.те.ль.но.й ур.оч.но.й/вн.еу.ро.чн.ой де.ят.ел.ьн.ос.ти мо.гу.т со.зд.ав.ат.ь на.гл.яд.ны.е по.со.би.я к ур.ок.ам ру.сс.ко.го яз.ык.а и ли.те.ра.ту.ры.

На.иб.ол.ьш.ий ин.те.ре.с у уч.ащ.их.ся 10-х кл.ас.со.в вы.зы.ва.ет пр.иг.от.ов.ле.ни.е пр.ез.ен.та.ци.и по би.ог.ра.фи.и пи.са.те.ля. В эт.ом уч.еб.но.м го.ду уч.ащ.ие.ся 8-10 кл.ас.со.в со.зд.ал.и ко.мп.ью.те.рн.ые пр.ез.ен.та.ци.и по жи.зн.и и тв.ор.че.ст.ву А.С. Пу.шк.ин.а, М.Ю. Ле.рм.он.то.ва, Н.В. Го.го.ля, Н.С. Ле.ск.ов.а, А.И. Го.нч.ар.ов.а, Ф.М. До.ст.ое.вс.ко.го. В да.ль.не.йш.ем эти ма.те.ри.ал.ы мо.жн.о ис.по.ль.зо.ва.ть при ра.бо.те с др.уг.им.и кл.ас.са.ми.

Та.кж.е на ур.ок.ах мо.жн.о ис.по.ль.зо.ва.ть ра.зл.ич.ны.й ра.зд.ат.оч.ны.й ма.те.ри.ал (ка.рт.оч.ки-за.да.ни.я, ин.ст.ру.кц.ио.нн.ые ка.рт.ы), он по.мо.га.ет уч.ащ.им.ся в хо.де са.мо.ст.оя.те.ль.но.й ра.бо.ты ан.ал.из.ир.ов.ат.ь, де.ла.ть вы.во.ды.

3. На эт.ап.е пе.рв.ич.но.й пр.ов.ер.ки ус.во.ен.ия, за.кр.еп.ле.ни.я но.вы.х зн.ан.ий.

Так уч.ащ.им.ся 9 кл.ас.со.в по.сл.е из.уч.ен.ия те.мы «Ви.ды пр.ид.ат.оч.ны.х» мо.жн.о пр.ед.ло.жи.ть ра.зн.оу.ро.вн.ев.ое за.да.ни.е, при эт.ом ре.бя.та.м да.ет.ся во.зм.ож.но.ст.ь са.мо.ст.оя.те.ль.но вы.бр.ат.ь ур.ов.ен.ь сл.ож.но.ст.и:

 1 ур.ов.ен.ь ( на «3»)

За.пи.са.ть 10 сл.ож.но.по.дч.ин.ён.ны.х пр.ед.ло.же.ни.й с ра.зн.ым.и ви.да.ми пр.ид.ат.оч.ны.х, ра.сс.та.вл.яя зн.ак.и пр.еп.ин.ан.ия.

 2 ур.ов.ен.ь (на «4»)

За.пи.са.ть 10 сл.ож.но.по.дч.ин.ён.ны.х пр.ед.ло.же.ни.й с ра.зн.ым.и ви.да.ми пр.ид.ат.оч.ны.х, ра.сс.та.вл.яя зн.ак.и пр.еп.ин.ан.ия, оп.ре.де.ля.я вид пр.ид.ат.оч.но.го.

На.че.рт.ит.ь сх.ем.у пр.ед.ло.же.ни.я.

 3 ур.ов.ен.ь (на «5»)

Со.ст.ав.ит.ь пр.ед.ло.же.ни.я по пр.ед.ло.же.нн.ым сх.ем.ам.

На ур.ок.ах ли.те.ра.ту.ры уч.ащ.им.ся пр.ед.ла.га.ет.ся пр.ов.ес.ти ра.зн.оо.бр.аз.ны.е ис.сл.ед.ов.ан.ия: ср.ав.ни.ть те.кс.т ху.до.же.ст.ве.нн.ог.о пр.ои.зв.ед.ен.ия и его ин.сц.ен.ир.ов.ку или эк.ра.ни.за.ци.ю, пр.ов.ес.ти ра.бо.ту с те.кс.то.м и ил.лю.ст.ра.ци.ям.и, ср.ав.ни.ть ок.он.ча.те.ль.ны.й те.кс.т и че.рн.ов.ик.и ав.то.ра.

На.пр.им.ер, при из.уч.ен.ии ко.ме.ди.и Н. В. Го.го.ля «Ре.ви.зо.р» уч.ащ.им.ся пр.ед.ла.га.ет.ся об.су.ди.ть, по.че.му по-ра.зн.ом.у тр.ак.ту.ют.ся об.ра.зы да.нн.ог.о пр.ои.зв.ед.ен.ия в те.ат.ре, в жи.во.пи.си, в ки.но. Для эт.ог.о не.об.хо.ди.мо пр.ов.ес.ти ра.бо.ту по те.кс.ту:

 Ан.ал.из ха.ра.кт.ер.ис.ти.ки ге.ро.ев, да.нн.ой ав.то.ро.м в ре.ма.рк.ах;

 Ан.ал.из вы.ск.аз.ыв.ан.ий ге.ро.ев, по.дт.ве.рж.да.ющ.их ха.ра.кт.ер.ис.ти.ку ав.то.ра.

Ра.бо.та с ил.лю.ст.ра.ти.вн.ым ма.те.ри.ал.ом

 По.дб.ор ил.лю.ст.ра.ци.й;

 Со.по.ст.ав.ле.ни.е ил.лю.ст.ра.ци.й с те.кс.то.м;

 Ан.ал.из пр.ив.не.сё.нн.ых ху.до.жн.ик.ом из.ме.не.ни.й.

Ра.бо.та с ви.де.о и ау.ди.оф.ра.гм.ен.та.ми

 По.дб.ор фр.аг.ме.нт.ов;

 Со.по.ст.ав.ле.ни.е фр.аг.ме.нт.ов с ли.те.ра.ту.рн.ым те.кс.то.м и ил.лю.ст.ра.ти.вн.ым ма.те.ри.ал.ом;

 Ан.ал.из ав.то.рс.ки.х тр.ак.то.во.к ге.ро.ев.

Уч.ащ.им.ся пр.ед.ла.га.ет.ся по.ра.бо.та.ть с те.кс.то.м ко.ме.ди.и, пр.оа.на.ли.зи.ро.ва.ть го.го.ле.вс.ки.е ре.ма.рк.и, да.нн.ые в на.ча.ле ко.ме.ди.и, и со.от.не.ст.и их с пр.оя.вл.ен.ие.м ха.ра.кт.ер.ов пе.рс.он.аж.ей в те.кс.те пр.ои.зв.ед.ен.ия. Ре.бя.та со.зд.аю.т св.ои ил.лю.ст.ра.ци.и к пр.ои.зв.ед.ен.ию. По.сл.е пр.ос.мо.тр.а фр.аг.ме.нт.ов из фи.ль.ма «Ин.ко.гн.ит.о из Пе.те.рб.ур.га» уч.ащ.ие.ся ср.ав.ни.ва.ют их с те.кс.то.м пр.ои.зв.ед.ен.ия.

4. На эт.ап.е ко.нт.ро.ля и оц.ен.ки зн.ан.ий.

Да.нн.ый эт.ап пр.ед.ст.ав.ля.ет со.бо.й пр.ак.ти.че.ск.и по.лн.ос.ть.ю са.мо.ст.оя.те.ль.ну.ю ра.бо.ту уч.ащ.их.ся. Они вы.по.лн.яю.т ра.зл.ич.ны.е те.ст.ов.ые за.да.ни.я, ко.нт.ро.ль.ны.е ра.бо.ты, пи.шу.т со.чи.не.ни.я, из.ло.же.ни.я, сл.ов.ар.ны.е ди.кт.ан.ты. Ва.жн.о, чт.об.ы де.ти са.ми ст.ан.ов.ил.ис.ь ин.иц.иа.то.ра.ми тв.ор.че.ск.ой де.ят.ел.ьн.ос.ти. На ур.ок.ах об.ус.аю.щи.ес.я ра.зр.аб.ат.ыв.аю.т те.ст.ы на зн.ан.ие и по.ни.ма.ни.е те.кс.то.в, по.дб.ир.аю.т пр.ед.ло.же.ни.я для ра.сс.та.но.вк.и зн.ак.ов пр.еп.ин.ан.ия по оп.ре.де.ле.нн.ой те.ме, со.ст.ав.ля.ют сл.ов.ар.ны.е ди.кт.ан.ты.

Та.ки.м об.ра.зо.м, на ур.ок.ах ру.сс.ко.го яз.ык.а и ли.те.ра.ту.ры сл.ед.уе.т ст.ар.ат.ьс.я фо.рм.ир.ов.ат.ь на.вы.ки са.мо.ст.оя.те.ль.но.й де.ят.ел.ьн.ос.ти с по.мо.щь.ю ра.зл.ич.ны.х фо.рм и ме.то.до.в. В за.ви.си.мо.ст.и от це.ли и ти.па ур.ок.а об.ъе.м вы.по.лн.яе.мо.й уч.ен.ик.ом ра.бо.ты мо.же.т бы.ть ра.зн.ым. Ма.ст.ер.ст.во пе.да.го.га и со.ст.ои.т в том, чт.об.ы со вр.ем.ен.ем уч.ащ.ие.ся ст.ан.ов.ил.ис.ь бо.ле.е са.мо.ст.оя.те.ль.ны.ми и тв.ор.че.ск.им.и, что, не.со.мн.ен.но, по.мо.же.т им в бу.ду.ще.й жи.зн.и.


1   2   3   4   5   6   7


написать администратору сайта