Главная страница

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ. Я примерно думаю может так написать исследовательскую. Если есть у вас какие то другие варианты предложите пожалуйста. В первой работе я написала, но работу оценили на 3 балла. Результаты исследования


Скачать 16.69 Kb.
НазваниеЯ примерно думаю может так написать исследовательскую. Если есть у вас какие то другие варианты предложите пожалуйста. В первой работе я написала, но работу оценили на 3 балла. Результаты исследования
Дата04.03.2021
Размер16.69 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаРЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.docx
ТипДокументы
#182011

Я примерно думаю может так написать исследовательскую. Если есть у вас какие- то другие варианты предложите пожалуйста.

В первой работе я написала, но работу оценили на 3 балла.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ


Проанализировали культуру питания учащихся 9 «а» и 9 «б» классов.

Нам были предоставлены списки детей. Согласно этих списков, мы изучили рост и вес учащихся. Затем мы провели анкетирование, в анкетирование участвовали 23 ученика 9 «а» класса и 25 учеников 9 «б» класса.

По результатам анкетирования 81% детей и подростков питаются в основном чипсами, сухариками, мучными изделиями. На вопрос «Любят ли в вашей семье вкусно и обильно поесть?» утвердительно ответили 56% учащися 9 «а» и 88% учащихся 9 «б». Довольно часто переедают около 14% учащиеся 9 «а» и 80,2% учащихся 9 «б». 87 % опрашиваемых отметили, что в детстве их заставляли съедать всю порцию. На вопрос «Едите ли Вы ночью?» 68% ответили «да» и 9% - иногда. Из результатов анкетирования видно, что для режима питания школьников характерно нерациональное распределение суточного рациона динамике дня.

Регулярно занимаются спортом 49% учащихся 9 «а» и только 2% учащихся 9 «б», 34% детей не занимаются спортом вообще. Большинство родителей лишь иногда беседуют о правильном питании с детьми, поэтому установлен низкий уровень информированности о принципах здорового питания среди школьников так.. Анкетирование свидетельствует, что 29% учащихся 9 «б» и 70% учащихся 9 «а», родители ответственны за то, что ест их ребенок.
ВЫВОДЫ:

  1. Изучив показатели статистических данных, пришли к выводу, распространенность избыточного веса и ожирения среди детей и подростков достаточно высокая и основная масса детей с ожирением приходится на возраст от 0 - 16 лет;

  2. Количество детей и подростков, имеющих избыточную массу тела и ожирение ежегодно увеличивается;

  3. Мы выяснили, что основополагающей причиной избыточного веса и ожирения детей является глобальный сдвиг питания в сторону повышенного потребления высококалорийных продуктов с высоким содержанием жиров и сахаров и низким содержанием витаминов, минералов и других здоровых питательных микроэлементов;

  4. Отмечается общая тенденция гиподинамии из-за отсутствия спорта в повседневной жизни.

  5. Большинство родителей лишь иногда беседуют о правильном питании с детьми, поэтому установлен низкий уровень информированности о принципах здорового питания и здорового образа жизни, как среди школьников, так и студентов.

Таким образом, наше исследование позволяет обратить внимание родителей, воспитателей, учителей, медицинских работников дошкольных и школьных учреждений на угрожающий рост избыточного веса и ожирения у детей и подростков в возрасте до 16 лет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ



Наше исследование показывает, что ежегодное увеличение детей и подростков с избыточным весом и ожирением является серьезной социальной проблемой. Но если дети еще не так сильно сталкиваются с проблемами, особенно психологического и социального плана, связанного с ожирением, то уже подросткам приходится хлебнуть их с лихвой! Насмешки сверстников, невозможность разделить с ними многие развлечения, связанные с физической нагрузкой, и как следствие, развитие комплексов и неврозов, доводят многих из них, страдающих ожирением, до грани отчаяния.

Результаты анкетирования подтверждают нашу рабочую гипотезу, что несоблюдение правил рационального питания приводит к избыточному весу и ожирению у детей и подростков. Ведь нет такого понятия, как врожденное ожирение детей - абсолютно все дети при рождении имеют нормальное количество жировых клеток, даже если папа с мамой у них чемпионы по лишним килограммам. Но если родители обладают довольно пышными формами, то остается большая вероятность, что их чадо будет иметь ожирение. А все потому, что кормят его обычно, как привыкли всегда питаться сами - очень много и очень вкусно (66% из опрошенных), и рацион такой семьи трудно отнести к здоровому питанию, это банальное переедание, к которому постепенно приучается и ребенок, сдаваясь силе вредных взрослых привычек, что подтверждается результатами анкетирования. 40,4% респондентов имеют родственников с избыточным весом.

Если начинать разговор о лечении ожирения детей, то сразу приходит на ум диета с резким ограничением углеводов, которая, несомненно, является обоснованной патогенетической терапией. Но у таких эмоциональных существ, как дети и подростки, все стремится к своим крайностям. Все слышали про страшные случаи, когда молоденькие девочки доводят себя до состояния выходцев Бухенвальда, отказываясь от пищи в надежде стать похожими на моделей.

Если вы видите, что ребенок относится негативно к самой идее похудения, сопротивляется вашим усилиям. Если вы чувствуете, что ребенок стесняется своей полноты и из-за веса ограничивает контакты со сверстниками или соглашается на второстепенные роли, значит, у вас есть прямые показания обсудить эту ситуацию с психологом, либо использовать практические рекомендации по профилактике избыточного веса и ожирения.

Если вы настроены позитивно и действительно хотите помочь вашим детям прожить счастливую и здоровую жизнь, наша исследовательская работа будет для вас чрезвычайно полезна.


написать администратору сайта