Главная страница

Эссе на тему Мой день в профессии через 10 лет. День в профессии через 10лет. А сейчас я попробую перебраться в будущее и заглянуть в свой рабочий день 2032 года


Скачать 43 Kb.
НазваниеА сейчас я попробую перебраться в будущее и заглянуть в свой рабочий день 2032 года
АнкорЭссе на тему Мой день в профессии через 10 лет
Дата14.05.2022
Размер43 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаДень в профессии через 10лет.doc
ТипДокументы
#528898

По данным опубликованным ТАСС от 31 июля 2019г. около 70% россиян готовы проводить меньше времени с семьёй в пользу работы (карьерного роста, повышения заработанной платы). И при этом четверть, принявших участие в опросе, считают, что семья и карьера вообще несовместимые вещи. Сейчас 2022 год, на мой взгляд, такая тенденция всё еще сохраняется. Мне страшно и подумать, какими будут данные через 10 лет. О себе могу сказать точно, что я никогда не предпочту карьеру семье.

Соглашусь с тем, что для кого-то профессия играет немаловажную роль в жизни. Особенно сейчас, когда в мире главную роль играют деньги, человек не сможет обойтись без профессии. Купить еду, одежду, оплатить коммунальные платежи и многое другое невозможно без денег. Это естественно необходимые вещи, не говоря уже об излишествах. На мой взгляд, важно иметь стабильный заработок, не идя путём получения лёгких денег (ставки, лотереи, акции, махинации). А это становится возможным, когда человек обретает профессию.

Я отучилась и сейчас работаю педагогом в начальных классах. Мне очень нравится моё хобби (так я называю свою работу). Каждый проведенный день в профессии считаю счастливым. А их не меньше 2000. Я выхожу с работы всегда с улыбкой, даже если задержалась, и время уже ближе к ночи. Много опыта и знаний я приобрела за всё время работы. И мне хочется ими поделиться с окружающими. В этом году я поступила в университет на факультет журналистики. Начало увлекательное. Думаю, обучение поможет мне стать услышанной самой широкой аудиторией. Я получу важнейшие навыки, буду пробовать свои силы и стремиться к успеху.

Никто не знает, каким будет завтра. Порой, завтрашний день зависит от твоего общего настроя. Многие считают, что своё будущее мы программируем сами, ведь от нашего настроя и наших мыслей зависит многое. Моя главная жизненная позиция – быть хорошим человеком. Судьба на стороне таких людей, я знаю точно. Поэтому и у меня всё получится.

А сейчас я попробую перебраться в будущее и заглянуть в свой рабочий день 2032 года.

Я подъезжаю к красивому старинному зданию, где находится мой детский клуб развития детей. Припарковав свой автомобиль, я захожу внутрь. Комнаты и коридоры ещё пусты. Педагоги и детки придут позже. Находясь в этой тишине совсем одна, я задумываюсь о том, как много сделала за 10 лет.

Будучи педагогическим деятелем, я создала сеть авторских образовательных учреждений со своей методикой развития интеллекта у детей от 2 до 10 лет. Благодаря государственной поддержке, естественно (ох, сколько усилий мне пришлось приложить для этого, хорошо, помог муж, он у меня депутат). Я написала несколько пособий (по обучению грамоте, математике, русскому языку и литературному чтению), в которых дано детальное и полное описание дидактических и теоретических принципов и способов работы. Собрала команду единомышленников, которым могу доверять, и теперь могу наслаждаться всеми прелестями своей работы.

Захожу в свой кабинет, беру в руки свой «Ежедневник счастливого человека» (это такой творческий блокнот, как-то 10 лет назад на паре «Введение в коммуникативные специальности» Виктория Анатольевна посоветовала его нам приобрести, с тех пор не меняю привычки брать именно такой) и принимаюсь за дело. Сегодня по расписанию: обновить, добавить информацию для сайта и инстаграм детского клуба, провести собеседование с педагогами по раннему развитию в новый центр, дописать и опубликовать статью «Что делать с детской жадностью», запланировать тему следующего собрания для родителей.

Начинаю с письма фотографа на электронной почте. Просматриваю получившиеся фотографии, снимали накануне в клубе. Такие оживлённые, это то, что надо. Они нужны для сайта. Считаю такой способ самым безопасным источником. Да и делать самому всегда приятнее, как по мне. Всегда контролирую этот процесс, картинки из интернета не беру. Во мне давно сидит непререкаемый авторитет фоторедактора. Всё, фотографии отобраны.

Шум и суета за стеной нарушают мою тишину. Возвращаюсь в реальность, «отхожу» от компьютера. Это пришли мои дорогие коллеги. Как я рада встретиться с ними. Пришло время всем собраться в мини конференц-зале на утреннюю пятиминутку – кофепаузу. Поделившись друг с другом рассказами, впечатлениями о новогодних времяпрепровождениях и развлечениях мы начинаем обсуждение плана работы сегодняшнего дня. Здорово, что все сотрудники сегодня на месте. Сбоев в работе клуба не предвидится. Кофе вкусный, да ещё в такой приятной, дружеской атмосфере. Мы наполняемся силами, нам хочется работать, мы принимаемся за дело.

Время приёма детей, идём встречать. Радостные лица детишек и родителей, которые их приводят, всегда дают дополнительный положительный заряд педагогам. Я беседую с родителями, отвечаю на вопросы родителей, для себя отмечаю и собираю информацию для новой актуальной статьи. Когда все в сборе, воспитанники расходятся по комнатам, классам, начинаются занятия. Я ухожу в свой кабинет.

Записала, что-то нужное от родителей, пока не забыла. Далее перехожу к составлению объявления о новых занятиях «Вместе с мамой». Курс разработала сама, обучила педагогов тоже. Для чего выбрала молодых выпускников педагогических факультетов, которые оказались хорошими преподавателями (они должны понравиться и детям, и родителям). Первые занятия проведут вместе со мной, хочется убедиться, что все пройдет по плану. Пишу. Такие занятия прекрасный выбор для тех, кто впервые знакомится с моей методикой. Это позволит родителям и детям вместе изучать «научное пространство», и всё, что можно предложить в компании других семей и педагогов. В этом формате, когда мама принимает активное участие в нашей группе, позволяет и ребёнку чувствовать себя уверенней, и мамочкам даёт возможность ощутить на себе нашу философию воспитания. Так, нужно бы провести вебинар по этой теме. Возьму идею на вооружение, запишу в ежедневник. Возвращаюсь к тексту. Описала примерный план занятий «Вместе с мамой», правила группы, описала пространство и организацию процесса. Добавляю фотографии, контакты - готово. Выкладываю на сайт. Редактирую всё тот же текст, оставляя основное, + фото, для того, чтобы загрузить в социальные сети. Сделано.

Звонок. Пришли на собеседование. Встречаю, провожу в свой кабинет (всегда делаю это сама). С резюме педагога ознакомилась заранее, с сопроводительным письмом тоже, так что у нас начинается личностно-ориентированный диалог. Грамотно раскрыла свои сильные стороны, содержательный профильный опыт, честная. Видно, что любит детей, это важно. Подходит, беру. Отправляю на оформление.

Время обеда. Собираюсь пойти в любимое кафе рядом с клубом, где уже давно знакомое мне меню, чтобы не тратить время на поиски нового места. Идем туда с коллегой, у которой только что закончилось занятие. Если бы пошла одна, то взяла бы с собой творческий блокнот для вдохновения. Обед прошел продуктивно, обсудили новый формат встреч с родителями и предложения по сотрудничеству с журналом «Parents». И поели вкусно, а главное, все блюда по рецептам правильно питания. Какое же ещё кафе может находиться рядом с детским клубом. Спасибо за такой грамотный ход владельцу. Возвращаемся обратно.

Сажусь за рабочий стол. Следующий шаг - разместить новость об открытии мастер-класса «Учите говорить играя» для родителей. Смотрю на график педагогов, составляю удобное для всех расписание. Пишу небольшой текст, о целях и задачах данного мастер-класса, в котором так же знакомлю с педагогами, датой и временем занятий. Текст готов. Фото добавлено. Публикую в инстаграм и на сайте. К первому добавляю сторис, кратко изложив главное.

И вот приступаю к самому интересному. Открываю документ с текстом статьи. Прочитываю то, что уже написала. Смотрю в заметки, которые набросала за праздники (делаю так уже лет 10, что да где услышу и увижу – отмечаю, сначала делала это для будущих эссе, ещё когда училась). Слова складываются в предложения очень легко. Предложения согласовываются друг с другом. Стараюсь. Прямо-таки руководство к действию получается. Читаю. Хороший текст получился. В этом помогает чётко сформулированная цель в начале работы над статьей и поэтапное следование ей. Дописываю. Картинка сложилась. Обрабатываю и на сайт + информацию о ней в сторис.

Сообщаю о своих успехах коллегам. Планируем следующее взаимодействие с родителями - собрание на тему «Когда малыш – копуша: как перестать подгонять ребёнка». Приглашаю на эту встречу и психолога. Звоню согласовать с ним время и дату. Выполнено.

Рабочий день мой подходит к концу. Я не спеша собираюсь, смотрю в окно. Уже давно стемнело, а я и не заметила. Как быстро прошёл день, говорят, что так происходит, когда ты постоянно занят, когда на месте не сидишь, а крутишься как белка в колесе. Я всегда была той самой «белкой». Как-то так само произошло, что моя карьера стала для меня частью той самой семьи, о которой я говорила в начале. И это не значит, что нужно бросать одно ради другого, это значит нужно учиться совмещать. Тогда это и есть успех.

Задумалась. Пока я одевалась, заметила розу в решетке окна (мой кабинет на первом этаже). Так часто делает мой муж, когда долго ждет меня с работы, а я не выхожу вовремя (цветочный магазин напротив). Как бы намекая на то, что мне пора заканчивать. Всё, я готова, и день прошёл удачно, всё успела.

И как всегда я выхожу с работы с улыбкой.


написать администратору сайта