Главная страница

Дипломная работа на тему бухгалтерский учет капитальных вложений. Заключение 44


Скачать 2.27 Mb.
НазваниеЗаключение 44
АнкорДипломная работа на тему бухгалтерский учет капитальных вложений
Дата12.03.2023
Размер2.27 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файла20973_-_Otchet.docx
ТипОтчет
#982001
страница2 из 11
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Задание 2. Краткая характеристика информационно-коммуникационных технологий, используемых в организации, с учетом основных требований информационной безопасности




Информационно коммуникативные технологии - это совокупность способов, механизмов и средств, используемых для автоматизированного сбора, обработки, хранения и передачи информации.

Перечень средств информационных технологий, которые, используются в ООО «Сантехремонт» в отделе маркетинга на регулярной основе, выглядит следующим образом:

- Блоги. Многие специалисты по маркетингу участвуют в создании и управлении блогами своих компаний.

- Компьютерная презентация. Маркетологи часто несут ответственность за создание компьютерных презентаций с использованием Microsoft PowerPoint или других приложений для выполнения различных задач, например для наглядного представления отчетов о проведенных маркетинговых исследованиях.

- Система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Это компьютерное программные продукты для предприятия, служащие для автоматизации деловых взаимоотношений с заказчиками либо клиентами. Использование CRM-систем позволяет организовать, автоматизировать и синхронизировать продажи, маркетинг, сервис и техническую поддержку. Компании часто используют сложные CRM-приложения для отслеживания всех видов контактов с клиентами, в том числе коммерческих звонков, презентаций, закупок, жалоб и др. Для маркетологов важно иметь доступ к информации, которая находится в системе, а также к входным дополнительным данным по мере их поступления.

Электронная почта. Специалисты по маркетингу в значительной мере полагаются на тет-а-тет переписку в целях выполнения своей работы. Переписка по электронной почте довольно распространена среди многих компаний. Причем компании ведут электронную переписку, как с клиентами, так и с коллегами, СМИ и другими контактными аудиториями.

- Программное обеспечение для графического дизайна. Маркетологи, которые участвуют в разработке рекламных объявлений и сопутствующих материалов, таких как брошюры и информационные бюллетени, должны хорошо разбираться в использовании программных средств для создания графического дизайна, таких как InDesign, Photoshop.

- Вебсайты. Навыки по разработке веб-дизайна, созданию и обслуживанию интернет-сайтов могут оказаться довольно полезными для людей, которые хотят работать в области маркетинга. В некоторых организациях специалисты по маркетингу регулирует каждый аспект создания сайта, включая дизайн, программирование, безопасность, разработку конвента. В других организациях маркетологи нанимают программистов, которые работают с ними в тесном контакте, или сотрудничают с внешними фирмами, специализирующимися на разработке вебсайтов.

- Социальные медиа. Это вид массовой коммуникации, осуществляемый посредством интернета, т.е. интерактивные СМИ, которые позволяют пользователям сети интернет взаимодействовать друг с другом в виртуальном пространстве. При современном стремительном развитии социальных сетей, специалисты по маркетингу должны хорошо ориентироваться в их структуре и функциях, так как в умелых руках социальные сети могут стать отличным инструментом для создания взаимоотношений с потребителями. Маркетологи часто ответственны за подготовку и управление публичными страницами и аккаунтами их компаний в таких социальных сетях, как «Facebook», «Вконтакте», «Twitter». Также зачастую на маркетологов возложена обязанность публиковать видео-контент организации на видео-портал, как, например, «YouTube» и создавать профили для ключевых сотрудников компании на таких порталах как «LinkedIn» (LinkedIn – социальная сеть для поиска и установления деловых контактов).


Задание 3. Компьютерные программы, используемые на предприятии для ведения бухгалтерского учета



Бухгалтерский учет на предприятии ведется в автоматизированном режиме с применением программы «1С: Бухгалтерия, версия 8.3».

Возможности программы «1С: Бухгалтерия 8.3»:

- все участки учета. Программа автоматизирует все виды учета: НДС, материально-производственных запасов, складской и торговый учет, производственный учет, операций с контрагентами, учет налога на прибыль, основных средств и нематериальных активов, имущественных налогов, косвенных расходов, банковских и кассовых операций, заработной платы и кадровый учет.

- учет банковских и кассовых операций. В программе удобно вести учет движения наличных и безналичных денежных средств в зависимости от принятых в компании принципов. Система поддерживает функции ввода и печати платежных поручений, оформление приходных и расходных кассовых ордеров. Автоматизирован функционал расчетов с поставщиками, клиентами, а также внесение наличных на расчетный счет.

- учет расчетов с контрагентами. В «1С: Бухгалтерия 8.3» ведется учет расчетов с поставщиками и покупателями в рублях, условных единицах или иностранной валюте. Начисление и взаиморасчеты с контрагентами формируются как по договору в целом, так и по каждому документу.

- учет заработной платы и кадровый учет. В системе «1С: Бухгалтерия 8.3» удобно вести кадровый учет, планировать обучение персонала, правильно начислять зарплату сотрудникам, связанные с этим налоги, размер страховых взносов, формировать отчеты, включая подготовку, обмен и сдача отчетности для системы персонифицированного учета ПФР. В программу включен «Помощник по учету заработной платы», он показывает последовательность действий, которые необходимо выполнить в этом разделе: от приема на работу сотрудника до учета заработной платы

- автоматизация сложных операций и расчетов. Для уменьшения процента ошибок в «1С: Бухгалтерия 8.3» большинство данных заполняются автоматически. К примеру, книги покупок и продаж при учете НДС, а также налоговые декларации. Для контроля качества выполнения некоторых сложных расчетов разработан помощник по ведению учета НДС и другие полезные сервисы и функции.

- завершающие операции месяца. «1С: Бухгалтерия 8.3» автоматизирует операции, которые следует выполнять в конце месяца: стала проще процедура переоценки валюты, списание расходов будущих периодов, определение финансовых результатов и др. Функционал системы включает комплект отчетов по закрытию месяца.

- принцип учета документов. Бухгалтерский учет в программе «1С: Бухгалтерия 8.3» отвечает высоким стандартам надежности и функциональности. Принципы ведения учета полностью соответствуют требованиям законодательства РФ. Инструментарий программы включает план счетов бухучета (рис. 6), разработанный по Приказу Минфина №94 о плане счетов и инструкции по его применению.

- экспресс-проверка учета. Для облегчения работы бухгалтеров в системе «1С: Бухгалтерия 8.3» разработан полезный отчет – «Экспресс-проверка учета». С ним вы сможете оперативно проверить корректность отражения бухгалтерских операций, проанализировать точность учета и устранить возможные ошибки.

- отчеты руководителю. Отчеты для руководителя (раздел под названием «Руководителю») в программе позволяют провести финансовый анализ процессов, выявить должников, проанализировать динамику и уровень продаж, определить наиболее доходные товары или направления деятельности.

Ведение учета в программе «1С Бухгалтерия 8.3» сегодня является стандартом для бухгалтеров. Программный продукт фирмы «1С» максимально ориентирован на специфику отечественного бизнеса, систему налогообложения РФ, регламентированные законодательством формы отчетности. В нем есть все, что нужно для автоматизации рутинных задач при ведении налогового и бухгалтерского учета и минимизации ошибок.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


написать администратору сайта