Главная страница

Вочман Ни. Нормальная жизнь христианина


Скачать 401.65 Kb.
НазваниеВочман Ни. Нормальная жизнь христианина
Дата09.09.2022
Размер401.65 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла‚®ē¬ ­ ¨Ø - ¨®ą¬ «ģ­ ļ ¦Ø§­ģ åąØįāØ ­Ø­ .docx
ТипЗакон
#669274
страница4 из 53
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   53

оружие в руках сатаны заключается в клевете на наших братьев "Низвержен клеветник братии наших, клеветавший на них перед Богом день и ночь" (Отк. 12: 10), и на этом его поприще наш Господь одержал над ним победу Своим служением Первосвященника "со Своею Кровию" (Евр. 9: 12).

Как Кровь может быть действенной против сатаны? Потому что Кровь склоняет Бога на сторону человека. Грехопадение ввело в человека нечто, что дало сатане место в нем и принудило Бога удалиться. С этого момента, вне Едемского сада, человек не может видеть славы Божией - "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим. 3: 23)

потому что внутренне он удалился от Бога. По причине того, что сделал человек, в нем появилось препятствие, которое покамест оно не будет удалено - не допускает Бога его защищать. Но Кровь снимает это препятствие и возвращает человека Богу и Бога человеку.

Благодаря Крови, человек под Божией защитой, и потому, что Бог на его стороне, он может без страха противостать врагу.

Вспомним этот стих: " Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1 Иоан. 1: 7). Не вообще от грехов, а от всякого в отдельности. Что же это означает? О, это чудесно! Бог есть свет, и если, мы ходим во свете, подобно как Он во свете, то все обнажено и открыто пред Ним, так что Бог видит все, и в то же время Кровь Иисуса Христа может очистить нас от всякого греха. Это не значит, что я не знаю самого себя или что Бог не проникает до глубины моего внутреннего состава. Это не то, что я пытаюсь

что-то скрыть от Него, или что Бог старается не заметить. Нет, Он во свете, и я во свете, и именно во свете Его драгоценная Кровь очищает меня от всякого греха. Его Кровь достаточно сильна для этого!

Некоторые из нас, удрученные собственной слабостью, иногда могут думать, что есть грехи, которые нельзя простить. Так вспомним же эти слова: "Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха". Большие грехи, маленькие грехи; грехи, которые нам кажутся очень черными и грехи, которые нам кажутся безобидными. Грехи, которые мы думаем, что их можно легко простить и грехи, которые мы думаем, что их простить нельзя. Да, все грехи, и те, которые я сознаю, и те, в которых я не отдаю себе отчета; те, которые я помню, и те, которые я забыл - все включено в эти слова: "От всякого греха". "Кровь Иисуса, Сына Его, очищает нас от всякого греха". И Его Кровь достаточно сильна для этого, так как она удовлетворяет Бога.

Если Бог видит все наши грехи во свете и может их простить ради Крови, то, какое же основание для обвинения остается у сатаны? Сатана может нас обвинять перед Богом, но если "Бог за нас, то кто против нас?" (Рим. 8, 31). Бог показывает сатане Кровь Своего возлюбленного Сына, и этого вполне достаточно, так что сатане нечем возразить против
такого ответа. "Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос умер, но и воскрес: Он и одесную Бога. Он и ходатайствует за нас" (Рим. 8: 33-34).

Следовательно, и здесь еще раз мы должны признать абсолютную действенность драгоценной Крови. "Христос, Первосвященник будущих благ, пришед... со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" (Евр. 9: 11-12). Он стал нашим Искупителем раз и навсегда. Он наш Первосвященник и Ходатай вот уже почти две тысячи лет. Он предстоит пред Богом, и "Он есть умилостивление за грехи наши" (1 Иоан 2:2). Отметим еще этот текст: "То кольми паче Кровь Христа" (Евр. 9: 14). Эти слова подчеркивают совершенную действенность Его служения, которое полностью удовлетворяет Бога.

Следовательно, какую же позицию мы должны занять в отношении сатаны? Этот вопрос для нас очень важный, так как враг обвиняет нас не только перед Богом, но он обвиняет нас и в нашей совести: "Ты согрешил, и ты продолжаешь грешить, ты слабый, и Бог ничего не может сделать для тебя". Это его обычное оружие. И в таких случаях у нас появляется искушение смотреть в себя, чтобы найти в наших чувствах или поступках что- нибудь, позволяющее нам думать, что сатана не прав в своих обвинениях. Или же, наоборот, мы признаем свою слабость и впадаем в уныние или в отчаяние - Таким образом, обвинение в руках сатаны становится самым сильным и верным оружием. Он указывает нам на наши грехи и старается обвинить нас перед Богом. И как только мы принимаем его обвинения, то этим мы позволяем ему одержать над нами победу.

Однако, тот факт, что мы так легко принимаем обвинение, показывает, что где-то в глубине мы еще надеемся на какую-то долю праведности в самих себе, и в таком случае мы избрали плохое основание для нашей надежды. Таким образом, сатана добился своей цели, а мы подавлены своим бессилием. Но если мы научились не оказывать никакого доверия нашей плоти, то мы не будем удивляться, что она грешит, так как сама природа нашей плоти - грех. Понятно ли, что я хочу этим сказать? Я хочу сказать, что это от того, что мы еще не осознали до конца нашу настоящую природу и не увидели еще своего собственного бессилия, это оттого, что у нас еще осталась какая-то надежда на самих себя, поэтому мы и терпим поражение всякий раз, как только сатана нас обвиняет.

Бог силен уладить вопрос наших грехов, но Он ничего не может сделать для человека, подавленного обвинениями сатаны, потому что такой человек не полагается с полным доверием на Кровь Ею Сына. Кровь Христа ходатайствует за него, но он больше слушает сатану. Христос наш Ходатай, тогда как мы, обвиняемые, остаемся на стороне нашего обвинителя, Это показывает, что мы еще не признали, что сами по себе мы ничего другого не заслужили кроме смерти и, как мы увидим из дальнейшего изучения, не заслужили ничего другого, как только быть распятыми. Мы не осознали, что только Бог может ответить, обвинителю, и что Он уже это сделал, прилив драгоценную Кровь Своего возлюбленного Сына.

Наше спасение заключается в том, чтобы устремить наш взор на Господа Иисуса и видеть

- что Кровь Агнца встретила всю тяжесть наших грехов и уплатила за них. Это верное основание, на котором мы утверждаемся. Никогда не будем пытаться отвечать сатане нашим добрым поведением, а всегда только драгоценною Кровию Христа. Да, мы грешники, но слава и благодарение Богу! Кровь очищает нас от всякого греха. Бог видит Кровь, посредством которой Его Сын ответил на обвинения, так что у сатаны нет больше основания для нападений. Наша вера в драгоценную Кровь и наш отказ оставить эту
позицию веры - это единственное, что может заставить замолчать нашего врага и обратить его в бегство.

"Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (Рим. 8:33-34). И так будет до конца: " Они победили его Кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти" (Отк. 12: 11). О! Какое будет освобождение, если мы лучше осознаем ценность, какую имеет в глазах Божиих драгоценная Кровь Его возлюбленного Сына!
Глава 1. Крест Христа
Мы уже говорили, что первые восемь глав Послания к Римлянам разделяются на две части. В первой части нам указано, что Кровь действенна в отношении того, что мы сделали; тогда, как во второй части мы увидим, что Крест действует в отношении того, чем мы являемся сами. Кровь нужна для того, чтобы нам получить прощение, а Крест нужен для нашего освобождения. Мы уже кратко обсудили первый аспект нашей нужды, и теперь мы перейдем ко второму. Но прежде мы рассмотрим несколько других важных фактов из всей этой секции, подчеркивающих различие между обсуждаемой темой и последующими выводами в ее обоих частях.

(Примечание. Автор употребляет слово "Крест" - здесь, как и во всех своих изучениях - не в его обычном значении. Большинство читателей привыкли к тому, что слово "Крест" обычно выражает, во-первых: полное искупительное творчество,
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   53


написать администратору сайта