Главная страница
Навигация по странице:

  • Коэффициенты наращивания (1 + i ) n по сложным процентам

  • Коэффициенты дисконтирования (1 + i ) -n по сложным процентам

  • Коэффициенты наращивания ренты S|i

  • Коэффициенты дисконтирования ренты S|i

  • 1. Культура Нормативы обеспеченности объектами культуры на Москву и Санкт-Петербург не распространяются.1.1. Библиотеки

  • 1.2. Клубы или учреждения клубного типа

  • Концертные залы. В городах с числом жителей свыше 100 тыс. чел на каждую 1 тыс. жителей должно приходиться как минимум 1-4 места.1.9. Кинотеатры и киноустановки

  • 4. Физическая культура и спорт

  • 5. Социальная защита населения

  • Инвестиции - Колтынюк Б.А.. Удк 336 ббк 65. 26 К 61


    Скачать 24.66 Mb.
    НазваниеУдк 336 ббк 65. 26 К 61
    АнкорИнвестиции - Колтынюк Б.А..doc
    Дата18.12.2017
    Размер24.66 Mb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлаИнвестиции - Колтынюк Б.А..doc
    ТипКнига
    #12033
    КатегорияЭкономика. Финансы
    страница68 из 72
    1   ...   64   65   66   67   68   69   70   71   72

    Приложение 3. Коэффициенты наращивания



    Таблица I

    Коэффициенты наращивания (1 + i)n по сложным процентам



    Таблица II

    Коэффициенты дисконтирования (1 + i)-n по сложным процентам



    Таблица III

    Коэффициенты наращивания ренты S|i



    Таблица IV

    Коэффициенты дисконтирования ренты S|i




    Приложение 4. Социальные нормативы и нормы



    Приводимые ниже нормативы и нормы одобрены распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 июля 1996 г. № 1063-р.
    1. Культура
    Нормативы обеспеченности объектами культуры на Москву и Санкт-Петербург не распространяются.
    1.1. Библиотеки

    На территории Российской Федерации могут создаваться и действовать библиотеки, различающиеся по формам собственности, целевому назначению, контингенту пользователей, возрастным группам, тематическому и видовому составу фондов и по другим основаниям.

    За сетевую единицу числа библиотек принимаются:

    самостоятельные библиотеки (как общедоступные, так и организующие специализированное обслуживание детей, юношества, инвалидов по зрению и др.);

    центральные библиотеки, имеющие филиалы; библиотеки-филиалы.

    В населенных пунктах с числом жителей от 500 до 3000 чел. должна быть как минимум одна библиотека.

    Для населенных пунктов с числом жителей 3 тыс. чел. количество библиотек исчисляется, исходя из расчета: 1 библиотека на 3-5 тыс. человек.

    Количество городских библиотек определяется плотностью населения и этажностью застройки: в районах с многоэтажной застройкой (8 и более этажей) 1 библиотека должна приходиться на 20 и более тыс. чел.; со среднеэтажной застройкой (4-5 этажей) — на 10-12 тыс. чел.

    Для обслуживания детей'организуются специализированные детские библиотеки. В городах до 50 тыс. жителей должна быть как минимум 1 детская библиотека, свыше 50 тыс. - 1 детская библиотека на 6-10 школ (4-7 тыс. учащихся и дошкольников). В городах, имеющих районное деление, детская библиотека должна быть в каждом административном районе, в городах, являющихся центрами субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей), — одна детская библиотека республиканского, краевого, областного подчинения, представляющая собой исследовательский, информационный, консультативный центр по вопросам культурного развития детей.

    Для обслуживания юношества создается:

    в каждом районном центре — юношеская библиотека-филиал;

    в столицах автономных областей и автономных округов — юношеская библиотека;

    в столицах республик, краевых, областных центрах — республиканская, краевая, областная юношеская библиотека.

    Обслуживание лиц с физическими и умственными недугами осуществляют массовые, юношеские, детские библиотеки.

    Для обслуживания инвалидов по зрению в столицах республик, краевых и областных центрах создается специальная библиотека для слепых. Библиотека для слепых открывает филиалы в учреждениях и на предприятиях, где учатся и работают инвалиды по зрению, при территориальных организациях ВОС, лечебных, реабилитационных учреждениях и т. д. Территориальное размещение филиалов и библиотечных пунктов зависит от местных условий и рассредоточенности инвалидов по зрению.

    При расчете населения для определения числа библиотек в городах и других населенных пунктах, расположенных в зонах круглогодичного массового отдыха, к фактическому населению прибавляется вместимость санаториев, домов отдыха и др. учреждений отдыха с коэффициентом сменяемости 12.
    1.2. Клубы или учреждения клубного типа
    В населенных пунктах с числом жителей до 500 чел. создаются клубы на 100-150 зрительских мест, от 500 до 1000 чел. — на 150-200 мест.

    В населенных пунктах с числом жителей свыше 1000 чел. на каждую 1 тыс. жителей должно приходиться:

    В каждом районном центре создается районный дом культуры на 200-700 зрительских мест.
    1.3. Музеи
    Музеи учитываются независимо от ведомственной принадлежности (кроме общественных): федеральные, местного подчинения (в том числе муниципальные) и ведомственные (в том числе музеи при Российской академии наук и профильные музеи в вузах, совпадающие по тематике с выпускными дисциплинами).

    За единицу числа музеев (учреждений культуры) принимаются:

    музеи головные, имеющие филиалы;

    самостоятельные, имеющие дирекции, но не имеющие филиалов, а также музеи при научных институтах и вузах, существующие на правах их структурных подразделений;

    музеи-филиалы, являющиеся и не являющиеся юридическими лицами, а также территориально обособленные экспозиционные отделы музеев, расположенные на других участках по отношению к головному для них музею. Экспозиционные отделы, расположенные на общих участках с головным музеем (например, в пределах одного музеефицированного кремля, монастыря, усадьбы), рассматриваются как необособленные и за отдельную сетевую единицу не принимаются, кроме случаев, когда они принадлежат различным дирекциям.

    В населенных пунктах с числом жителей до 20 тыс. чел., являющихся районными центрами, создается как минимум 1 музей, до 50 тыс. чел. — 1-2 музея.

    В населенных пунктах с числом жителей 50-100 тыс. чел. на каждые 10 тыс. жителей должно приходиться 0,4 музея.

    Для городов — центров автономных областей и автономных округов норматив составляет 1 музей на 10 тыс. жителей, для райцентров — 0,8 музея на 10 тыс. жителей, для столиц республик — 0,65 музея на 10 тыс. жителей; для всех других городов — 0,4 музея на 10 тыс. жителей.

    Для городов, не являющихся административными центрами субъектов Российской Федерации, установлены следующие нормативы:

    1.4. Детские школы искусств, школы эстетического образования
    В населенных пунктах с числом жителей 3-10 тыс. чел. создастся как минимум одна школа.

    Для населенных пунктов с числом жителей свыше 10 тыс. чел. норматив исчисляется так, чтобы обучением было охвачено 12% учащихся 1-8-х классов общеобразовательных школ.
    1.5. Парки культуры и отдыха
    В населенных пунктах с числом жителей 10-100 тыс. чел. создается как минимум 1 парк.

    В городах с числом жителей свыше 10 тыс. чел. один парк культуры и отдыха должен приходиться на каждые 100-200 тыс. жителей.
    1.6. Выставочные залы
    В городах с числом жителей свыше 100 тыс. чел. создается 1 зал на административный район города либо на город — в городах, не имеющих административного деления.
    1.7. Профессиональные театры
    В городах с числом жителей свыше 100 тыс. чел. на каждую 1 тыс. жителей должно приходиться как минимум 4-5 зрительских мест.
    1.8. Концертные залы.
    В городах с числом жителей свыше 100 тыс. чел на каждую 1 тыс. жителей должно приходиться как минимум 1-4 места.
    1.9. Кинотеатры и киноустановки
    В населенных пунктах с числом жителей свыше 50 тыс. чел. на каждую I тыс. жителей в постоянно действующих кинотеатрах должно приходиться как минимум 12 зрительских мест.

    Киноустановка должна действовать в каждом клубе.

    В населенных пунктах с числом жителей свыше 100 тыс. чел. создается 6 видеосалонов и видеозалов на каждые 100 тыс. жителей.
    2. Массовая информация
    Норматив охвата населения многопрограммным телевещанием составляет 99%, в том числе двухпрограммным — 96%, трехпрограммным — 50%.

    Норматив охвата населения многопрограммным радиовещанием (с учетом проводного вещания), в том числе двумя программами центрального вещания и одной местной программой, составляет 95%.
    3. Здравоохранение
    Норматив обеспеченности больничными учреждениями предусматривает, что на 10 тыс. жителей должно приходиться 134,7 коек, в том числе больничных — 102, полустационарных — 14,2, в домах сестринского ухода — 18, в хосписах — 0,5.

    В соответствии с нормативом обеспеченности амбулаторно-поликлиническими учреждениями на каждые 10 тыс. жителей должно приходиться 181,5 посещений в смену. Снижение норматива связано с сокращением реальной обращаемости за последние 5 лет с 12 до 9 посещений на 1 жителя в год.

    Норматив потребности в санаторном обеспечении составляет 58,7 коек на 10 тыс. взрослых и 30,65 коек на 10 тыс. детей.

    Норматив обеспеченности аптеками устанавливает, что число жителей (тыс. чел.), обслуживаемых 1 аптекой, должно составлять:

    Норматив обеспеченности врачами составляет 41 чел. на 10 тыс. жителей. Снижение норматива связано с уменьшением реальной обращаемости за последние 5 лет с 12 до 9 посещений на 1 жителя в год.

    Норматив обеспеченности средним медицинским персоналом равен 114,3 чел. на 10 тыс. жителей.
    4. Физическая культура и спорт
    Обеспеченность спортивными сооружениями



    5. Социальная защита населения
    Норматив обеспеченности протезно-ортопедическими предприятиями со стационаром составляет 1 предприятие на 1,5 млн чел.

    Согласно нормативу обеспеченности социально-реабилитационными центрами для несовершеннолетних детей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 1 центр создается в расчете на 10 тыс. детей. При наличии в городе (районе) менее 5 тыс. детей создается 1 центр.

    1   ...   64   65   66   67   68   69   70   71   72


    написать администратору сайта