Главная страница
Навигация по странице:

  • ПФУ • это последовательность действий

  • ЛИКВИДАЦИЯ структуры за ненадобностью или ПОДДЕРЖА­НИЕ работоспособного состояния до следующего использования

  • ВИДЫ ВЛАСТИ ПФУ распадается на 5 видов власти

  • Концептуальная впасть АВТОКРАТИЧНА

  • и игнорирует “демократические процедуры" общества, не видящие и не желающие признать ее автократию

  • УПРАВЛЯТЬ

  • облачает концепцию в привлекательные для народа формы Илл.1.

  • СХЕМА УПРАВЛЕНИЯ

  • воздействие по приоритетам обобщенных средств

  • ВОЗДЕЙСТВИЕ ПО ПРИОРИТЕТАМ ОБОБЩЕННЫХ СРЕДСТВ УПРАВЛЕНИЯ

  • О мире кривых зеркал. Кривых зеркал


    Скачать 2.06 Mb.
    НазваниеКривых зеркал
    АнкорО мире кривых зеркал
    Дата13.01.2023
    Размер2.06 Mb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаО мире кривых зеркал.docx
    ТипКнига
    #884278
    страница2 из 8
    1   2   3   4   5   6   7   8

    ПФУ описывает циркуляцию информации в процессе управления от момента формирования субъектом вектора целей управления до завершения процесса управления.

    ПФУ • это последовательность действий:

    1

    ОПОЗНАВАНИЕ фактора среды, с которым сталкивается

    интеллект (фактора влияющего на систему).

    2

    ФОРМИРОВАНИЕ стереотипа распознавания этого фактора на будущее.

    3

    ФОРМИРОВАНИЕ вектора целен управления в отношении

    этого фактора и внесение его в общий вектор.

    4

    ФОРМИРОВАНИЕ целевой функции (концепции) управления

    5

    ОРГАНИЗАЦИЯ управляющей структуры, несущей в себе целевую функцию управления.

    6

    КОНТРОЛЬ (наблюдение) ча деятельностью структуры в процессе управления.

    7

    ЛИКВИДАЦИЯ структуры за ненадобностью или ПОДДЕРЖА­НИЕ работоспособного состояния до следующего использования


    ВИДЫ ВЛАСТИ

    ПФУ распадается на 5 видов власти


    • р
      Концептуальная впасть

      АВТОКРАТИЧНА

      ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ

      и игнорирует “демократические процедуры" общества, не видящие и не желающие признать ее автократию

      ВЛАСТЬ - это

      РЕАЛИЗУЕМАЯ на практике

      СПОСОБНОСТЬ

      УПРАВЛЯТЬ
      аспознает факторы, воздействующие на общество


    • формирует векторы целей в отношении каждого фактора

    Проводит

    \

    Нолволш пол

    концепцию В AHUII.




    концепцию

    структурно

    а*

    юридические

    и бс ктруктурно




    нормы


    • формирует концепции управления достижения целей

    развития





    *

    * i

    §

    с

    si

    * Я

    о

    и 1

    S

    03 Я|




    7 1




    * 1







    Следит за




    соблюдением ^зшняосте** в жизни общества


    облачает концепцию в привлекательные для народа формы




    Илл.1. Полная функция управления (ПФУ) и виды социальной власти

    Обычно управление большинство начинает воспринимать лишь с пятого этапа ПФУ. К сожалению, это «обычно» в полной мере относится к государственной системе управления и проявляется в том, что все процессы управления в государстве находятся в состоянии перманентного кризиса, государственные структуры всегда оказываются не готовы к «вдруг» возникшим «вызовам времени» и борются с ними исключительно через создание всё новых бюрократических структур, что подчас только ухудшает ситуацию, да при этом ведёт к росту бюрократического аппарата. Т.е. вместо того, чтобы экономить ресурсы системы и вкладывать средства в прогнозирование и программирование будущего, нынешняя система управления борется с последствиями, расходуя необходимые для развития государства средства на создание новых бюрократических структур, призванных обеспечить устойчивость действующей системы управления.

    « “В СССР политический класс (номенклатура плюс военные всех типовсоставлял 0,1% от численности населения (примерно 400 тыс. человек при численности населения примерно 300 млн человек) ”,напомнила политолог, сославшись на данные 1981 года. Между тем в России в 2000 году политический класс составлял уже 0,8% населения (1,2 млн при численности населения 145 млн человек). К 2009 году, по ее словам, страна подошла с ошеломляющими результатами: политический класс перевалил за 3 млн, а численность населения уменьшилась. “То есть сейчас это более 2% населения. Это называется «перегрузкой» обгцества. Возможно, это одна из причин проблем в экономике: есть предел расходов на обслуживание самого государства”,заключила Крыштановская». (Алексей Левченко «Чиновники перегрузили Россию» Газета.ru 19.03.2009, 10:34 http://www.gazeta.nj/politics/2009/03/19 а 2960575.shtmO.

    К сожалению, после 2009 года рост численности госаппарата продолжился и к 2012 году достиг вообще запредельной величины. «Госаппарат в СССР (в который кроме России входило еще 14 республик) в 1982 г. считался по тем временам огромным2,5 млн человек. Сейчас, по данным Росстата, численность госаппарата Россиисвыше 1,6 млн человек. А по экспертным оценкам, если сложить всех депутатовфедеральных, региональных и местных,министерства и ведомства и их региональные подразделения, администрации всех регионов и мунгщипалитетов, сотрудников многочисленных контролирующих ведомств, социальных фондов и все их раздутые аппараты, в общей сложности получится около 6 млн человек». («Чиновников много, они дороги и бесполезны» Vedomosti.ru 31.07.2012, 01:06

    http://www.vedomosti.ru/opinion/news/2334831/ne pashut ne sevut ne strovat#ixzz22JWNV

    gxz).

    Численность населения сократилась, государственный аппарат вырос, а качественное состояние государства (со всеми вытекающими для населения последствиями) находится в почти запредельно бедственном состоянии.

    Экстенсивный путь развития (а именно это характеризует рост численности госаппарата) свидетельствует о том, что первые четыре этапа ПФУ государственная система управления не осуществляет. Но если при этом государство до сих пор не погибло, означает, что эти этапы ПФУ осуществляют надгосударственные структуры управления.

    Такой перехват управления государством возможен лишь в условиях, когда через систему государственной власти реализуется управление чуждой концептуальной власти. Дело в том, что на каждом из приоритетов обобщённых средств управления есть как внешние для государства угрозы, так и угрозы внутренние (илл.2).


    I*'-®

    СТРУКТУРА УТРО I II Oil U НО( ГЕЙ ДЛЯ РОССИИ

    ПРИОРИТЕТЫ ОБОБЩЕННЫХ СРЕДСТВ ПРОТИВОБОРСТВА ЦЕНТРОВ КОНЦЕНТРАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ

    Пркорщс'ы применяю!с* и я комбинация! лр>| елруюм







    1шпа




    !







    ^ 1






    Илл.2. Приоритеты обобщённых средств управления

    Недооценка или игнорирование внутренних угроз на высших приоритетах управления ведёт к тому, что управление государством перехватывает концептуально властное над(вне)государственное управление. В этих условиях может сложиться положение, когда на уровне фактологического (идеологического) приоритета декларируются одни цели, а реально вся государственная система управления будет работать на достижение совершенно иных целей. Именно такое положение сложилось в СССР после смерти/убийства Сталина (илл.З).

    СХЕМА УПРАВЛЕНИЯ

    ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР (программное, кризисное)


    государство "Xй



    воздействие по приоритетам обобщенных средств




    АКТИВНАЯ ОТСТРОЙКА РОССИИ ОТ ГЛОБАЛЬНОГО ПРЕДИКТОРА




    ВОЗДЕЙСТВИЕ ПО ПРИОРИТЕТАМ ОБОБЩЕННЫХ СРЕДСТВ УПРАВЛЕНИЯ




    Илл.З. Воздействие по приоритетам обобщённых средств

    Но именно таким же образом восстанавливается суверенитет государства: внутренняя концептуальная власть^ перехватывает управление на высших приоритетах управления, воздействуя на остальные виды власти, и посредством всех приоритетов управления при некоей внешней видимости продолжения прежнего курса, осуществляет отстройку государственного управления от управления извне.

    Таким образом, тот накал политических страстей, которые бушуют в Mipe и в России, связан с тем, что российский государь Путин В.В. осуществил концептуальную отстройку РФ, т.е. изменил концепцию развития российской государственности с задачи быть сырьевым придатком Запада на цель становления суверенного независимого государства, субъекта глобальной политики. В настоящее время происходит отстройка РФ на уровне законодательной власти от надгосударственного управления.

    Нечто подобное нынешней ситуации было в СССР в период хрущёвского правления. Хрущёв&Со после смерти Сталина стали проводить в управлении принципы иной, антирусской концептуальной власти, приверженцами которой они были всё это время. Их проникновение во власть, а также то обстоятельство, что широкие массы людей не смогли во время увидеть изменение государственной политики СССР, было обусловлено тем, что официальной идеологией в СССР был марксизм — внутренняя угроза на уровне высшего (методологического) приоритета. Марксистской терминологией пользовался и Сталин, проводя в жизнь политику действительного построения социализма. Но этой же марксистской терминологией пользовались и противники сталинизма-коммунизма — троцкисты, всемерно мешавшие Сталину в его деле установления суверенитета советского государства и построения социализма. Именно троцкисты, действительные творцы «сталинских» репрессий, в которых они же, как и полагается, обвинили невиновного Сталина. Хрущёв, выступая с разоблачением «сталинских» репрессий, видимо, никак не мог забыть, что именно ему Сталин написал «Уймись, дурак», в ответ на очередную просьбу об увеличении лимитов на репрессии по первой (расстрел) и другим категориям. Наличие троцкистов в руководстве СССР, даже после разгрома оппозиции во главе с Троцким, было обусловлено тем, что костяком кадрового состава молодого советского государства изначально стали профессиональные революционеры, которые прибыли в пломбированном вагоне с Лениным из Швейцарии и на пароходе с Троцким из US. Подавляющее большинство прибывших в Россию с Лениным и Троцким стали членами РСДРП(б) непосредственно перед самой Великой Октябрьской социалистической революцией. Сталин с его государственно­патриотическими убеждениями был «белой вороной» среди этих «пламенных революционеров», поэтому публичное идеологическое размежевание с марксизмом для Сталина вполне реально могло закончиться тем, что он мог бы стать жертвой каких- нибудь «N-ских» репрессий, а ныне действующее общество «Мемориал» почитало бы его безвинную жертву этих репрессий. Если, конечно, этот «Мемориал» бы существовал после этих репрессий. Троцкисты всех мастей ненавидят Сталина, прежде всего за то, что тот, будучи концептуально властным политиком-управленцем, использовал марксистскую идеологию и терминологию во благо людей труда, заставив троцкистов-марксистов по факту работать на интересы СССР-России и народов её населяющих.

    После смерти Сталина троцкисты (как марксисты, так и иные) стали проводить политику построения толпо-«элитарного» общества, но поскольку это нельзя было сделать в одночасье, то сначала приходилось делать вид, что продолжается курс на построение социализма, при этом создавая условия возврата к толпо-«элитарным» отношениям, к капитализму. Этот период растянулся до 1985 года, когда началась активная перестройка общественных отношений в СССР, честь завершающего манёвра выпала на Горбачёва М.С., который, к слову сказать, начал этот манёвр по переходу с «социализма» на «капитализм» с лозунга «Больше социализма», что свидетельствует о том, что даже по прошествии 32 лет со смерти Сталина троцкисты не могли прямо сказать людям о цели проводимого ими управления, а потому начали со лжи — им надо было обезопаситься от социалистической инициативы масс и их возможной самоорганизации.

    А вот начать подготовку к общественному переустройству, к возврату к капитализму, выпала честь видному троцкисту Н.С. Хрущёву.

    1   2   3   4   5   6   7   8


    написать администратору сайта