Главная страница
Навигация по странице:

  • Знаки ограничения района плавания. R3

  • Знаки автоматизации АUT1-C

  • Знак оснащенности судна средствами борьбы с пожарами

  • ЗНАК ДИНАМИЧЕСКОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ DYNAPOS-T

  • Знак наличия средств для защиты от обледенения

  • ANTI-ICE. Знак наличия прибора контроля загрузки

  • Знак соответствия судна требованиям по безопасной замене балласта. BWM (E-SFD

  • тус Гурьева А Ю. Fesco diomid


    Скачать 21.16 Kb.
    НазваниеFesco diomid
    Дата11.11.2021
    Размер21.16 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлатус Гурьева А Ю.docx
    ТипДокументы
    #269284

    КЛАССИФИКАЦИЯ


    Судно FESCO DIOMID

    Контейнеровоз -судно, предназначенное для перевозки грузов в контейнерах международного образца и имеющее ячеистые направляющие конструкции в трюмах.

    • Одновинтовой теплоход с избыточным надводным бортом, с одним винтом фиксированного шага. Судно имеет шесть трюмов, МО и жилую надстройку в корме, бульбообразный нос и транцевую корму, частично балансирный руль и носовое подруливающее устройство.

    • Panamax Class — (4000—7000 TEU). Появившийся в 1980 г. контейнеровоз вместимостью 4100 TEU (Neptune Garnet) стал самым большим контейнеровозом своего времени. В 1984 г. предел наибольшей вместимости перевалил за 4600 TEU с появлением судна «American New York». На протяжении последующих 12 лет максимальная вместимость контейнеровозов составляла 4500—5000 контейнеров (основной причиной были ограничения по ширине и длине, установленные камерами шлюзов Панамского канала). Такие суда, которые получили в дальнейшем название типа Panamax-size vessels, могли иметь следующие максимальные размерения: ширина — 32,3 м, длина до — 294,1 м, осадка — 12 м. В настоящее время в канале имеются две полосы прохода, однако рассматривается возможность постройки третьей полосы с увеличенными размерами шлюзов для следующего поколения контейнеровозов вместимостью свыше 12000 TEU.

    остроенный:2009

    Дополнительные знаки


    • Основной символ -для прочих несамоходных судов и плавучих сооружений. (К)

    • Знаки ограничения района плавания.

    R3 -портовое, рейдовое и прибрежное плавание в границах, установленных Регистром в каждом случае. Конкретные ограничения для работы плавучих кранов (выполнения грузоподъемных операций и плавания с возможной перевозкой грузов на палубе и/или в трюме) устанавливаются Регистром в каждом случае;

    • Знаки автоматизации

    АUT1-C, - автоматизация выполнена с применением компьютеров или программируемых логических контроллеров, отвечающих требованиям разд. 7 части XV «Автоматизация»;

    • Знак оснащенности судна средствами борьбы с пожарами

    FF2 –продолжительное тушение пожара и охлаждение поверхностей горящего судна;

    • ЗНАК ДИНАМИЧЕСКОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ

    DYNAPOS-T – полуавтоматическая система позиционирования без функций дублирования;

    • Знак наличия системы якорного позиционирования

    POSIMOOR - если система якорного позиционирования удовлетворяет требованиям9.1 _ 9.3 части XV «Автоматизация»;

    • Знак наличия средств для защиты от обледенения.

    Если судно оборудовано средствами для эффективной защиты от обледенения, удовлетворяющими требованиям разд. 4 части XVII «Дополнительные знаки символа класса и словесные характеристики, определяющие конструктивные или эксплуатационные особенности судна», то к основному символу класса добавляется знак ANTI-ICE.

    • Знак наличия прибора контроля загрузки

    Если судно оборудовано прибором контроля загрузки, соответствующим требованиям 1.4.9.4 и Приложения 2 части II «Корпус», то к основному символу класса добавляется знак LI.

    • Знак наличия системы инертного газа.

    Если судно оборудовано системой инертного газа, соответствующей требованиям 9.16 части VIII «Системы и трубопроводы», то к основному символу класса добавляется один из следующих знаков: Правила классификации и постройки морских судов 1-20 .1 IGS-IG - если в качестве источника инертного газа в системе используется генератор инертных газов, работающий на основе сжигания топлива, и при этом выполняются требования 9.16.9 части VIII «Системы и трубопроводы»;

    Судам, удовлетворяющим требованиям разд. 3 части XVII «Дополнительные знаки символа класса и словесные характеристики, определяющие конструктивные или эксплуатационные особенности судна», к основному символу класса добавляется один из следующих знаков: . ECO- если судно соответствует требованиям по контролю и ограничению эксплуатационных выбросов и сбросов, а также требованиям по предотвращению загрязнения окружающей среды в аварийных случаях, приведенным в 3.5 части XVII «Дополнительные знаки символа класса и словесные характеристики, определяющие конструктивные или эксплуатационные особенности судна»;

    • Знак соответствия судна требованиям по безопасной замене балласта.

    BWM (E-SFD)- система управления балластом удовлетворяет Конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков; в скобках указывается метод замены балласта (s – последовательный, f – проточный или d – разбавление).


    написать администратору сайта