Главная страница
Навигация по странице:

  • Смысл слова "Отец"

  • О воскресном дне

  • О службе в армии

  • Что отвечает Священное Писание

  • Предупреждения Св. Писания о Иеговистах

  • Как защититься от Иеговистов

  • свидетели Иеговы. История секты Свидетелей Иеговы


    Скачать 110.5 Kb.
    НазваниеИстория секты Свидетелей Иеговы
    Дата15.12.2022
    Размер110.5 Kb.
    Формат файлаdoc
    Имя файласвидетели Иеговы.doc
    ТипДокументы
    #847586
    страница5 из 5
    1   2   3   4   5

    О посте

    Наша Церковь верная указаниям Св. Писания соблю­дает посты, как их соблюдали Господь и Апостолы. Иеговисты же не признают постов, и тем самым входят в противоречие с духом Писания.

    Пророки Ветхого Завета постятся.

    И постился и молился перед Богом небесным (Неем. 1,4). Собрались все сыны Израилевы — постящиеся и во вретищах, и с пеплом на головах своих (Неем.9,1). Почему мы постимся, а Ты не видишь? (Ис.58,3). Когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце... (Зах. 7,5).

    Господь устанавливает пост.

    Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры (Мф.6,16).

    Придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься (Мф.9,15).

    Апостолы постятся.

    Когда они служили Господу и постились (Деян. 13,2-3). Они помолились с постом и предали их Господу (Деян. 14,23).

    Для упражнения в посте и молитве (1Кор.7,5).
    Смысл слова "Отец"

    Свидетели Иеговы нас осуждают, что мы называем учителей Церкви "отцами", в то время как это запрещается в Писании. И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф.23,9).

    Слово "отец" имеет два значения. Первое — совершенное, имеется в виду что Отец всех тварей — Бог.

    И потому что Отец ваш Небесный знает... (Мф.6,32).

    И Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф.6,4).

    Но у нас один Бог Отец, из Которого все (1Кор.8,6).

    Есть и второе значение — относительное, согласно которому человек может называться "отцом", если у него есть кровные или духовные дети.

    Иисус называет Авраама отцом.

    Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался (Ин.8,56).

    Первомученик Стефан называет святых Ветхого Завета "отцами".

    Бог славы явился отцу нашему Аврааму (Деян.7,2). Иаков перешел в Египет, и скончался сам и отцы наши (Деян.7,15).

    Ап. Павел называет "отцами" праотцев Иудеев.

    Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по 1лоти? (Рим.4,1). Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что

    отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море (1Кор.10,1).

    Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках (Евр. 1,1).

    Основываясь на этом Церковь называет учителей и священников Церкви "отцами".


    О воскресном дне

    Как нам известно с самых первых дней возникнове­ния христианской Церкви, первый день недели — воскресение, был установлен как день вознесения славы Богу. Но Иеговисты не соглашаются с этим, т.к. согласно с их учением, никакой день недели не отличается от дру­гого и все дни одинаковы ["Есттй) о Оесх; йЛпегк,, (7.174].

    Цель их отвратить верующих от почитания этого дня, отдалить их Церкви, для того что бы позже легко увлечь их на свою сторону. Но давайте рассмотрим , что говорит Писание о дне Воскресения.

    Господь воскрес в первый день недели.

    В первый же день недели, очень рано, неся приго­товленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие, но нашли камень отваленным от гроба, и вошедши не нашли Тела Господа Иисуса (Лк.24,1-3).

    В первый же день недели Мария Магдалина прихо­дит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба (Ин.20,1).

    Первое явление Господа ученикам было в день Воскресения

    В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (Ин.20,19).

    Второе явление Господа ученикам было в Воскресный день.

    После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были запер­ты, стал посреди их и сказал: мир вам! (Ин.20,26).

    Таинство Евхаристии совершалось в Воскресение.

    В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба (Деян.20,7).

    В Воскресение подавались пожертвования беяным.

    В первый день недели каждый из вас пусть отла­гает у себя и сберегает, сколько позволяет ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду (1Кор.16,2).

    Откровение Иоанну было в Воскресный день.

    Я Иоанн, брат ваш... был на острове, называемом ПатмосЮ за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в день воскресный (Отк. 1,9-10).

    Константин Великий и Воскресный день.

    Свидетели Иеговы хулят и обвиняют святого равно­апостольного Константина, за то, что он якобы объявил Воскресение священным днем. В действительности это совсем не так. Константин не устанавливал Воскресения, как день отдыха и почитания Бога, к тому времени под­данные императора христиане уже соблюдали этот день, закрывая свои магазины, оставляя все прочие дела и посе­щая Церковь. В связи с этим и был издан указ, о освящении этого дня, для того, что бы узаконить сложившееся поло­жение вещей.
    О службе в армии

    Иеговисты ни в коем случае не соглашаются брать в руки оружие, когда их призывают в армию. В поддержку этого они приводят заповедь Бога "не убей" и проповеду­ют, что во избежание убийств христианин не должен брать в руки оружия.

    Что отвечает Священное Писание

    Иеговисты искажают смысл заповеди "не убей", так же как и многих других мест в Писании. "Не убей" не имеет ничего общего с убийствами во время войны.

    После своего падения человек претерпевал опаснос­ти не только от зверей и сил природы, но и от других людей. Поэтому и по сей день человек не перестает охра­нять себя, свою жизнь. От первых лачуг которые строились в древние времена, до многонаселенных городов ограж­денных высокими стенами, человек не переставал искать всевозможных путей для охраны своей жизни. Защита жизни не только разрешена, но и заповедана.

    В книге Исхода, где Господь устанавливает заповедь "не убей", Он же объясняет о каком убийстве идет речь: кто ударит человека, так что он умрет, да будет предан смерти (Исх.21,12). Здесь говорится о убийстве умышленном, поэтому Бог наказывает убийцу тем же.

    Когда же говорится о войне, Бог говорит следующее: когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, пред­ложи ему мир. Если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который най­дется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе. Если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем. весь мужеский пол острием меча (Втор.20,10-13). Здесь, как видно, совершается множество убийств, однако Бог раз­решает их, т.к. они совершаются с целью защиты.

    Еще один случай из Писания подтверждает такое по­нимание заповеди "не убей". Царь Давид, как известно впал в два больших греха. Бог изобличил его через проро­ка Нафана и наложил на него соответствующее наказа­ние. И наказание было справедливым, ведь Давид нарушил две заповеди "не убей" и "не прелюбодействуй". Но на­много раньше Давид совершил еще одно убийство, он убил Голиафа и подарил свою победу народу Божьему в их борь­бе с филистимлянами, никто однако не осудил его за это убийство.

    Итак, "не убей" означает не отними жизнь у другого, но у нас есть всякое право защитить свою жизнь и жизнь других, когда она в опасности. Для этого и существуют власти, ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены (Рим. 13,1). Ибо он не на­прасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в на­казание делающему злое (Рим. 13,4).

    Иеговисты говорят, что все вышесказанное относится к Ветхому Завету, а в Новом Завете ничего подобного нет. Давайте рассмотрим, что говорит по этому поводу Новый Завет. В Кесарии был некоторый муж, именем Корни-лий, сотник из полка. Называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим (Деян. 10,1-2). Это был римский солдат в чине сотника участвовавший во множестве битв, в которых наверняка убивал своих противников. Если бы это действительно было грехом, то Писание не дало бы ему характеристику благо­честивого человека благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим (Деян. 10,2). Возможно ли, что бы Бог называл человека благочестивым в то время как он нару­шает одну из важнейших заповедей? Конечно же нет. Но

    может быть он, ставши христианином оставил армию, под влиянием проповеди ап. Петра? Вот, что на самом деле сказал апостол: истинно познаю, что Бог нелицеприя­тен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему (Деян. II,34-35). Апостол знал заповеди Господни, следовательно первым его советом было бы, оставить армию, т.к. такая служба противна Богу, но ничего подобно в Писании нет.

    Свидетельство Иоанна Прелтечи.

    Спрашивали его также и воины: а нам что де­лать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, довольствуйтесь своим жалованием (Лк.3,14). Если бы нельзя было брать в руки оружие, то первым бы его советом было, отставьте армию и оружие.
    Вместо эпилога

    Предупреждения Св. Писания о Иеговистах

    И многие лжепророки восстанут и прельстят многих (Мф.24,II).

    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Мф,24,24).

    Ибо я знаю , что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою (Деян.20,29-30).

    Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольсти­телям и учениям бесовским (1Тим.4,1).

    Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель (2Петр.2,1).

    Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много анти­христов (1Ин.2,18).

    Возлюбленные' Не всякому духу верьте, но испы­тывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире (1Ин.4,1).

    Нам надо очень серьезно отнестись к этим предуп­реждениям, т.к. Свидетели Иеговы являются современными лжепророками, и их лжеучения готовят путь Антихристу.

    Как защититься от Иеговистов? Избегать любого общения со Свидетелями Иеговы.

    Слово Божье советует это в первую очередь. Ерети­ка, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи са­моосужден (Тит.3,10-11). Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его; ибо приветствующий его участву­ет в злых делах его (2Ин.10-11).

    Изучение Св. Писания.

    Одной из главных причин того, что Иеговисты могут легко ввести нас в заблуждение — это наше незнание Писаний. Слово Божье советует нам постоянно заниматься изучением Св. Писания. Исследуйте Писания (Ин.5,39). Ежедневно разбирая Писания, точно ли это так (Деян. 17, II). Слово Христово да вселяется в вас обиль­но, со всякою премудростью (Кол.3,16). Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса (2Тим.З,15).

    Тесная связь с Церковью.

    Связь с Церковью должна быть постоянной и креп­кой. Частое посещение богослужений, святые таинства, в особенности Исповедь и Причащение. Каждый день еди­нодушно пребывали в храме и, и преломляя по домам хлеб (Деян.2,46).

    Общение с верующими людьми.

    Частое посещение проповедей и групповое изучение Св. Писания. Будем внимательны друг ко другу... не будем оставлять собрания своего (Евр. 10,24-25).

    Все это поможет нам не поддаться лжеучениям, которые в огромном количестве распространились в наше время.


    ** Камень(греч.)

    1   2   3   4   5


    написать администратору сайта