Главная страница
Навигация по странице:

  • Оборудование

  • Целью

  • Формы

  • математика. срочнооооооооооооо. Трудный ребенок


    Скачать 2.38 Mb.
    НазваниеТрудный ребенок
    Анкорматематика
    Дата04.04.2023
    Размер2.38 Mb.
    Формат файлаdocx
    Имя файласрочнооооооооооооо.docx
    ТипДокументы
    #1035523
    страница3 из 5
    1   2   3   4   5

    Образовательная:


    • помочь учащимся получить представление о памяти, внимании и наблюдательности.

    Воспитательная:


    • воспитание информационной культуры учащихся, внимательности, наблюдательности, усидчивости;

    Развивающая:


    • развитие познавательных интересов, навыков работы с компьютером;

    • развитие кругозора.

    Задачи занятия:


    Оборудование: индивидуальные карточки, ручки, цветные карандаши, тетрадь, проектор, компьютер.

    Методы и подходы: Основные подходы к организации учебного процесса для детей. Подбор заданий, максимально возбуждающих активность ребенка, пробуждающие у него потребность в познавательной деятельности, требующих разнообразной деятельности.

    Индивидуальный подход. Сочетание коррекционного обучения с оздоровительными мероприятиями. Использование наглядности, наводящих вопросов, аналогий. Использование многократных указаний, упражнений. Проявление большого такта со стороны учителя.

    Использование поощрений, повышение самооценки ребенка. Поэтапное обобщение

    проделанной на уроке работы. Использование заданий с опорой на образцы, доступных инструкций.

    Целью организационного момента (мотивационного этапа): Формирование положительной установки учащихся на занятие. Определение эмоционального состояния учащихся перед началом занятия, проверить готовность к занятию. Снятие эмоционального напряжения, обеспечение возможности действовать сообща, в группе. Дети чувствовали себя комфортно, эмоциональная атмосфера занятия положительно повлияло на ход занятия, и, следовательно, на получение конечного результата.

    Задания в интеллектуальной разминке развивало скорость мыслительных операций и умения слушать, понимать инструкцию с первого раза.

    Все задания основной части, каждый элемент занятия были подчинены решению задач поставленных в начале занятия. Цель занятия обсуждалось в диалоге с учащимися, что помогло ученикам осмыслить личностную значимость занятия. Перед учащимися ставились практические задачи, для того, чтобы процесс обучения был для них более запоминающимся и интересным.

    На занятии были созданы условия, где учащиеся сами делали личностно значимый для себя выбор; могли сопоставить данные различных источников. Целесообразно использовала интернет ресурс, материалы разных форматов. Через определенное время провела гимнастику для глаз, целью которой было профилактика нарушения зрения, так же была проведена физминутка для снятия утомляемости, расслабление, улучшение мыслительной деятельности учащихся.

    При разработке плана занятия руководствовалась общедидактическими принципами: доступности, систематичности, наглядности, сознательности в обучении, а так же принципами сотрудничества, взаимопанимания и психологического комфорта, что способствовало лучшему восприятию информации.

    Упражнения к занятию подбирала по результатам диагностики, учитывая трудности учащихся, актуальный уровень развития и ориентировалась на зону ближайшего развития учащихся.

    В содержании занятия учитывала взаимосвязь занятий. Смена видов деятельности помогало детям быть активными в течение занятия.

    Были использованы инновационные психолого-педагогические технологии, такие как коммуникативно-диалоговые (дискуссия, групповое решение проблем, совместное принятие решения), поисковые, игровые, рефлексивные, здоровьесберегающие -технологии. Формы работы: групповые, парные, индивидуальные, фронтальные.

    Пользовалась методами и приемами работы, такими как словесные, т.е. беседа с элементами обсуждения, наглядно-демонстрационными, сюжетно-ролевыми, организационно-деятельностными играми. Такие практические методы воздействия на учащихся, как обучающие игры способствовали развитию навыков общения, дети отвечали уверенно, они не боялись допускать ошибки в рассуждениях.

    В заключительной части были подведены итоги занятия по поставленным задачам, были созданы условия оценить свою деятельность качественно и эмоционально.

    На всех этапах занятия были созданы условия, для того чтобы познавательная деятельность была личностно значимой.

    Намеченный план занятия был выполнен, цель была достигнута. На протяжении всего занятия у детей сохранялся интерес и устойчивое внимание, поэтому работали они активно.
    1   2   3   4   5


    написать администратору сайта