Главная страница
Навигация по странице:

  • Наименование работ Машинист Монтер пути 1

  • 2.6.1. Выправочно - стабилизирующие работы.

  • 2.6.2. Отделка пути и шлифовка рельсовых плетей.

  • 2.7.Перечень потребных машин, механизмов и путевого инструмента. Перечень необходимых путевых машин, механизмов и путевого инструмента .

  • Путевой инструмент.

  • диплом. Владимиров и Лоп. 1. Организационный раздел


    Скачать 160.36 Kb.
    Название1. Организационный раздел
    Анкордиплом
    Дата17.09.2022
    Размер160.36 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаВладимиров и Лоп.docx
    ТипРеферат
    #681845
    страница3 из 5
    1   2   3   4   5


    Таблица 2.2

    2.2. Определение численного и производственного состава ПМС



    Наименование работ

    Машинист

    Монтер пути

    1

    2

    3

    4

    1

    Подготовка места для зарядки ВПО-300




    6

    2

    Разборки временного переездного настила




    3

    Отрыв рельсошпальной решетки электробаластером

    3

    3

    4

    Разболчивание стыков

    1

    6

    5

    Разборки пути краном УК-25/9-18

    5

    8

    6

    Срезка щебеночного слоя балластной призмы бульдозерами

    3

    10

    7

    Укладка пути краном УК-25/9-18

    5




    8

    Установки нормальных стыковых зазоров




    2

    9

    Постановка накладок и сболчивание стыков элетрогаечными ключами

    1

    6

    10

    Поправка шпал по меткам (10%)




    8

    11

    Рихтовка пути рихтовщиком




    4

    12

    Выгрузка щебня из хоппер дозатора

    2




    13

    Заготовки и укладка рельсовых зубок на отводе

    1

    4

    14

    Выправка пути со сплошной подбивки шпал , ВПО-3000.

    7

    6


    При определении состава ПМС следует придерживаться структуры, приведенном в типовом технологическом процессе.
    Определение средней потребности монтёров пути на производство подготовительных, основных и отделочных работ:
    Qобщ= С/Т·n (20)
    Qобщ=39693/480·2=41 чел.
    Где С- итого графы «затраты труда в чел-мин на работу с учетом отдыха, переходов и пропуска поездов» в ведомости затрат труда по техническим нормам на подготовительных, основных и отделочных работах без учета затрат труда машинистов;

    Т- продолжительность рабочего дня ( 480 мин.);

    n- периодичность предоставления «окон»
    Qоту.работ=Q/n-1*480 (21)
    Qоту.работ =12049/2*480=25 чел
    Qподг.= Сподг./480 = 2 чел (22)


    Qo= Cокн/tокн (23)

    Qo= 46 - 30 = 16 чел


    2.3. Организация работ.
    Работы по капитальному ремонту железнодорожного путина новых материалах бесстыкового пути на участке протяженностью 1.7 км выполняются силами путевой машинной станции за 12 дней, в тд. с закрытием перегона на 7 дней. Для решения хозяйственно-организационных вопросов по питанию и отдыху производственного состава на закрытом перегоне разрабатывается (с учетом кон­кретных условий) и реализуется соответствующий план мероприятий с учетом опыта Юго-Восточной ж,д. и Западно-Сибирской ж.д.

    Устройство и ремонт водоотводов, уборка лишнего балласта производиться по отдельному технологическому процессу до очистки щебеночного балласта.

    Обработка балластной призмы с очисткой щебеночного балласта машиной СЧУ-801РУ, укладкой геотекстиля и устройством уплотненного нижнего слоя очищенного щебня производится в соответствии с приложени­ем №1.
    2.3.1 Подготовительный период.

    В подготовительный период производится замена старогодних рельсовых плетей, годных для повторного использования на менее грузонапряженных участках. На графике работы не показаны, затрата труда учтены

    Для создания бесперебойной работы щебнеочистительной машины производятся два задельных "окна" , в которые меняется рельсошпальная решетка на двух участках протяженностью 1.7 км.

    Перед производством основных работ по замене рельсошпальной решета в подготовительный период 3 монтера пут на фронте работ, соответствующему длине участка основных работ, снимают путевые пикетные знаки, подготавливают места для заезда и съезда с него землеройной техники. Работы на графике не показаны.

    На производственной базе сборка новых звеньев рельсошпальной решетки на железобетонных шпалах и разборка или переборка старых звеньев производится по технологическим процессам, утвержденным ЦП 28.03.1991 г. и 26.05.1981 г. Затраты труда данным технологическим процессом учтены.
    2.3.2 Основные работы по замене рельсошпальной решетки.

    Работы по замене рельсошпальной решетки производятся на участке протяженностью 1.7 км.

    За два задельных "окна" меняется рельсошпальная решетка на про­тяжении 1.7 км. Последующая работ по смене решета производится на за­крытом для движения поездов перегоне, под прикрытием работ по глубокой очистке (Приложение № 3).

    На закрытый для движения поездов перегон на участок укладки со станции отправляются: первым поездом - машина ВПО-ЗООО с локомотивом; вторым - укладочный поезд, состоящий из локомотива, платформ, оборудо­ванных УСО и загруженных пакетами звеньев; двух моторных платформ и путеукладочного крана УК-25/9-18; третьим - разборочный поезд, состоящий из путеукладочного крана УК-25/9-18, порожних платформ, оборудованных УСО, двух моторных платформ, одной четырехосной платформы с электро­лебедкой для перетяжки пакетов и локомотива; четвертым - электробалла­стер с локомотивом.

    До прихода поездов 16 монтеров пути подготавливают место для зарядки машины ВПО-3000, разбирают временный переездный настил.

    По прибытии на место работ электробалластер поднимает рельсошпальную решетку и обрушает балласт в шпальных ящиках.

    За электробалластером б монтеров пути и 1 машинист разболтают стыки, оставляя в рельсах накладки, сболченные на один болт.

    По мере подготовки фронта работ, путеразборочный кран УК-25/9- 18 демонтирует рельсошпальную решетку, звенья длиной по 25 м и форми­руют в пакеты, перемещают на платформы и закрепляют. Работу выполняют 11 монтеров пути и 5 машинистов.

    Следом, бульдозерами и автогрейдером средних типов, срезается верхний слой балластной призмы и у торцов шпал формируются два вала из неочищенного балласта.

    Путеукладочным краном УК-25/9-18 укладывают новую рельсо­шпальную решетку на инвентарных рельсах звеньями длиной по 25 м. Работу выполняют 16 монтеров пути и 5 машинистов, из них 2 монтера пути уста­навливают нормальные стыковые зазоры.

    За путеукладчиком 1 монтеров пути и 1 машинист устанавливают накладки и сболчивают стыки электрогаечными ключами, 14 монтеров пути поправляют шпалы по меткам и рихтуют путь.

    В конце участка работ 6 монтер пути и 1 машинист заготавливают по предварительному расчету рубки и укладывают их на отводе.

    Машина ВПО-ЗООО выправляет путь в плане и по уровню

    2.3.3 Основные работы по глубокой очистке балласта.

    На весь период глубокой очистки балласта перегон закрывается для движения поездов.

    Работы на участке протяженностью 8,0 км выполняются за 7 дней:

    -машина СЧУ-801 работает в две смены продолжительностью по 8 ч.;

    -работа машин ВПО-ЗООО, ХДВ, ВПР-02, ДСП, ПБ осуществляется в три смены (расчет выработки комплекта выправочно-стабилизирующих машин на закрытом перегоне представлен в Приложении №4)

    В первый день очистки 4 монтера пути подготавливают место для за­рядки выгребного устройства щебнеочистительной машины СЧУ-801РУ и ус­танавливают рулон геотекстиля.

    При зарядке на под путную балку выгребной цепи в обязательном порядке устанавливается защитный экран, препятствующий пересыпанию че­рез нее загрязненного балласта.

    Очистка балласта осуществляется на глубину 0,6 м, при ширине за­хвата 5,2м.

    Засорители, отделяемые при очистке щебеночного балласта, грузят­ся в составы для засорителей. После загрузки первого состава, засорители пе­регружаются во второй состав, который транспортирует их к месту выгрузки. Комплекс щебнеочистительный СЧУ-801 с составами обслуживают 12 маши­нистов и 4 монтера пут.

    На СЧУ-801 применен трехъярусный грохот, на котором «крупные)) фракции (размером более 65-70 мм), не прошедшие сквозь ячейки верхнего яруса, удаляются в состав для засорителей СЗ-240-6.

    При очистке на поверхность среза с уклоном 0,04 в полевую сторо­ну укладывается геотекстиль. Затем формируется нижний слой очищенного щебня, который составляет 20 см.

    На стрелочных переводах, расположенных на ремонтируемом пут станций, ограничивающих перегон, должны быть выполнены соответствую­щие работы по их подъемке или понижению дня создания продольного про­филя, предусмотренного проектом капитальному ремонту железнодорожного пути на новых материалах производятся по отдельному технологическому процессу.

    После окончания смены, машина СЧУ-801РУ остается на пут с за­ряженным выгребным устройством для дальнейшей очистки балласта.

    По созданию задела в последующие дни машина ВПО-ЗООО выправ­ляет путь в плане, профиле и по уровню; в путь выгружается новый щебеноч­ный балласт; машина ВПР-02 выправляет путь в профиле, плане и по уровню; стабилизатор стабилизирует путь; планировщик перераспределяет балласт и оправляет балластную призму (см. Приложение № 4, табл. П.1 «Основные ра­боты по глубокой очистке балласта»).

    2.6.1. Выправочно - стабилизирующие работы.

    Работы по пополнению новым балластом и выправочно - стабилизирующие операции выполняются с использованием хоппер дозаторной вертушки (2 монтера пут и 2 машиниста выгружают щебеночный балласт), машины ВПР- 02,выправляющей путь в профиле, плане и по уровню, стабилизатора, ста­билизирующего путь, и планировщика, оправляющего откос балластной призмы

    2.6.2. Отделка пути и шлифовка рельсовых плетей.

    2 машиниста автомотрисой АГД-1М(А) в комплекте с прицепом

    УП-4 убирают лишний балласт у опор контактной сети. На графике эти рабо­ты не показаны.

    Выправка пути в плане и профиле с постановкой в проектное поло­жение выполняется после замены инвентарных рельсов рельсовыми плетями за 2 дня. Работа производятся машиной «Дуоматик 09-32». Вслед стабилиза­тор стабилизирует и планировщик отделывает балластную призму.
    Пятьдесят два монтера пути подрезают балласт из-под подошвы рельсов, устанавливают и красят путевые знаки, десять монтеров пути ремонтируют переезд с укладкой настила из железобетонных плит.

    После завершения всех выправочных работ по всему участку производится профильная шлифовка новых рельсовых плетей шлифовочным поездом РШП.

    На этом работы на участке заканчиваются.

    Скорость , установленная для данног7о участка восстанавливается после завершения всего комплекса работ, но не более 100 км/ч. Скорость более 100 км/ч устанавливается после прохода путеизмерительного вагона и проверки состояния пути начальником дистанции пути .

    .

    2.7.Перечень потребных машин, механизмов и путевого

    инструмента.

    Перечень необходимых путевых машин, механизмов и путевого инструмента .

    Машины

    Измеритель

    Количество

    1

    2

    3

    Путеукладочный кран УК-25/9-18

    Шт

    2

    Моторные платформы

    Шт

    3

    Четырехосная платформа, оборудованная электролебедкой


    Шт

    1

    Четырехосная платформа, оборудованные УСО

    Шт

    44

    Четырехосная платформа

    Шт

    4

    Электробаластер

    Шт

    1

    Автогрейдер среднего типа ДЗ-98

    Шт

    1

    Бульдозер среднего типа Т-170

    Шт

    2

    Щебеночная машина СЧУ-801РУ

    Шт

    1

    Состав СЗ-240-6

    Шт

    2

    Выпровочно-подбивочно-отделочная машина ВПО-3000

    Шт

    1

    Выпровочно-подбивочно-рихтовочная машина ВПР-02

    Шт

    1

    Доуматик 09-32

    Шт

    1

    Машина ПРСМ

    Шт

    1

    Динамический стабилизатор

    Шт

    1

    Планировщик балласта

    Шт

    1

    Хопер дозатор

    Шт

    26

    Автоматриса ФГД-1М(А)

    Шт

    1

    Специальный состав для перевозки рельсовых плетей


    Шт

    1

    Приспособление для надвижки плетей на подкладки


    Шт

    1

    Электростанции передвижные

    Шт

    2

    Электрогаечные ключи для стыковых болтов

    Шт

    2

    Рельсорезные станки

    Шт

    2

    Разгоночно гидравлические рихтовщики


    Шт

    2

    Моторный гидравлический рихтовщик

    Компл

    1

    Домкраты гидравлические

    Шт

    6



    Путевой инструмент.

    Инструмент

    Измеритель

    Количество

    1

    2

    3

    Ключ гаечный путевые

    Шт

    10

    Ломы лапчатые

    Шт

    6

    Вилы щебеночные

    Шт

    16

    Молотки костыльные

    Шт

    6

    Когти для щебня

    Шт

    8

    Однорельсовые тележки

    Шт

    2

    Лопаты железные

    Шт

    8

    Шаблон универсальные

    Шт

    2

    Шаблон для междупутья

    Шт

    1

    Рулетка мерная

    Шт

    2

    Оперативная радиосвязь

    Компл

    1

    Лом остроконечный

    Шт

    6

    Путеизмерительная тележка

    Шт

    1

    1   2   3   4   5


    написать администратору сайта