Главная страница

Вочман Ни. Нормальная жизнь христианина


Скачать 401.65 Kb.
НазваниеВочман Ни. Нормальная жизнь христианина
Дата09.09.2022
Размер401.65 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла‚®ē¬ ­ ¨Ø - ¨®ą¬ «ģ­ ļ ¦Ø§­ģ åąØįāØ ­Ø­ .docx
ТипЗакон
#669274
страница2 из 53
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   53
Затем грех, находящийся в человеке, создает преграду, не допускающую его быть в общении с Богом, рождая в нем чувство виновности, разделяющее его с Богом. Тогда его совесть пробуждается, так что человек сам сознается: согрешил" (Лук. 15: 18). Но это не все, так как грех "еще дает основание сатане обвинять человека перед Богом, и наше чувство виновности дает ему почву обвинять нас в наших сердцах. Так что, в-третьих, это "клеветник братий наших" (Отк. 12: 10) заявляет: "Ты согрешил".

Следовательно, чтобы искупить нас и вернуть нас в Божие намерение. Господь Иисус должен был разрешить эти три вопроса: вопрос греха, вопрос нашей виновности и вопрос нашего обвинения сатаною. Прежде всего, было нужно, чтобы наши грехи были сняты; это было совершено посредством драгоценной Крови Христа. Затем нужно, чтобы сознание нашей виновности было изглажено, и наша виновная совесть нашла покой через откровение о ценности Крови Христа. И, наконец, нужно противостать нападению врага и ответить на его обвинения. И в Писании нам сказано, что Кровь Христа эффективно действенна во всех трех случаях: для Бога, для человека и для сатаны.
Если мы хотим духовно продвигаться вперед, то нам необходимо усвоить действенную силу Крови. Это непременное условие. Нам нужно основное знание факта, что Господь Иисус умер на Кресте, как наш Заместитель, и ясное понимание эффективности Его Крови для омытия наших грехов; а если этого нет, то нельзя утверждать, что мы пошли по пути веры. Итак, еще глубже и внимательнее рассмотрим эти три аспекта действенной силы Крови.
КРОВЬ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ БОГА

Кровь пролита для искупления и связана с нашим положением пред Богом. Нам нужно прощение сделанных нами грехов, чтобы не подпасть под осуждение; и наши грехи прощены не потому, что Бог закрывает глаза на зло, которое мы сделали, а потому, что Он видит Кровь. Стало быть. Кровь, прежде всего не для нас, а для Бога. Если я хочу знать ценность Крови, то я должен принять ту ценность, какую она имеет для Бога; и если я не буду знать ее ценности для Бога, то она никогда не будет иметь ценности для меня.

Только когда Святой Дух мне открыл ценность, какую придает Бог Крови Христа, только тогда я подпадаю под ее действенную силу и вижу ее драгоценность для меня. Но, прежде всего. Кровь для Бога. В Ветхом и Новом Завете слово "кровь" связано с представлением об искуплении и употреблено, я думаю, более ста раз, и всегда она была представлена Богу.

В календаре Ветхого Завета есть один день, который тесно связан с вопросом наших грехов - это день искупления. Ничто так ясно не объясняет вопрос наших грехов, как описание этого дня. В 16-ой главе книги Левит мы читаем, что в день искупления кровь жертвы за грех была собрана и внесена в Святое святых и семь раз покроплена пред Господом. Нам нужно очень ясно это понять. В этот день жертва за грех была принесена публично, то есть перед глазами всех на паперти скинии. Все было сделано, открыто, так что все могли видеть. Но Господь строжайше запретил всем вход в саму скинию, кроме одного только первосвященника. Итак, первосвященник брал кровь и, войдя в Святое святых, кропил пред Господом. Почему? Потому что первосвященник являлся прообразом Господа Иисуса в Своем искупительном творчестве. "Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то

есть, не такого устроения и не с кровию козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" (Евр. 9: 11-12). Следовательно, первосвященник являлся прообразом того, что только один он мог совершить искупление. Никто другой не мог ни приблизиться, ни войти во святилище. Кроме того, он входил только для выполнения одного он представлял Богу кровь, как приятное приношение, которое Его удовлетворяло. Это было соглашением между первосвященником и Богом, в тайне Святого святых, вдали от человеческих глаз, вдали от тех, для кого это искупление совершалось. Так повелел Господь. Стало быть, Кровь, прежде всего для Бога.

Еще раньше мы встречаем пролитие крови пасхального агнца в Египте для искупления Израиля. "Я Господь! И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую" (Исх. 12: 13)! Думаю, что это еще один из самых лучших прообразов

в Ветхом Завете на наше искупление. Кровь, которой были помазаны косяки и перекладина дверей, была снаружи, тогда как сыны Израилевы ели мясо пасхального агнца внутри дома. Бог сказал: "Увижу кровь и пройду мимо". Мы видим здесь еще один прообраз на то, что кровь не должна была быть видимой людьми, а только Богом, так как
кровь была снаружи на косяках и перекладине дверей, а те, которые ели пасху, были внутри дома, так что не могли видеть ее.

Бог удовлетворен Божия святость, Божие правосудие требует, чтобы безгрешная жизнь была отдана для искупления человека. Жизнь в Крови, и эта Кровь должна быть пролита для меня, из-за моих грехов. Бог требует этого. Бог требует, чтобы Кровь была принесена для удовлетворения Его правосудия. Бог Сам говорит это: " Увижу кровь и пройду мимо". Кровь Христа полностью удовлетворяет Бога.

Я хотел бы сказать несколько слов моим более молодым братиям во Христе, так как мы очень часто встречаем затруднения в этом пункте. Когда мы были неверующими, то, возможно, наша совесть нас не тревожила до того момента, когда Слово Божие начало нас пробуждать. До этого наша совесть была мертва, и Бог, несомненно, ничего не может сделать для тех, чья совесть мертва. Но когда мы уверуем, наша пробужденная совесть может стать чрезвычайно чуткой, и это может создать очень трудный вопрос для нас.

Сознание греха, чувство виновности может иногда достичь таких размеров, что может парализовать нас, и мы можем потерять из вида подлинно действенную силу Крови. И нам может казаться, что наши грехи слишком велики, - один какой-нибудь грех особенно может нас беспокоить - так что мы можем начать сомневаться в том, что Кровь Христа их может покрыть.

Все эти наши затруднения происходят от того, что мы полагаемся на наши чувства. Мы стараемся ощутить ценность Крови, но это неправильно. Прежде всего, Бог должен видеть Кровь, а мы должны видеть в ней ту ценность, какую ей придает Бог. И тогда мы поймем ее ценность для нас - Если же мы будем стараться оценить ее нашими чувствами, то это нас ни к чему не приведет. Мы останемся в темноте. Нет, это вопрос веры в Слово Божие. Мы должны верить, что Кровь драгоценна для Бога, потому что Он говорит, что это так. "Не тленным золотом или серебром искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для

вас" (1 Пет. 1: 18-20). Если Бог принимает Кровь как возмездие за наши грехи и как цену нашего искупления, то мы можем быть вполне уверены, что долг уплачен. Если Кровь удовлетворяет Бога, то это значит, что Кровь принята. Наше суждение о Крови должно соответствовать Божиему суждению - не более и не менее. Конечно, наша оценка не может быть больше, но она не должна быть и меньше. Будем помнить, что Бог свят, и Он праведен. И праведный и святой Бог имеет право заявить, что Кровь приемлема в Его глазах и полностью Его удовлетворяет.


КРОВЬ - ДОСТУП ВЕРУЮЩЕГО

Кровь удовлетворяем Бога, поэтому она должна удовлетворять и нас. Следовательно, она имеет вторую ценность для человека в том смысле, что Кровь очищает нашу совесть. В Послании к Евреям мы видим именно это действие Крови. Нам нужно иметь сердца очищенные "от порочной совести" (Евр. 10: 22).

Это очень важно, поэтому мы внимательно рассмотрим написанное. Автор не говорит здесь только о том, что Кровь Господа Иисуса очищает наши сердца. В своем заявлении он не останавливается на этом. Ошибочно связывать сердце с Кровию таким образом.

Когда мы молимся: "Господи, очисть мое сердце от греха Твоею Кровию", то это показывает, что мы не понимаем
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   53


написать администратору сайта