Главная страница
Навигация по странице:

  • 21.Энергетич.расчеты – определение механ.работы локомотива

  • ответы на вопросы экзамен по изысканиям. 1. Стадии проектирования


    Скачать 56.42 Kb.
    Название1. Стадии проектирования
    Анкорответы на вопросы экзамен по изысканиям
    Дата19.09.2019
    Размер56.42 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаsvolodovnikov.docx
    ТипДокументы
    #87207
    страница4 из 6
    1   2   3   4   5   6



    18. Основные понятия и термины, принятые в тормозных задачах

    Тормозной путь – расстояние, которое проходит поезд при экстр.торможении от мом-а поворота машинистом рукояти, кроме тормоза до полн.остановки. Полный тормозной путь складывается из действит.пути торможения и пути подготовки к торможению. Действит.путь торм-я – расстояние проходимое поездом от нач.снижения скорости до полн.остановки. Путём подготовки к торможению называют расстроение проходимое поездом от начала снижения скорости. Виды тормоз.задач: ограничение скорости движения поездов по тормозам; определение конечной скорости.

    19. Определение допустимой скорости движения на спусках различной крутизны.

    Эта задача удобно решается графическим методом. Для известного числа осей состава поезда и тормозных средств  , строится диаграмма замедляющих сил при торможении –  в выбранном масштабе. Задаваясь некоторыми значениями уклонов  ,для каждого уклона на диаграмме строится кривая торможения в пределах заданного тормозного пути  Пути подготовки определяются по формуле: , м, где  - находится на оси ординат для каждого значения уклона;

     ‑ время подготовки тормозов к действию.

    Полученные значения  откладываются на диаграмме и в пересечении с соответствующими кривыми скоростей находятся допускаемые скорости начала торможения  в точках D1D3. Затем строится вспомогательная диаграмма  , по которой определяется искомая допускаемая скорость vдоп для любого значения уклона.

    20. Определение необходимого количества тормозных осей в поезде (тормозная задача 2 группы)

    Данную задачу будем решать графическим методом по следующей последовательности:

    1) Зададимся тремя значениями расчётного тормозного коэффициента

    2) Для каждого значения определим Sп для двух значений начальной скорости (0 и 100 км/ч). В результате получим три пары точек, которые соединим прямыми линиями.

    3) Строим диаграммы для каждого из принятых трёх значений, по предварительно рассчитанным значениям и для скоростей от 0 до 100 км/ч, через каждые 10 км/ч

    4) Из точки, соответствующей концу тормозного пути, по методу МПС построим зависимости для каждого из значений расчётного тормозного коэффициента, используя соответствующие зависимости 

    5) Определяем точки пересечения зависимостей и, соответствующие каждому значению

    6) Строим в произвольном масштабе график зависимости по найденным точкам пересечения.

    7) По заданной определяем потребный расчётный тормозной коэффициент:

    8) По найденному значению определим минимально необходимое количество тормозных осей, которое должно быть включено в поезде, чтобы, двигаясь со скоростью по спуску iс, он смог остановиться на пути Sт:

    9) Полученное значение сравним с фактическим

    21.Энергетич.расчеты – определение механ.работы локомотива

    Мех.работа локомотива равна: RM = q*, где q = m*n* мДж – масштаб работы, зависящий от принятых масштабов пути; – площадь между кривой Fk(S) и основанием пути.
    1   2   3   4   5   6


    написать администратору сайта