Главная страница

бухгалтер. шпора. 1. Общая характеристика ао Тандер 4


Скачать 69.31 Kb.
Название1. Общая характеристика ао Тандер 4
Анкорбухгалтер
Дата29.11.2022
Размер69.31 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлашпора.docx
ТипРеферат
#818872
страница4 из 6
1   2   3   4   5   6

Информационные технологии и технические средства применяемые в АО «Тандер»



В головном офисе АО «Тандер» сотрудники при выполнении своих должностных обязанностей используют большое количество технических средств. К ним относятся: стационарный телефон для переговоров внутри организации и с контрагентами, ПК, сканеры, принтеры, терминалы для передачи информации.

Стационарный телефон.

У каждого сотрудника на предприятии на его рабочем месте имеется стационарный телефон для быстрой связи с коллегами или контрагентами организации. У каждого сотрудника имеется уникальный номер, по которому можно дозвониться только ему. Такой способ коммуникации сокращает время на решение вопросов и как следствие издержки.

Сканеры и принтеры.

В каждом кабинете корпуса установлены сканеры и принтеры для эффективного осуществления деятельности сотрудниками. Доступ к данным техническим средствам имеет не каждый сотрудник.

Терминал.

На каждом этаже корпуса располагаются терминалы для передачи информации на носители. Поскольку, система организации содержит большое количество внутренней нормативной документации, в том числе содержащая конфиденциальную информацию, поэтому перенос информации на сторонние носители ограничен. Терминалы нужны для внесения информации извне в информационную систему организации. Это необходимо, например, при проведении мониторинга конкурентов.

При выполнении своей практической работы я использовала предоставленный мне ноутбук, с установленной операционной системой и всем необходимым программным обеспечением. Также мне приходилось пользоваться терминалом, при проведении мониторинга и занесении в базы данных информации о продукции конкурентов. Принтер я использовала с разрешения руководства для печатей документов на поставку.

Все рабочие места в компании «Тандер» оснащены ПК с установленной операционной системой Windows 10 с встроенным пакетом прикладных программ.

Также внутри здания на каждом этаже расположены терминалы для внутренней передачи информации.

Функцией терминалов сбора данных являются не только считывание данных, но и оперативная их передача в общую базу данных компании для дальнейшей обработки. Что, по существу, и является основным средством, с помощью которого активизируется бизнес-деятельность.

Передача данных может осуществляться как посредством проводного соединения, так и беспроводного. Функция беспроводной передачи информации как раз и является наиболее выгодным свойством. Таким образом, в пределах беспроводных локальных сетей торгового или промышленного предприятия WAN или Enterprise WLAN обеспечивается бесперебойный обмен данными.

Терминал сбора данных может передавать собранную информацию в host-систему через инфракрасный порт IrDa, радиочастотную связь, с помощью мобильного доступа в Интернет или с использованием Bluetooth либо WIFI- соединения. Возможно также использование сменных носителей информации, подключаемых через USB-порт (к примеру, так называемый, накопительный терминал сбора данных).

Модели терминалов сбора данных Motorola/Symbol поддерживают сразу несколько функций для осуществления соединения с достаточно высокой скоростью передачи. Радиус доступа к сети зависит от применяемого вида соединения и может изменяться в широких пределах.

При осуществлении деятельности в рамках проекта мне также пришлось использовать считывающие устройства ввода и вывода, такие как принтер и сканер.
  1. Пакеты прикладных программ



В совей практической деятельности я пользовалась ПО, установленными на предоставленном мне ноутбуке. Программы, которые я использовала в основном входят в набор Microsoft Office 2010. Я использовала Microsoft Word для написания, оформления документов на поставку продукции различным поставщикам. Также в процессе практики мне пришлось столкнуться с функционалом Microsoft Excel. Там я обрабатывала массивы баз данных, проводила мониторинг продукции конкурентов и оформляла сводные таблицы.

Рассмотрим другие пакеты прикладных программ, установленные на ПК сотрудников организации.

На предприятии повсеместно и особенно в департаменте логистики используется программа «Тандер Склад».

Программа Тандер Склад была создана для решения массы проблем, возникающих при регистрации, проверки и учете товара на складах, в магазинах и базах.
В некоторых небольших торговых помещениях нет автоматического контроля за поставкой и прибытием товара, и приходится все записывать вручную. Но, даже в рамках малой торговой точки, программа решает все проблемы, связанные с «волокитой» бумаг.
Одна из задач программы – это распределение поставщиков и товаров, представляющая собой проблемы учета и сортировки различных продовольственных товаров в магазинах. В данной области возникает необходимость быстрого получения информации, как об отдельных единицах товара, так и о целых отделах, в которых сгруппированы товары по качественным признакам. Для решения этой задачи является целесообразным применение баз данных и средств их обработки.

Также работники компании используют программный комплекс 1С Управлением предприятием.

«1С:ERP Управление предприятием 2» («1C:ERP») — это инновационное и эффективное решение от компании «1С» для создания комплексной информационной системы управления любым предприятием. Этот продукт позволяет автоматизировать основные бизнес-процессы, контролировать ключевые показатели деятельности предприятия, организовать взаимодействие служб и подразделений, координировать деятельность производственных подразделений, оценивать эффективность деятельности предприятия, отдельных подразделений и персонала.

Используют его для:

  1. Для оптимизации процесса производства, составления достоверного графика деятельности с учетом загрузки оборудования и обеспечения ресурсами.

  2. При переходе от морально устаревших разрозненных систем управления – чтобы организовать эффективную работу в едином информационном пространстве.

  3. Для простого и удобного отслеживания ключевых показателей работы предприятия на всех уровнях управления.

  4. Для согласованной работы служб предприятия при построении и исполнении планов продаж, производства и закупок.

  5. Чтобы внедрить эффективную систему управления денежными средствами, выработать оптимальные способы достижения финансовых целей компании.

  6. Чтобы повысить эффективность работы коммерческих и логистических служб, улучшить качество обслуживания клиентов, повысить точность и оперативность получения информации.

  7. Для получения достоверных данных о деятельности предприятия, себестоимости и выручке в разрезе требуемых аналитик.
  1. 1   2   3   4   5   6


написать администратору сайта