Главная страница
Навигация по странице:

  • Случай 2 (по учебнику сл.7)

  • Случай 3 (по учебнику сл.1)

  • Случай 4(по учебнику сл.3)

  • 1. Прочтите предписание врача, прежде чем давать лекарства. 2. Если вы допустили ошибку в своей работе, вы должны немедленно сообщить об этом врачу.

  • 3. Не будьте грубы, когда разговариваете с пациентами.

  • 5. Не сплетничайте (сплетничай) о своих пациентах. 6. Никогда не произносите слово "неизлечимый" (неизлечимый).

  • Английский. англ. Случай 2 (по учебнику сл. 7)


    Скачать 20.77 Kb.
    НазваниеСлучай 2 (по учебнику сл. 7)
    АнкорАнглийский
    Дата19.04.2022
    Размер20.77 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаангл.docx
    ТипДокументы
    #484457

    Случай 1

    40-летний мужчина пришел домой с работы. Вечером он почувствовал сильную головную боль и простуду. На следующее утро его жена вызвала врача. Врач осмотрел мужчину и обнаружил все симптомы гриппа. Мужчина жаловался на боли в голове, спине, глазах, конечностях и суставах. Его температура была 38,5°C. У него был сильный кашель. Он часто чихал. Врач прописал мужчине какое-то лекарство и велел ему несколько дней лежать в постели, мужчина принял регулярно принимал лекарства и оставался в постели. Через несколько дней температура стала нормальной, боли в конечностях и суставах не было. Через две недели он снова поправился и вышел на работу.

    Случай 2 (по учебнику сл.7)

    Молодой человек 20 лет заболел гриппом. Болезнь началась с простуды, в течение шести дней у него была лихорадка (высокая температура) и боли в конечностях. Он кашлял, и у него сильно болела голова. На седьмой день врач отправил его в больницу. В больнице молодой человек пожаловался на боль в конечностях и в правой части грудной клетки. Его температура была 39°, доктор диагностировали пневмонию как осложнение после гриппа. Врач прописал несколько сульфаниламидных препаратов, которые пациент принимал в течение недели. К концу недели он чувствовал себя и выглядел намного лучше. Его температура упала до нормальной, он хорошо спал, и у него был хороший аппетит. Вскоре он выписался из больницы и отправился в санаторий.

    Случай 3 (по учебнику сл.1)

    Мужчина, 44 года, болен. Возвращаясь домой с работы за день до начала болезни, он почувствовал сильную головную боль и озноб. Врач, осматривавший мужчину днем, обнаружил наиболее характерные симптомы грипп. Мужчина жаловался на боли в голове, спине, глазах, конечностях и суставах. У него была температура от 38,5 до 39,7°C. Он охрип и страдал резким кашлем, вызванным поражением гортани и трахеи. Он часто чихал. Слизистая оболочка носа и горла была красной. Исследование мочи не показало ничего ненормального. Больной несколько дней пролежал в постели и регулярно принимал прописанные врачом лекарства. Через несколько дней, постепенно снижаясь, температура снизилась до нормальной. Боль в конечностях и суставах исчез, но заметная охриплость оставалась еще несколько дней. Через две недели мужчина снова был здоров.

    Случай 4(по учебнику сл.3)

    Мужчина поскользнулся и повредил ногу. Друг мужчины вызвал скорую помощь и, когда она приехала, отвез его в больницу, которая находилась совсем рядом. Двое санитаров отнесли мужчину на носилках в приемное отделение и положили на кушетку. Мужчина жаловался на сильную боль в ноге и очень страдал. Хирург внимательно осмотрел пациента. Его лодыжка и ступня распухли, но кожа была нормального цвета. После рентгенологического обследования хирург диагностировал перелом медиальной лодыжки. Хирург обезболил поврежденную область, поместил осколки в правильное положение и наложил гипсовую повязку. Через два дня рентгенологическое обследование показало, что кости находятся в правильном положении. Через пять недель мужчина выздоровел, и хирург снял гипсовую повязку. Третья рентгенограмма показала, что рана полностью зажила. Он был выписан из больницы и получил отпуск на две недели. Хирург посоветовал ему обратиться к врачу-отделение для пациентов для дальнейшего лечения массажем и теплыми ваннами.

    Случай 5

    Мужчина в возрасте 30 лет, который всегда отличался крепким здоровьем, заболел лихорадкой, рвотой и острыми болями в животе. Он решил проконсультироваться с врачом и отправился в амбулаторию. Когда он пришел туда, боль в правой части живота стала очень сильной. Врач, который осмотрел его в диспансере, диагностировал острый аппендицит и немедленно отправил его в больницу. Дежуривший в тот день хирург сразу же отвел его в операционную. Ассистент врача дал обезболивающее, и операция началась. Это продолжалось полчасачас. После операции, когда медсестры привели его в палату, он заснул и проспал несколько часов. Когда он проснулся, то больше не чувствовал сильной боли и выглядел намного лучше. Утром, когда хирург совершал свой ежедневный обход, он осмотрел пациента и нашел его в хорошем состоянии. Пациент пролежал в постели пять дней, затем начал ходить. На седьмой день швы были сняты, и через десять дней после операции мужчина был выписан из больницы.

    Случай 6

    Молодой человек, 24 года, заболел гриппом. Болезнь началась с простуды, и во время пять дней у него была лихорадка и боль в конечности. Он слегка кашлял, и у него сильно болела голова. На шестой день врач отправил его в больницу. Врачу, который осматривал его там, он пожаловался на прострацию и некоторую боль в конечностях и в правой части груди. Его температура была 39,2 °C, пульс 126 и частота дыхания 32 в минуту. Давление (артериальное давление) составляло 120/70 мм рт. ст. Врач поставил диагноз: пневмония как осложнение после гриппа. Моча была нормальной. Культура крови оставалась стерильной. Врач прописал несколько сульфаниламидных препаратов, которые пациент принимал в течение недели. К концу неделю он чувствовал себя и выглядел намного лучше. Его температура упала до нормальной, он хорошо спал, и у него был хороший аппетит. Он не жаловался ни на какой дискомфорт и полностью выздоровел. Вскоре он выписался из больницы и отправился в санаторий.

    Случай 7

    Женщина в возрасте 40 лет находилась на лечении в амбулаторном отделении уха, носа, горла. Она заявила, что месяц назад у нее болело горло, из-за чего она обратилась к врачу. Осматривая пациента, врач заметил твердую гладкую припухлость с правой стороны из лица. Опухоль была размером с грецкий орех и сопровождалась другой опухолью, которую можно было прощупать на шее. Операция была абсолютно необходима. Были удалены как внешние, так и внутренние опухоли. Операция, хотя и не очень простая, прошла без происшествий. Раны зажили крепко, пациент выздоровел и больше не испытывал никаких неприятностей.

    Случай 8

    Врача пригласили осмотреть семью из трех человек. Примерно за полчаса до приступа болезни все они съели какую-то пищу, которая, очевидно, была не совсем свежей. Всех членов семьи затошнило, их вырвало, и у них начались сильные боли в животе. При осмотре было диагностировано пищевое отравление. Промывание желудка (желудочный зонд) с большим количеством кипяченой воды был введен немедленно. Двух пациентов уложили в постель и дали какое-то лекарство. Третий пациент был доставлен в больницу на машине скорой помощи. Его удерживали там из-за постоянной тошноты, рвоты, диареи и выраженной прострации. Строгая диета, постельный режим и правильная терапия помогли пациенту, и через неделю он был выписан из больницы в хорошем состоянии.

    Случай 9

    Когда мы болеем, мы вызываем врача, и он осматривает нас и ставит диагноз болезни или недуга. Когда у нас болит голова, болит живот, болит горло, простуда или боль в каких-то других частях тела, мы вызываем врача. Он измеряет нашу температуру и пульс. Он исследует наше сердце, наши легкие, наш желудок или ту часть, где у нас болит. Врач выписывает лекарство и дает нам рецепт. Врач говорит: «Я пропишу вам какое-нибудь лекарство. Принимайте лекарство два раза в день, перед едой».Если вы будете следовать указаниям врача, вам станет лучше; если вы , если ослушайтесь врача, вам может стать хуже и даже умереть. Если вам нужна операция, например, если у вас аппендицит, хирург проводит вам операцию. Когда у нас болит зуб, когда у нас болит зуб, мы идем к стоматологу, стоматолог осматривает наши зубы. Дантист спрашивает: «Какой зуб у вас болит?» Он говорит: «У этого зуба есть полость. Я должен положить начинку». Если зуб слишком плох, стоматолог удаляет его.

    Случай 10

    Мужчина в возрасте 40 лет был госпитализирован в больницу N. Он сказал, что чувствовал постоянную боль в поясничная область. Он заявил, что около трех недель назад у него был тонзиллит, и недавно он неделю лежал с гриппом. Медицинский осмотр показал, что у мужчины был небольшой отек лица. Врач заподозрил какое-то заболевание почек. Повторные анализы мочи показали, что в ней присутствовали белок и кровь, что указывало на то, что мужчина страдал от некоторых заболеваний почек. Он получил соответствующее лечение и пролежал в постели три недели. Количество разрешенной жидкости было строго ограничено. Постепенно симптомы стали менее заметный. На одном из осмотров врача пациент заявил, что боль в спине исчезла, и он почувствовал себя лучше. Когда пациент выписывался из больницы, ему сказали, что ему придется соблюдать диету в течение некоторого времени, и посоветовали избегать животной пищи и слишком большого количества соли.

    Случай 11

    Инженер, 27 лет, был госпитализирован в приемное отделение больницы N. При первом осмотре врачом пациент лежал в постели, укрытый двумя одеялами. Его температура была выше 39°C, у него был сильный озноб, и он страдал от интенсивной головной боли. Его пульс был учащенным, но ровным. Осмотр врача не выявил никаких отклонений в легких или сердце пациента, но селезенка была увеличена. Врач заподозрил малярию. Кровь пациента должна была быть исследована. Анализ крови подтвердил диагноз малярии. После курса правильного лечения акрихином приступы стали менее интенсивными. Когда пациент выписывался из больницы, он чувствовал себя хорошо и смог возобновить свою работу.

    Случай 12

    Однажды Пит пришел домой из школы очень рано. Он чихнул в школе, поэтому учительница послала его домой. Бабушка велела ему ложиться спать и принесла грелку. Поскольку у Пита болело горло и он сильно кашлял, бабушка дала ему стакан горячего молока. Она измерила ему температуру. Это было высоко - тридцать семь целых девять десятых. Бабушка вызвала врача по телефону. Доктор пришел через два часа. Он вымыл руки в ванной, вытер их чистым полотенцем и подошел к Питу. Доктор посмотрел на Язык и горло Пита, прослушали его сердце и легкие, осмотрели все его тело и диагностировали сильную простуду. Он прописал принять какое-то лекарство. Питу пришлось прополоскать горло и остаться в постели. В течение двух дней у Пита была высокая температура. Он потерял аппетит и стал очень бледным. Он много пил, горячее молоко и чай с лимоном. Через несколько дней температура Пита снова стала нормальной. Бабушка сказала: "Наш мальчик снова здоров, но он должен регулярно делать утреннюю зарядку, чтобы укрепить свое здоровье".

    Случай 13

    Я медсестра. Я работаю в терапевтической больнице. В больнице работает много врачей и медсестер. Наша больница очень большая. Работа в больнице начинается в 6 часов утра. Медсестры начинают измерять температуру пациентов в 6 часов. Они записывают это в температурных графиках. Затем медсестры дают пациентам лекарства и выполняют другие предписания врачей. Они открывают окна и проветривают палаты. Врачи приходят в 9 часов утра и начинают осматривать пациентов. Каждая медсестра отделения рассказывает врачу о своих пациентах. Поскольку я являюсь медсестра палаты доктор спрашивает меня о состоянии моих пациентов. Иногда я говорю ему, что у них все хорошо. И иногда я говорю врачу, что у некоторых пациентов высокая температура, и врач назначает какое-то новое лекарство или инъекции.11 Мне очень нравится моя профессия. Я знаю, что многому в работе медсестры можно научиться на практике. Поэтому я внимателен и стараюсь наблюдать за любыми изменениями в состоянии пациента.

    Случай 14

    Ni Нина Иванова - наша лучшая медсестра в палате. Она работает в нашей больнице, и все ее уважают ее очень много. Утром она всегда приходит в палату с улыбкой на лице, все, что она делает в палате, она делает быстро и тихо. Если в палате есть лежачий больной, Нина подходит к нему. Она чистит его простыни или меняет их, если это необходимо. Она встряхивает его подушку. Затем Нина приносит таз и моет пациенту лицо и руки. Она особенно терпелива со стариками. Нина делает уколы, ставит горчичники и стаканчики. Она никогда не обижает своего пациента грубым словом. Врачи всегда говорят: "Когда Нина на работе, мы не волнуемся. Мы знаем, что все будет хорошо", несколько хороших правил для медсестер:

    1. Прочтите предписание врача, прежде чем давать лекарства.

    2. Если вы допустили ошибку в своей работе, вы должны немедленно сообщить об этом врачу.

    3. Не будьте грубы, когда разговариваете с пациентами.

    4. Научитесь контролировать свои чувства. Когда вы сердитесь, сосчитайте до ста.

    5. Не сплетничайте (сплетничай) о своих пациентах.

    6. Никогда не произносите слово "неизлечимый" (неизлечимый).


    написать администратору сайта