Главная страница

Инструкция по тормозам ЭП2Д на бланке (05.09.16). В. А. Козлов 2016 утверждаю Генеральный директор оао дмз В. А. Моисеев 2016 электропоезд эп2д модели 62377 инструкция


Скачать 97.67 Kb.
НазваниеВ. А. Козлов 2016 утверждаю Генеральный директор оао дмз В. А. Моисеев 2016 электропоезд эп2д модели 62377 инструкция
Дата19.11.2021
Размер97.67 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаИнструкция по тормозам ЭП2Д на бланке (05.09.16).docx
ТипИнструкция
#276364
страница4 из 7
1   2   3   4   5   6   7

4.1 Опробование электропневматического тормоза



В рабочей кабине включить электропневматический тормоз и произвести торможение переведя ручку КПТ в положение «5Э».

Произвести ступень торможения до повышения давления в тормозном цилиндре головного вагона до 0,34-0,36 МПа. Проконтролировать действие тормозов всех вагонов по индикаторам «СОТ» и «СОТ-Х». Через 3 секунды проконтролировать действие тормозов всех вагонов по показанию индикаторов на мониторе.

После проверки действия тормозов всех вагонов на торможение произвести отпуск: перевести ручку КПТ в поездное положение (положение «2»). Проконтролировать по индикаторам «СОТ» и «СОТ-Х» отпуск тормозов всех вагонов.

4.2 Опробование пневматического тормоза



Выключить электропневматический тормоз тумблером «ЭПТ» на блоке «В» на задней стенке кабины машиниста.

Проверить работу автоматических пневматических тормозов снижением давления в уравнительном резервуаре на 0,05-0,06 МПа переводом ручки КПТ в положение «5».

Проконтролировать работу тормозов по манометру тормозного цилиндра, индикаторам на мониторе и индикатору «СОТ-Х» в рабочей кабине.

После проверки действия тормоза хвостового вагона на торможение произвести отпуск: перевести ручку КПТ сначала в положение интенсивной зарядки тормозной магистрали (положение «1»), а затем в поездное положение (положение «2»).

Если при сокращенном опробовании не сработает тормоз хвостового вагона, работник, проверяющий тормоза этого вагона, обязан не допустить отправление поезда. Отпуск тормозов во всем поезде контролировать по индикатору «СОТ».

4.3 Проверка действия тормозов в пути следования



Проверка действия тормозов в пути следования проводится в соответствии с Правилами в следующей последовательности. Сначала проверка действия пневматического тормоза, а затем электропневматического тормоза.

Действие пневматических тормозов в пути следования проверять:

- после полного или сокращенного опробования тормозов;

- после выключения автотормозов у отдельных вагонов;

- при переходе с электропневматического тормоза на автоматический пневматический тормоз;

- при следовании на тупиковые пути станции;

- после выключения ЭЦБ и/или КЦБ;

- после выключения ПМ-09-03 и переходе на управление краном машиниста №394;

- после шунтирования электрических выключателей стоп-кранов.

4.4 Проверка пневматического тормоза


Проверку действия пневматического тормоза - автотормозов в пути следования производить снижением давления в уравнительном резервуаре на величину 0,03-0,05 МПа, установленную для опробования тормозов, с последующей постановкой ручки КПТ в положение «4», обеспечивающее поддержание заданного давления в тормозной магистрали после торможения.

После появления тормозного эффекта и снижения скорости на 10 км/ч произвести отпуск тормозов постановкой ручки КПТ в положение «2».

Указанное снижение скорости должно происходить на расстоянии, не превышающем установленного местными инструкциями, согласованными с владельцем инфраструктуры.

Отпуск тормозов после проверки в пути следования производить только после того, как машинист убедится в их нормальном действии.

Если после первой ступени торможения начальный эффект не будет получен в течение 10 с, немедленно произвести экстренное торможение постановкой ручки КПТ в положение «6» и принять все меры к остановке поезда.

4.5 Проверка элекропневматического тормоза


Произвести торможение переведя ручку КПТ в положение «5Э».

Произвести ступень торможения до повышения давления в тормозном цилиндре головного вагона до 0,10-0,15 МПа.

Проконтролировать наличие давления в ТЦ по показанию манометра в головной кабине и включённых индикаторах «СОТ» и «СОТ-Х».

После проверки действия тормоза произвести отпуск: перевести ручку КПТ в поездное положение (положение «2»). Проконтролировать по манометру в головной кабине и отключённых индикаторах «СОТ» и «СОТ-Х» отпуск тормоза.

Величина снижения скорости и тормозной путь должны быть аналогичны величинам, указанным в п. 4.4. настоящей инструкции.
4.6 Проверка взаимодействия электрического тормоза моторных вагонов и электропневматического тормоза
На подготовленном к движению электропоезде в активной кабине машиниста включить тумблер «ЭД Торможение» на блоке «В» на задней стенке кабины машиниста и «Торможение немоторными вагонами» на пульте машиниста. Вставить реверсивную рукоятку в блок бесконтактного контроллера машиниста БКМ и установить позицию «Вперед».

Установить рукоятку БКМ в тормозное положение 2 или 3, при этом на пульте машиниста загорается индикатор «Электрическое торможение», индикатор (контрольная лампа) «ЛКиТ» кратковременно загорается и гаснет, что означает, что схема электрического торможения собралась на всех моторных вагонах.

По контрольным приборам в шкафу №4 моторных вагонов или по видео кадру на блоке ДС-1 пульта машиниста проконтролировать наличие тока возбуждения тяговых электродвигателей, а через 5-6 секунд происходит замещение электрического тормоза электропневматическим, о чем свидетельствует манометр тормозных цилиндров и загорание контрольных ламп «СОТ» и «СОТ-Х» на пульте машиниста.

Для отпуска тормозов установить главную рукоятку БКМ в нулевое положение.

При этом происходит разбор схемы электрического торможения моторных вагонов и отпуск электропневматического тормоза. Контрольные лампы «СОТ» и «СОТ-Х» гаснут.

Во избежание перегрева обмоток возбуждения тяговых электродвигателей и электрических аппаратов схемы электрического торможения не допускается оставлять включенным электрическое торможение на стоянке электропоезда более 10 секунд.
  1. 1   2   3   4   5   6   7


написать администратору сайта