Главная страница
Навигация по странице:

  • Введение 1 Методология 2 Шесть водителей перемен 3 Карта Навыков Будущей Работы 6 Десять навыков для будущей рабочей силы 8

  • Последствия 13 ВВЕДЕНИЕ

  • ШЕСТЬ ВОДИТЕЛЕЙ( DR IVER S ) ИЗМЕНЕНИЯ

  • Крайность долголетие: Увеличение глобальной продолжительности жизни изменяет характер карьеры и обучения

  • Подъем интеллектуальных машин и систем: Автоматизация рабочего места подталкивает человека абочие из зубрежки, повторяющиеся задачи.

  • Вычислительный мир. Огромное увеличение датчиков и вычислительной мощности делает мир программируемой системой.

  • Экология новых медиа. Новые средства коммуникации требуют новой медиаграмотности помимо текста

  • Надстроенные организации Социальные технологии стимулируют новые формы производства и создания стоимости

  • Глобально связанный мир. Повышенная глобальная взаимосвязанность ставит разнообразие и адаптивность в центр организационных операций

  • БУДУЩИЕ НАВЫКИ РАБОТЫ 2020.

  • Институт будущего


    Скачать 2.71 Mb.
    НазваниеИнститут будущего
    Дата19.11.2019
    Размер2.71 Mb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаfuture skills.docx
    ТипДокументы
    #95929
    страница1 из 8
      1   2   3   4   5   6   7   8

    Институт будущего

    Институт будущего (IFTF) является независимой, некоммерческой стратегической исследовательской группой с более чем 40-летним опытом прогнозирования. Основой нашей работы является выявление новых тенденций и разрывов, которые преобразуют глобальное общество и глобальный рынок. Мы даем нашим членам понимание бизнес-стратегии, процесса проектирования, инноваций и социальных дилемм. Наши исследования охватывают обширную территорию с глубоко трансформирующимися тенденциями: от здравоохранения и здравоохранения до технологий, рабочих мест и человеческой идентичности. Институт будущего находится в Пало-Альто, штат Калифорния.

    В настоящее время в исследовательском институте Университета Феникса проводятся научные исследования в области трудоустройства учащихся, высшего образования и промышленности с целью улучшения образовательных результатов и содействия более подготовленной рабочей силе. Исследовательский институт Университета Феникса выступил спонсором этого исследования, чтобы улучшить понимание навыков, которые понадобятся работникам в течение следующего десятилетия в технологически продвинутом и меняющемся мире.

    Введение 1

    Методология 2

    Шесть водителей перемен 3

    Карта Навыков Будущей Работы 6

    Десять навыков для будущей рабочей силы 8

    Последствия 13

    ВВЕДЕНИЕ

    В 1990-х годах IBM Deep Blue победил гроссмейстера Гари Каспарова по шахматам; сегодня суперкомпьютер IBM Watson обыгрывает конкурентов в Jeopardy. Десять лет назад рабочие беспокоились о том, что рабочие места будут переданы за границу; сегодня такие компании, как ODesk и LiveOps, могут собирать команды «в облаке», чтобы заниматься продажами, поддержкой клиентов и многими другими задачами. Пять лет назад НАСА потребовалось бы годы, чтобы пометить миллионы фотографий, снятых его телескопом, но благодаря мощным платформам для совместной работы эта задача может быть выполнена за несколько месяцев с помощью тысяч добровольцев-людей.

    Глобальное подключение, интеллектуальные машины и новые медиа-это лишь некоторые из факторов, которые меняют наше представление о работе, о том, что представляет собой работа, и о навыках, которые нам понадобятся, чтобы быть продуктивными участниками в будущем.

    В этом докладе анализируются ключевые факторы, которые изменят ландшафт работы, и определяются ключевые навыки работы, необходимые в ближайшие 10 лет. При этом не учитывается, какими будут рабочие места будущего. Многие исследования пытались предсказать конкретные категории рабочих мест и требования к труду. Однако на протяжении многих лет было показано, что такие предсказания трудны, и многие из прошлых предсказаний оказались неверными. Вместо того, чтобы сосредоточиться на будущих рабочих местах, этот отчет рассматривает будущие рабочие навыки—навыки и способности, необходимые для разных рабочих мест и условий работы.

    МЕТОДИКА

    За свою историю институт будущего (IFTF) был лидером в продвижении методологии Форсайта, начиная с метода Delphi, метода агрегирования экспертных мнений для разработки правдоподобного Форсайта, интеграции этнографических методов в дисциплину прогнозирования, а в последнее время и использования игровых платформ для краудсорсинга форсайтов. Мы использовали эти методологии с выдающимся списком организаций - от компаний Fortune 500 до правительств и фондов-для решения таких разнообразных вопросов, как Будущее науки и техники, будущее организаций и будущее образования.

    IFTF (институт будущего) использует Форсайт (Կանխատեսում) в качестве отправной точки для процесса, который мы называем Форсайт к пониманию к действию, процесс, который позволяет людям принимать будущие видения и конвертировать их в значимые идеи и действия, которые они могут предпринять, чтобы быть успешными в будущем.

    При написании этого отчета мы смотрим на основополагающие прогнозы IFTF в таких разных областях, как образование, технологии, демография, работа и здравоохранение, а также на наш ежегодный десятилетний прогноз. Десятилетний прогноз разработан с использованием методологии сигналов IFTF - расширения десятилетий практики сбора данных, экспертного мнения и тенденций исследований для понимания закономерностей изменений. Сигналом, как правило, является небольшое или локальное новшество или нарушение, которое может расти в масштабе и географическом распределении. Сигнал может быть новым продуктом, новой практикой, новой рыночной стратегией, новой политикой или новой технологией. Короче говоря, это то, что привлекает наше внимание в одном масштабе и в одной местности и указывает на большие последствия для других населенных пунктов или даже для всего мира. Сигналы полезны для людей, которые пытаются предвидеть крайне неопределенное будущее, поскольку они, как правило, фиксируют возникающие явления раньше, чем традиционные методы социальной науки.

    Мы обогатили и проверили это исследование на экспертном семинаре, проведенном в нашей штаб-квартире в Пало-Альто, где мы собрали экспертов по широкому кругу дисциплин и профессиональных знаний, привлекая их к мозговому штурму для выявления ключевых факторов изменений и того, как они будут формировать требования к навыкам работы. Наконец, мы проанализировали и отфильтровали все эти данные, чтобы определить шесть ключевых факторов и десять областей навыков, которые будут наиболее актуальны для рабочей силы в будущем.

    ШЕСТЬ ВОДИТЕЛЕЙ(DR IVER S) ИЗМЕНЕНИЯ

    Мы начинаем каждое упражнение по Форсайту с размышлений о драйверах-больших разрушительных сдвигах, которые, вероятно, изменят будущий ландшафт. Хотя каждый драйвер сам по себе важен, когда думаешь о будущем, именно слияние нескольких драйверов, работающих вместе, приводит к истинным сбоям. Мы выбрали шесть драйверов, которые появились в результате нашего исследования, как наиболее важные и актуальные для будущих навыков работы.

    1. Крайность долголетие:

    Увеличение глобальной продолжительности жизни изменяет характер карьеры и обучения

    Предполагается, что к 2025 году число американцев старше 60 лет увеличится на 70%. В течение следующего десятилетия мы увидим, что проблема старения населения выходит на первый план. Новые представления о том, что значит возраст, а также появляющиеся возможности для реалистичного, здорового продления жизни, начнут закрепляться.

    Люди должны будут изменить свой подход к своей карьере, семейной жизни и образованию, чтобы приспособиться к этому демографическому сдвигу. Все чаще люди будут работать после 65 лет, чтобы иметь достаточные ресурсы для выхода на пенсию. Многочисленные карьеры будут обычным явлением, и обучение на протяжении всей жизни для подготовки к смене профессии будет иметь значительный рост. Чтобы воспользоваться преимуществами этой опытной и все еще жизненно важной рабочей силы, организациям придется пересмотреть традиционные пути развития карьеры в организациях, создавая больше разнообразия и гибкости.

    Стареющие люди будут все чаще требовать возможности, продукты и медицинские услуги для размещения более здоровых и активных пожилых людей. По мере нашего продвижения к миру здорового образа жизни и целостного подхода к тому, что мы едим, как мы работаем и где мы живем, большая часть повседневной жизни и глобальная экономика в целом—будет рассматриваться через призму здоровья.

    1. Подъем интеллектуальных машин и систем: Автоматизация рабочего места подталкивает человека абочие из зубрежки, повторяющиеся задачи.

    Мы находимся на пороге серьезной трансформации в наших отношениях с нашими инструментами. В течение следующего десятилетия новые интеллектуальные машины войдут в офисы, заводы и дома в количестве, которого мы никогда не видели раньше. Они станут неотъемлемой частью производства, обучения, боевых действий, медицины, безопасности и практически всех сфер нашей жизни. Поскольку эти машины заменяют людей в некоторых задачах и усиливают их в других, их наибольшее влияние может быть менее очевидным: само их присутствие среди нас заставит нас столкнуться с важными вопросами. В чем люди уникальны и хороши? В чем наше сравнительное преимущество? И каково наше место рядом с этими машинами? Нам придется пересмотреть содержание нашей работы и наши рабочие процессы в ответ.

    В некоторых областях новое поколение автоматизированных систем заменит человека, освободив нас для того, чтобы делать то, что мы умеем делать хорошо и что нам действительно нравится. В других областях машины станут нашими сотрудниками, увеличивая наши собственные навыки и способности. Умные машины также установят новые ожидания и стандарты производительности. Конечно, некоторые рутинные работы возьмут на себя машины-это уже произошло и будет продолжаться. Но реальная сила робототехнических технологий заключается в их способности увеличивать и расширять наши собственные возможности. Мы вступим в новый вид партнерства с машинами, который будет основываться на наших взаимных сильных сторонах, что приведет к новому уровню сотрудничества человека и машины и взаимозависимости.

    1. Вычислительный мир. Огромное увеличение датчиков и вычислительной мощности делает мир программируемой системой.

    Распространение сенсоров, средств связи и вычислительной мощности на повседневные объекты и окружающую среду высвободит беспрецедентный поток данных и возможность увидеть закономерности и проектировать системы в невиданном ранее масштабе. Каждый объект, каждое взаимодействие, все, с чем мы соприкасаемся, будет преобразовано в данные. Как только мы расшифруем окружающий нас мир и начнем рассматривать его через призму данных, мы все больше будем фокусироваться на манипулировании данными для достижения желаемых результатов. Таким образом, мы вступим в эру “все программируемо”— эру мышления о мире в вычислительных, программируемых, проектируемых терминах.

    Сбор огромного количества данных позволит моделировать социальные системы в экстремальных масштабах, как микро, так и макро, помогая выявить новые закономерности и взаимосвязи, которые ранее были невидимы. Агентства будут все чаще моделировать явления макроуровня, такие как глобальные пандемии, чтобы остановить их распространение по всему миру. На микроуровне люди смогут моделировать такие вещи, как их маршрут до офиса, чтобы избежать пробок на дорогах на основе данных о трафике в реальном времени. Микро - и макромасштабные модели будут объединены для создания моделей, которые являются беспрецедентными по своей сложности и полноте.

    В результате, будь то ведение бизнеса или управление индивидуальным здоровьем, наша работа и личная жизнь будут все чаще требовать способности взаимодействовать с данными, видеть закономерности в данных, принимать решения на основе данных и использовать данные для разработки желаемых результатов.

    1. Экология новых медиа. Новые средства коммуникации требуют новой медиаграмотности помимо текста

    Новые мультимедийные технологии приводят к трансформации в том, как мы общаемся. По мере того как технологии производства видео, цифровой анимации, дополненной реальности, игр и редактирования мультимедиа становятся все более сложными и распространенными, вокруг этих областей будет формироваться новая экосистема. Мы буквально разрабатываем новый язык, новый язык для общения.

    Уже сейчас текстовый интернет преобразуется в видео, анимацию и другие более наглядные средства коммуникации. В то же время виртуальные сети все более органично интегрируются в нашу среду и жизнь, направляя новые медиа в наш повседневный опыт. Миллионы пользователей, генерирующих и просматривающих этот мультимедийный контент со своих ноутбуков и мобильных устройств, оказывают огромное влияние на культуру.

    Новые медиа предъявляют новые требования к вниманию и познанию. Это позволяет создавать новые платформы для создания онлайн-идентичности, в то же время требуя от людей участия в таких мероприятиях, как управление личной репутацией в интернете и идентификацией. Это позволяет группам объединяться и сотрудничать, обеспечивая новые уровни прозрачности в нашей работе и личной жизни. В то же время наша чувствительность к реальности и истине, вероятно, будет радикально изменена новой медиа-экологией. Мы должны научиться подходить к содержанию с большим скептицизмом и осознанием того, что то, что вы видите сегодня, может измениться завтра. Мало того, что у нас будет несколько интерпретаций записанных событий, но с повсеместным захватом и наблюдением, события будут рассматриваться с разных точек зрения и перспектив, каждый из которых, возможно, расскажет другую историю отдельных событий.

    1. Надстроенные организации

    Социальные технологии стимулируют новые формы производства и создания стоимости

    Новые технологии и платформы социальных сетей ведут к беспрецедентной реорганизации того, как мы производим и создаем ценность. Благодаря новому уровню коллективного разума и использованию ресурсов, встроенных в социальные связи с множеством других людей, мы теперь можем достичь такого масштаба, который ранее был доступен только очень крупным организациям. Другими словами, мы можем делать вещи за пределами традиционных организационных границ.

    "Надстройка" означает создание структур, выходящих за рамки основных форм и процессов, с которыми мы знакомы. Это означает сотрудничать и играть в экстремальных масштабах, от микро до массивных. Научиться использовать новые социальные инструменты для работы, изобретать и управлять в таких масштабах - вот что ждет нас в ближайшие десятилетия.

    Наши инструменты и технологии формируют виды социальных, экономических и политических организаций, в которых мы живем. Многие знакомые нам сегодня организации, в том числе образовательные и корпоративные, являются продуктами многовековых научных знаний и технологий. Сегодня мы видим, как этот организационный ландшафт разрушается. В здравоохранении такие организации, как Curetogether и PatientsLikeMe, позволяют людям объединять свою личную медицинскую информацию, чтобы обеспечить клинические испытания и появление опыта за пределами традиционных лабораторий и кабинетов врачей. Научные игры, от Foldit до Galaxy Zoo, привлекают тысячи людей для решения проблем, которые ни одна организация не имела ресурсов, чтобы сделать раньше. Открытые образовательные платформы все чаще делают контент доступным для всех, кто хочет учиться.

    Новое поколение организационных концепций и навыков работы исходит не из традиционных теорий управления / организации, а из таких областей, как игровой дизайн, нейробиология и Психология счастья. Эти области будут стимулировать создание новых парадигм и инструментов обучения.

    1. Глобально связанный мир. Повышенная глобальная взаимосвязанность ставит разнообразие и адаптивность в центр организационных операций

    На самом базовом уровне глобализация представляет собой долгосрочную тенденцию к расширению обмена и интеграции через географические границы. В нашем глобально связанном и взаимозависимом мире Соединенные Штаты и Европа больше не обладают монополией на создание рабочих мест, инновации и политическую власть. Организации, работающие на рынках с ограниченными ресурсами и инфраструктурой в развивающихся странах, таких как Индия и Китай, внедряют инновации более быстрыми темпами, чем организации из развитых стран, в некоторых областях, таких как мобильные технологии. По сути, отсутствие унаследованной инфраструктуры в сочетании с быстро растущими рынками способствует более высоким темпам роста в развивающихся странах.

    На протяжении десятилетий большинство транснациональных компаний использовали свои зарубежные дочерние компании в качестве каналов продаж и технической поддержки для штаб-квартиры. За последние десять лет зарубежные компании, особенно ИТ-специалисты, передали на аутсорсинг все, от обслуживания клиентов до разработки программного обеспечения. Модель, однако, осталась прежней: инновации и дизайн были прерогативой научно-исследовательских лабораторий в развитых странах. По мере роста рынков в Китае, Индии и других развивающихся странах штаб-квартире становится все труднее разрабатывать продукты, которые могут удовлетворить потребности совершенно другой категории потребителей.

    Присутствие в районах, где появляются новые конкуренты, имеет решающее значение для выживания, но этого недостаточно. Ключ заключается не только в том, чтобы нанять людей в этих регионах, но и в том, чтобы эффективно интегрировать этих местных сотрудников и местные бизнес-процессы в инфраструктуру глобальных организаций, чтобы оставаться конкурентоспособными.

    БУДУЩИЕ НАВЫКИ РАБОТЫ 2020.

    Что означают эти шесть разрушительных сил для рабочих следующего десятилетия? Мы определили десять навыков, которые, по нашему мнению, будут иметь решающее значение для успеха в рабочей силе.

    Хотя все шесть факторов играют важную роль в формировании ландшафта, в котором возникает каждый навык, цветовое кодирование и размещение здесь указывают, какие факторы имеют особое значение для развития каждого из навыков.


    долгожительства. Увеличение глобальной продолжительности жизни меняет характер карьеры и обучения

    Трансдисциплинарность

    Смыслообразующие

    Новое и адаптивное мышление

    социальный интеллект

    подъем интеллектуальных машин и систем. Робототехника рабочего места подталкивает человеческих работников из зубрежки, повторяющихся задач

    экология новых медиа.

    Новые средства коммуникации требуют новой медиаграмотности помимо текста

    Драйверы-разрушительные сдвиги, которые изменят ландшафт рабочей силы

    Ключевые навыки, необходимые в будущей рабочей силе


      1   2   3   4   5   6   7   8


    написать администратору сайта