Главная страница
Навигация по странице:

  • Учебно-методический комплекс дисциплины ЭКОЛОГИЯ включает в себя

  • Рабочая программа по экологии для СПО. РП Экология 36 часов. Протокол 2 от 09 марта 2016 г. Утверждено Приказ от 25. 04. 2016 82 Руководитель мцк Е. А. Боцвинова


    Скачать 131.2 Kb.
    НазваниеПротокол 2 от 09 марта 2016 г. Утверждено Приказ от 25. 04. 2016 82 Руководитель мцк Е. А. Боцвинова
    АнкорРабочая программа по экологии для СПО
    Дата03.03.2021
    Размер131.2 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаРП Экология 36 часов.docx
    ТипПротокол
    #181292
    страница2 из 7
    1   2   3   4   5   6   7

    1.4. Количество часов на освоение программы учебной дисциплины ЭКОЛОГИЯ:

    максимальной учебной нагрузки обучающегося 54 часа, в том числе:

    обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 36 часа;

    самостоятельной работы обучающегося 18 часов.

    1.5. Требования к организации образовательного процесса

    Для организации образовательного процесса, выполнения программы необходимо наличие кабинета лаборатории, печатных изданий, наглядных пособий, набора химических реактивов.

    Приоритетным средством формирования компетенций является способ деятельности, который определяется условиями, в которых эта деятельность протекает и способствует решению задач. Таким образом, для реализации данных задач и освоения программы учебной дисциплины ЭКОЛОГИЯ способствует системно-деятельностный подход.

    Системно-деятельностный подход обеспечивает: формирование готовности обучающихся к саморазвитию и непрерывному образованию; проектирование и конструирование развивающей образовательной среды образовательного учреждения; активную учебно-познавательную деятельность обучающихся; построение образовательного процесса с учётом индивидуальных, возрастных, психологических, физиологических особенностей и здоровья обучающихся.

    С целью формирования общих компетенций, используются следующие методы: интерактивные, исследовательские, проектные, частично – поисковые, объяснительно – иллюстративные, активные (игровые, имитационные, рейтинговые, групповые, работа в парах), практические.

    Практический опыт, при используемой технологии обучения, позволяет обрести все виды самостоятельной работы на учебных занятиях, лабораторные и практические работы (с элементами самостоятельного планирования в начале работы, и самостоятельного самооценивания в конце), мини-проекты (проводятся и презентуются на уроке). Методы работы с информацией: задания на поиск информации в справочной литературе, сети Интернет; подготовка вопросов к тексту; составление схем, таблиц; анализ и обобщение информации; подготовка докладов, сообщений, рефератов, презентаций.

    Предлагаемые элементы педагогических технологий позволяют формировать общие компетенции: ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7. ОК 8, ОК 9.

    Учебно-методический комплекс дисциплины ЭКОЛОГИЯ включает в себя:

    Наименование

    Количество

    Вид носителя

    1


    ФГОС по специальности 44.02.01 Дошкольное образование, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1351 от 27.10.2014г., зарегистрирован Министерством юстиции от 24.11.2014. Рег. № 34898

    1

    электронный вариант

    2


    примерной программы общеобразовательной дисциплины «Экология» для профессиональных образовательных организаций. – М.: Издательский центр «Академия» 2015.

    1


    бумажный, электронный

    3

    Рабочая программа ОУДб.09 ЭКОЛОГИЯ

    1

    бумажный и электронный вариант

    4

    Календарно – тематическое планирование

    1

    бумажный и электронный варианты

    5

    Комплект контрольно- оценочных средств для контроля и оценки освоения основных видов профессиональной деятельности, профессиональных и общих компетенций по учебной дисциплине

    1

    электронный варианты

    6

    Перечень материально – технических ресурсов, необходимых для реализации учебной дисциплины

    1

    электронный варианты

    1   2   3   4   5   6   7


    написать администратору сайта