Главная страница

Отчет по практике. 1_Отчет по практике. Кикина А. М. Аабз18


Скачать 1.19 Mb.
НазваниеКикина А. М. Аабз18
АнкорОтчет по практике
Дата30.07.2022
Размер1.19 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файла1_Отчет по практике.docx
ТипДокументы
#638122
страница8 из 11
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

5.9 Система подготовки производства (порядок обеспечения запчастями, материалами). Документация, ее назначение, схема движения


Грамотное построение документооборота в организации.

Специфика документооборота в любых строительных организациях – тесная привязка документопотока к бизнес-процессам и заданиям, выполняемым сотрудниками.

В строительстве практически невозможно автоматизировать документооборот, не затрагивая производственную деятельность, и предприятия отрасли при выборе программных продуктов предъявляют особые требования к функционалу предлагаемых решений.

Автоматизируем документооборот в строительстве: на первом плане – решение бизнес-задач.

Программные системы строительных организаций должны быть комплексными, иметь инструменты для автоматизации разнообразных бизнес-процессов и решать ряд типовых задач.

Задачи решаемые СЭД:

«Классический» документооборот – входящие, исходящие, внутренние документы.

Контроль и мониторинг исполнения документов, поручений, заданий.

Подготовка проектов документов и их согласование.

Ведение договорной работы с различными контрагентами (поставщики, заказчики, инвесторы, подрядчики и др.). Учет сложных схем согласования договоров, мониторинг исполнения договорных обязательств.

Ведение строящихся объектов (от подготовки проекта до сдачи его в эксплуатацию) с фиксацией в системе различного контента – чертежей, планов работ, проектно-сметной документации, заявок и др.

Обеспечение повседневной работы сотрудников – календарь событий, управление совещаниями, коллективная работа, доступ к документам по выполняемым задачам и объектам и т.д.

Таким образом, возможно грамотное построение документооборота в строительных организациях.

Общество имеет штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации. Единственным акционером Общества является субъект Российской Федерации-Краснодарский край.

Предприятие специализируется в области строительства, реконструкции, капитального ремонта автомобильных дорог различных категорий, осуществляет благоустройство территорий жилых домов, торговых комплексов, автостоянок и автозаправочных станций, а также занимается содержанием автомобильных дорог.

Предприятие является членом некоммерческого партнерства свидетельство о допуске к работам, которые оказываются влияние на безопасность среди муниципальных образований и частные организации объектов капитального строительства № 0047.05-2009-2312122368-С-006 от 16 марта 2015г

Организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранность собственности предприятия.

Формирование в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетной политики, исходя из структуры и особенности деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости.

5.10. Эскиз плана участка (подразделения) с указанием площади


Эскиз плана участка представлен на рис. 6.





Рисунок 6 – Эскиз плана топливного участка.

5.11 Описание условий труда на участке, мероприятия по безопасности труда


Работа медника требует знания и точного соблюдения установленных правил по технике безопасности. При выполнении медницких работ возможны случаи травматизма при неправильном обращении с деталями при их установке и креплении. Возможны случаи пореза рук о заусенцы или острые кромки детали. Наблюдаются случаи повреждения ног при случайном падении деталей. Особенно надо быть осторожным при переноске деталей и изделий. Предельные нормы веса для переноски вручную деталей и изделий установлены: для мужчин – 50 кг, женщин – 20 кг, юношей 16 – 18 лет – 16,4 кг, для девушек 16 – 18 лет – 10,25 кг. В цехах, имеющих грузоподъемные средства, следует переноску тяжелых изделий производить при помощи мостовых кранов.

Одна из причин случаев травматизма – попадание стружки в лицо. Не только ранение, но даже незначительное повреждение глаза может вызвать заболевание его, ухудшение зрения и даже слепоту. Для предохранения глаз при работе следует пользоваться защитными очками.

Необходимо следить за тем, чтобы инструмент был всегда в полной исправности. Ручки молотка должны быть ровными и гладкими, без заусенцев. Молоток должен быть прочно посажен на рукоятку. Нельзя пользоваться молотком с бойком, имеющим односторонний скос или заусенцы. При ударе такой молоток соскальзывает и может поранить руку.

На хвостовик напильника обязательно должна быть прочно насажена деревянная ручка. Для предохранения рукоятки от раскалывания на нее должна быть надета металлическая втулка.

Слесарные тиски и приспособления устанавливают и укрепляют так, чтобы рабочие, пользующиеся ими при работе, могли занимать правильное положение при опиливании металлов и выполнении других операций.

Причиной несчастных случаев может быть и попадание незавязанных концов косынки, обшлагов рукавов, тесемок спецодежды и т. д. во вращающиеся детали станка. Во избежание этого вращающиеся части станков и машин ограждают специальными устройствами, например зубчатые колеса закрывают железными или чугунными кожухами, шкивы с ременной передачей— решетчатыми съемными ограждениями.

Осторожность в работе и опрятность в одежде — вот меры безопасности для предотвращения таких несчастных случаев. Медники и жестянщики должны быть одеты так, чтобы их одежда не могла быть захвачена движущимися частями станков.

Надо носить спецодежду, плотно охватывающую тело и не имеющую свисающих концов и завязок.

Особенно эта опасность велика на станках с электроприводом. Поэтому при работе на указанных станках надо проявлять исключительное внимание. Надо следить, чтобы руки к вращающимся валкам не подводились ближе, чем на 200 мм. Во избежание травмы и поломки станков толщина обрабатываемого листа не должна быть больше указанной в технической характеристике для данного станка.

При работе на рычажных ножницах надо следить за тем, чтобы они имели противовесы или другие приспособления, обеспечивающие удержание рычага в верхнем положении.

Ножницы листовые с наклонными ножами должны иметь на своем столе неподвижную предохранительную линейку, исключающую попадание пальцев рук работающего под нож и прижимное устройство. Предохранительная линейка должна быть устроена так, чтобы работающий мог видеть место разреза. Одновременно двусторонняя работа на гильотинных ножницах не разрешается.

Пусковая педаль указанных ножниц должна быть надежно ограждена, а пусковое устройство при перерывах и после работы должно закрываться, чтобы им нельзя было пользоваться.

Ножницы с вращающимися ножами, вибрационные и другие с приводом от электродвигателя должны иметь надежное ограждение ножей, исключающее попадание рук под ножи.

Дисковые круглые пилы для разрезания листового металла должны иметь ограждение нерабочей части пилы. Дисковые пилы с изломанными зубьями и трещинами к работе не пригодны и должны быть заменены.

Ленточные пилы должны иметь ограждение всей ленты, за исключением той части, которая должна быть открытой в соответствии с размерами разрезаемого листа.

Ограждение должно быть устроено так, чтобы можно было изменять величину открытой (неогражденной) части пилы по размерам разрезаемого листового металла. Шкивы, по которым перемещается пильная лента, ограждаются по окружности и с боковых сторон. Для обеспечения правильного положения на шкивах пильной ленты во время разрезания сзади нее должен быть установлен регулируемый по высоте упорный ролик.

Быстроходные ленточные пилы должны иметь ловители, которые моментально останавливают ленту, в, случае ее обрыва.

Организация медницко-жестяницких работ должна осуществляться в соответствии с требованиями настоящих Правил и других действующих нормативных правовых актов.

Снятые с АТС кабины и кузова для ремонта должны устанавливаться и надежно закрепляться на специальных подставках (стендах).

Детали, подлежащие правке, должны устанавливаться на специальные оправки.

Перед правкой крыльев и других деталей из листовой стали их следует очистить от ржавчины металлической щеткой.

При изготовлении деталей и заплат из листовой стали острые углы, края и заусенцы должны быть зачищены.

Резать на механических ножницах и гнуть на гибочных станках разрешается металл, толщина которого не превышает допустимую величину для данного оборудования.

При вырезке заготовок и обрезке деталей больших размеров на механических ножницах и другом оборудовании необходимо применять поддерживающие устройства (откидные крышки, роликовые подставки и т.п.).

Не допускается:

  • придерживать руками вырезаемые части поврежденных мест при вырезке их газовой резкой;

  • работать абразивным кругом без защитного кожуха;

  • держать руки против режущих роликов при резке листового металла на механических ножницах;

  • править детали на весу.

Перед подачей воздуха для работы пневматического резака необходимо установить резак в рабочее положение.

Переносить, править и резать детали из листового металла необходимо в рукавицах.

В процессе работы обрезки металла необходимо складывать в специально отведенные места (ящики).

Закреплять абразивный инструмент в зачистной машинке следует двумя ключами; запрещается для этой цели зажимать зачистную машинку в тиски.

Работы, связанные с выделением вредных испарений, а также работы по зачистке деталей должны выполняться при включенных местных вытяжных вентиляциях.

Перед ремонтом и пайкой емкости из-под легковоспламеняющихся и ядовитых жидкостей необходимо обработать ее любым способом (в том числе промывкой горячей водой с каустической содой, пропаркой, просушкой горячим воздухом и т.п.) до полного удаления следов этих жидкостей с последующим анализом воздушной среды в емкости с помощью газоанализатора.

Разрешается производить пайку емкостей из-под горючих и легковоспламеняющихся жидкостей без предварительной обработки, наполнив емкость нейтральным газом, при этом в процессе пайки газ должен подаваться в емкость непрерывно в течение всего времени пайки. Пайку емкостей следует производить при открытых пробках (крышках).

Паять радиаторы, топливные баки и другие крупные детали необходимо на специальных подставках (стендах), оборудованных поддонами для стекания припоя.

Прочищая трубки радиатора шомполом, не следует держать руки с противоположной стороны трубки. Запрещается вводить шомпол в трубку до упора рукоятки.

Давление сжатого воздуха при испытании радиатора не должно превышать величины, указанной в руководстве по капитальному ремонту АТС конкретных марок.

Травление кислоты должно производиться в небьющейся кислотоупорной емкости и только в вытяжном шкафу. Запрещается при травлении опускать в соляную кислоту одновременно большое количество цинка.

Для предупреждения загрязнения рабочего места расходуемый припой должен храниться в металлическом ящике.

Каждая паяльная лампа должна иметь паспорт с указанием результатов заводского гидравлического испытания и допускаемого рабочего давления, не реже одного раза в месяц проверяться на прочность и герметичность с занесением результатов в специальный журнал, не реже одного раза в год проходить контрольные гидравлические испытания.

Паяльные лампы должны снабжаться пружинными предохранительными клапанами, отрегулированными на заданное давление, а лампы емкостью 3 л и более – манометрами.

Заправка и разжигание паяльных ламп должны производиться в специально выделенных местах, очищенных от горючих материалов, а находящиеся на расстоянии менее 5 м конструкции из горючих материалов должны быть защищены экранами из негорючих материалов

При работе с паяльной лампой необходимо соблюдать следующие правила:

  • перед разжиганием проверить ее исправность;

  • резервуар лампы не должен иметь трещин и запаек легкоплавким припоем;

  • пробка наливного отверстия должна быть завернута до отказа;

  • разбирать паяльную лампу можно лишь после стравливания сжатого воздуха;

  • гасить пламя паяльной лампы следует только запорным вентилем.

Не допускается:

  • повышать давление в резервуаре паяльной лампы при накачке воздуха более допустимого рабочего давления, указанного в паспорте;

  • разжигать неисправную паяльную лампу;

  • заливать паяльную лампу топливом более чем на 3/4 емкости ее резервуара;

  • использовать для заправки этилированный бензин;

  • заправлять паяльную лампу топливом, выливать топливо или разбирать паяльную лампу вблизи открытого огня;

  • наливать топливо в неостывшую паяльную лампу;

  • отворачивать запорный вентиль и пробку заливной горловины паяльной лампы, пока лампа горит или еще не остыла;

  • работать с паяльной лампой вблизи легковоспламеняющихся и горючих веществ;

  • разжигать паяльную лампу, наливая топливо в поддон розжига лампы через ниппель горелки;

  • работать с паяльной лампой, не прошедшей периодической проверки.

При обнаружении неисправностей паяльной лампы (подтекание резервуара, просачивание топлива через резьбу горелки, деформация резервуара и т.п.) нужно немедленно прекратить работу с лампой.

В помещениях для производства медницко-жестяницких и кузовных работ должны всегда находиться кислотонейтрализующие растворы


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


написать администратору сайта