Главная страница
Навигация по странице:

  • Вывод по главе

  • конноспортивный клуб. Конный спорт как объект PR-продвижения - StudentLib.com. Исследования


    Скачать 157.14 Kb.
    НазваниеИсследования
    Анкорконноспортивный клуб
    Дата28.03.2021
    Размер157.14 Kb.
    Формат файлаrtf
    Имя файлаКонный спорт как объект PR-продвижения - StudentLib.com.rtf
    ТипДокументы
    #188848
    страница6 из 6
    1   2   3   4   5   6

    §3. On-лайн технологии продвижения конного спорта


    лайн технологии - интернет продвижение, которое включает в себя такие следующие виды СМИ:

    . Специализированные интернет-порталы

    2. Электроннные версии специализированных журналов

    . Сайты конных клубов

    . Официальные сайты ФКСР и ВНИИК

    . Социальные сети

    Анализ интернет-продвижения конного спорта по выделенным видам СМИ:

    . Специализированные интернет-порталы

    На сегодняшний момент существует достаточно много порталов, продвигающих КС и способствующих формированию эмоциональной привязанности к лошадям. Практически все порталы построены по схожей схеме: форумы, где гости общаются между собой по интересующим их вопросам, объявления о покупке, продаже лошадей или амуниции, дневники, а также информация о клубах, соревнованиях и прочих новостях в сфере КС. Автор считает нужным отметить некоторые из них: www.prokoni.ru , www. horse.ru, www.loshadi.ru, www.horsecity.ru и www.equestrian.ru. Проведя исследование, автор пришел к выводу о том, что самым авторитетным и информативным порталом считаются «Прокони». На нем сосредоточена вся основная информация о событиях в конной сфере, актуальная на сегодняшний момент.

    2. Электроннные версии специализированных журналов

    Электронные версии используют только те издания, которые имеют наиболее широкий охват аудитории и наибольшую авторитетность среди потребителей. Это такие издания как: «Конный мир» и «Золотой мустанг». Поскольку данные издания имеют ведущие позиции в сфере продвижения КС в рамках off-лайн технологий, то и в интернет-продвижении конной отрасли они играют важную роль.

    . Сайты конных клубов

    На современном этапе развития СМИ большинство компаний имеют свои сайты в интернете, и конные клубы - не исключение. С помощью on-лайн технологий клубы продвигают как собственные услуги, так и конный спорт в общем. Свои сайты имеют все крупные клубы России, как частные, так и государственные. По мнению автора данный способ продвижения является одним из самых действенным, особенно по привлечению новых людей в данную сферу.

    . Официальные сайты ФКСР и ВНИИК

    Федерация конного спорта России как управляющий всей структурой КС орган и Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства как единственный орган России, выдающий племенные свидетельства имеют свои официальные сайты. На них любой желающий может найти интересующую его информацию по соревнованиям всех уровней и испытаниям пород. Данные сайты являются официальной информацией, которой пользуются в той или мной мере все конники.

    Поскольку ФКСР и ВНИИК - это официальные органы в структуре КС, данные источники имеют достаточно весомый авторитет в конной индустрии. Именно эти структуры следят за развитием и способствуют популиризации конного спорта в России.

    . Социальные сети

    На данном этапе развития new media занимает ведущую роль в системе СМИ. Социальные сети - неотъемлемая часть современного on-лайн продвижения. Социальные сети давно уже перестали быть просто инструментом для обмена информацией и постепенно становятся местом в интернете, где объединяются люди со схожими интересами. По мнению автора, сегодня социальные сети стали правомерным инструментом продвижения, который остаточно эффективно осуществляет свои функции в стихийном порядке.

    Конный спорт в социальных сетях и блогах тема очень актуальная, каждый день миллионы пользователей освещают ее с разным сторон. На взгляд автора, данный способ продвижения является самым действенным, т.к. общению в блогах и социальных сетях присущ эффект правдоподобности и натуральности. В них пишут реальные люди со своим собственным мнением, часто экспертным (люди, занятые много лет в конной индустрии) обо всех составляющих структуры конного спорта, а также о проблемах современного КС и путях их решений.
    Вывод по главе

    Проведя исследование по роли PR в российском конном спорте автор пришел к выводу, что за последние годы появилось много новых конных комплексов, руководство которых стало проводить старты разных уровней, тем самым значительно пополняя сетку мероприятий в спортивном календаре. Это можно смело назвать положительной тенденцией, но с точки зрения информационной поддержки, это не всегда качественно сработано и результат такой работы добавляет ложку дёгтя в бочку с мёдом.

    Рассмотрим конкретный пример. Положение - информационный документ, сопровождающий любой старт. Условно говоря, это паспорт соревнования, из которого спортсмен получает всю необходимую информацию. Положение - это основа основ, изучая которую, спортсмен видит, в частности, какую езду (если говорить о выездке) или какие высоты (если говорить о конкуре), предлагают ему организаторы. Ознакомившись с данным предложением, спортсмен начинает готовиться к соревнованию.

    Это идеальная картина во взаимодействии устроителей турниров и участников. Но здесь есть один нюанс для организаторов, который не все учитывают в силу своей некомпетентности, не серьёзного подхода к делу, лени или даже попустительства.

    Золотое правило для любой информации - её оперативность. И вот порой этой самой оперативности как раз не хватает. Что значит оперативность в нашем конном деле? Это заблаговременное и как можно более широкое оповещение конной общественности о желании провести старт при обязательном предоставлении готового положения по нему. На деле получается, что о времени старта заявлено заранее, а само Положение или вообще не появляется или появляется чуть ли не накануне. Если даже оно появляется за две недели, это, как показывает практика, не исправляет ситуации. Потенциальные участники начинают пользоваться сарафанным радио, стенать, взывать к совести устроителей дать хоть какую-нибудь наводку, мучаться в догадках. Если спортсмен - начинающий или редко стартующий в силу разных причин, то к тому моменту, когда информация по всяким «кривым каналам» им всё же получена, время уже упущено, подготовиться ни он, ни его лошадь не успеют, о поездке на соревнования приходиться забыть. Можно ли при таком подходе к делу говорить о положительной динамике в популяризации конного спорта? Ответ очевиден - нет.

    Хочется надеяться, что в скором времени эта ситуация изменится в лучшую сторону и организаторы, правильно понимая отведённую им роль в развитии и популяризации конного спорта, не только будут бездумно копировать эту фразу в пункт «цели и задачи» в положении, но и своевременно, а главное заранее предоставлять последнее хотя бы за месяц до планируемого старта.

    Такая же ситуация с техническими результатами - они появляются поздно или они не появляются вообще. Уже за правило стало смотреть технические результаты в базе данного сайта, но они, эти пресловутые «техрезы», как все понимают, не появляются сами по себе - здесь большая работа двух сторон и очень бы хотелось, что бы вторая сторона, к коим автор относит устроителей соревнований, не забывали оперативно присылать технические результаты. Автору по воле случая приходится сталкиваться с тем, что знакомые ему спортсмены и не спортсмены задают один и тот же вопрос - соревнования прошли, а почему же на equestrian.ru до сих пор нет результатов? На это есть только один ответ: а откуда им взяться в базе, если организаторы их не прислали? А многие ли заходят на сайт ФКСР что бы ознакомиться с календарём соревнований, прежде чем задавать вопросы на конных форумах, типа, «езды по молодым, где, когда?»

    Кто-то может сказать, что это мелочи, но это как раз те мелочи, из которых складывается мозаика, и какую картину мы в итоге получим, зависит от нас с вами. Нельзя требовать чего то, не отдавая самим.

    Заключение



    Исходя из цели исследования «определение конного спорта как объекта PR-продвижения» автор пришел к следующим выводам:

    Основой всех изменений, которые происходят и будут происходить в российском спорте является клубность. Именно в клубах сконцентрированы, безусловно, заинтересованные в развитии конного спорта материальные, человеческие, организационные ресурсы. Способность найти алгоритм в отношении руководства Федерации конного спорта России с клубами позволила бы использовать потенциал, сконцентрированный в клубах, в десятки раз эффективнее. С точки зрения автора, в настоящее время Федерация оторвана от российских конных клубов и конников, что и является основной проблемой конного спорта в России. Инвесторы и ФКСР должны слиться в единый механизм для того, чтобы поднять российский конный спорт. Отсутствием политики в вопросе конного спорта пользуются огромное количество проходимцев, преследующих собственные меркантильные цели. Они часто являются советниками инвесторов-любителей, желающих поднять конный спорт. В настоящее время на приобретение лошадей рожденных в Европе иммобилизуется огромное количество ресурсов, которые могли бы с большей пользой вкладываться в российский конный спорт. Таким образом, получается, что основной проблемой отечественного конного спорта является отсутствие единой системы и политики в отношении организации селекционной и спортивной работы в России.

    Исследовав ситуацию, сложившуюся на современном этапе развития конного спорта, автор пришел к выводу, о том, что за последние годы появилось много новых конных комплексов, руководство которых стало проводить старты разных уровней, тем самым значительно пополняя сетку мероприятий в спортивном календаре. Это можно смело назвать положительной тенденцией. И как раз на этом этапе ситуация требует усиленного вмешательства PR и рекламы в процесс развития российского конного спорта. Ведь без должной информационной поддержки популяризация невозможна. Исходя из вышеперечисленного, автор пришел к выводу о том, что на сегодняшний момент PR играет важную роль в развитии российского конного спорта.

    В завершении всего сказанного, очень хочется, чтобы современная ситуация заставила задуматься и взглянуть на проблемы нашего конного спорта другими глазами. Главное - нужно понять, что пришло время менять систему, и чем раньше начать это делать, тем быстрее можно будет увидеть результаты. Конечно, не стоит рассчитывать на мгновенный успех, такое бывает только в сказках, но, как известно, под лежачий камень вода не течёт, и нам нужно начинать с самих себя. Пора встряхнуться, пора начинать конструктивно мыслить и анализировать. Стать открытым для новых знаний и главное, искренне желать и хотеть положительных изменений в нашем конном спорте не только на словах, но и на деле.

    Список использованной литературы



    1. Белов А.А. Теория и практика связей с общественностью. - Ростов н/Д.: «Феникс», 2005. - 208 с.;

    2. Березняков Д.В. СМИ и PR-технологии. - Новосибирск: СибАГС, 2006. - 118 с.;

    . Бортник Е.М., Коротков Э.М., Никитаева А.Ю. Управление связями с общественностью. - М.:ИД ФБК-ПРЕСС, 2002. - 128 с.;

    . Борисов Б.Л. Технологии рекламы и PR: Учебное пособие. - М.: ФАИР-ПРЕСС, 2001. - 624 с.

    . Ганулич А.В. Возьмемся за гуж. // Конный мир, № 2, 2003.

    . Жизнерадостные люди: Повести и рассказы русских писателей о потешных забавах, играх и развлечениях/Сост. Зиберов Д.А. - М.: Физкультура и спорт, 1991. - 432 с.

    . Кривошеин Н.Г. Лебедянское скаковое общество// Конный мир, № 9, 2006, с. 54.

    8. Молодежный спортивный портал

    . Мясоедова И.Е., Соболева О.О. Теоретико-методологические основы современного конного спорта (сборник лекций). - Малаховка: МГАФК, 2008 г. 134 с.

    10. Спорт наших дедов: историко-документальное издание. - СПб.: Лики России, 2002. - 320 с.

    11. Степановская В.Н. Невские забавы// Конный мир, № 4, 2003.

    12. Сайт журнала «Конный мир»,

    . Тульчинский Г. Л. PR фирмы: технология и эффективность. СПб., 2001. - 325с.

    . Урусов С.П. Книга о лошади. Настольная книга коннозаводчика, коневода, коневладельца и любителя лошади. - М.: ЗАО Изд-во Центрполиграф, 2000. 1020 с.

    . Фрайзер П.Сайтэл. Современные паблик рилейшнз. - М.: Издательский Дом «Инфра - М», 2002 - 592с.

    . Честара Д. Паблик рилейшнз. - М.: ФАИР - Пресс, 2005. - 336с.
    1   2   3   4   5   6


    написать администратору сайта