Главная страница

Вочман Ни. Нормальная жизнь христианина


Скачать 401.65 Kb.
НазваниеВочман Ни. Нормальная жизнь христианина
Дата09.09.2022
Размер401.65 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла‚®ē¬ ­ ¨Ø - ¨®ą¬ «ģ­ ļ ¦Ø§­ģ åąØįāØ ­Ø­ .docx
ТипЗакон
#669274
страница7 из 53
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   ...   53
-"Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисеи ничего не сказал относительно священства. И это яснее видно из того,
что по подобию Мелхиседека восстает священник иной, который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: " Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (Евр. 7: 14-17). - Тогда как священство Аарона было, разумеется, по чину Левия. Автор достиг своей цели, наглядно пояснив, что Мелхиседек выше Левия. Он это доказал замечательным образом.

В седьмой главе Послания к Евреям сказано, что однажды, возвращаясь после поражения царей (Быт. 14), Авраам дал десятую часть из всей добычи Мелхиседеку и получил от него благословение. И то, что Авраам это сделал, служит доказательством того, что Левий

ниже Мелхиседека. Почему? Потому что тот факт, что Авраам дал десятину Мелхиседеку, означает, что и Исаак Аврааме" принял участие в приношении, а также и Иаков "в Аврааме" дал десятину Мелхиседеку, и это означает, что и Левий в свою очередь "в Аврааме" также принял участие в приношении. Само собой разумеется, что меньший чтит высшего своим приношением. "Без всякого же прекословил меньший благословляется большим" (Евр. 7: 7). Этим показано, что Левий занимает положение ниже Мелхиседека:

и поэтому священство Аарона - ниже священства Господа Иисуса. Во время битвы царей Левий еще не был рожден, а между тем он уже был "в чреслах отца" своего, Авраама, так сказать, сам Левий принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его" (Евр. 7: 9-10).

Так вот, это и есть точное значение выражения "во Христе". Авраам является главой всей семьи верующих и в себе самом включает всю семью. Когда он дал десятину Мелхиседеку, то все его потомство "в нем" участвовало в этом. Хотя каждый из них по отдельности этого не сделал, но они уже были Аврааме" и нем" участвовали в приношении. Следовательно, когда он давал десятину, Авраам представлял все потомство. Это нам открывает новую перспективу. В Адаме все было потеряно. Непослушанием одного человека мы все сделались грешниками. Через него грех вошел в мир, и грехом смерть. С этого дня во всем роду грех воцарился и привел к смерти. Но теперь появился луч света. Через послушание Другого мы можем стать праведными. "Дабы как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим. 5: 21). Наше отчаяние - в Адаме; наша

надежда - во Христе.

БОЖИЙ СПОСОБ ОСВОБОЖДЕНИЯ

Бог, несомненно, желает, чтобы это изучение Его Слова привело нас к подлинному освобождению от греха. Апостол Павел очень ясно указывает на это, когда он, начиная 6- ую главу своего послания, задает нам такой вопрос: " Что же скажем? Оставаться ли нам в грехе?" Апостол всем своим существом восстает против такого предположения: "Никак!" говорит он. Как святой Бог может быть удовлетворенным, имея детей нечистых и скованных грехом? Так, как же нам жить в грехе?" (Рим. 6:1-2). Бог, несомненно, снабдил нас мощным и действенным средством для нашего освобождения от власти греха.

Наша задача заключается в том, что мы родились грешниками. Как же нам выйти из этой греховной наследственности? Так как мы родились в Адаме, то каким образом мы можем выйти из Адама? Позвольте мне тотчас сказать вам, что Кровь не может нас вывести из Адама. Остается только один способ. Так как мы вошли в потомство Адама через рождение, то выйти из него мы не можем иначе, как только через смерть. Чтобы положить конец нашей греховной природе, надо положить конец этой жизни, полученной от Адама. Рабство греху пришло через рождение. Освобождение от греха приходит через смерть - и
именно этот способ освобождения усмотрел для нас Бог. Смерть - способ нашего освобождения. "Мы умерли для греха" (Рим. 6: 2).

Но как мы можем умереть? Вероятно, многие из нас делали усилия, чтобы избавиться от греха в нашей жизни, но мы нашли его глубоко укоренившимся. Какой же выход? Мы не можем никакими своими усилиями умертвить нашу ветхую природу, но мы должны признать, что Бог "во Христе" разрешил нашу задачу. Это вкратце изложено в следующем заявлении апостола: "Все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились" (Рим. 6: 3).

Но если Бог усмотрел нашу смерть "во Христе Иисусе", то нам надо быть в Нем, чтобы это стало действенным, и это нам кажется такой же трудной задачей. Как нам "войти" во Христа? Бог и в этом приходит нам на помощь. В сущности, мы сами не имеем никакой возможности "войти", но самое главное нам и не надо стараться войти, так как мы во Христе. То, что мы не могли выполнить сами. Бог выполнил для нас. Это Он нас вложил во Христа. Я хочу вам напомнить 1 Послание к Коринфянам 1, 30. Я думаю, что это один из самых драгоценных стихов Нового Завета: "вы во Христе". Каким образом? "От Него" (от Бога) и вы во Христе". Слава и благодарение Богу! Нам ничего не надо предпринимать, чтобы войти во Христа. Бог все выполнил Сам. "От Него и вы во Христе Иисусе". Мы в Нем! Нам не надо стараться "войти". Это Божие дело, и Он его уже совершил.

Теперь, если это так, то многое вытекает из этой истины. Из прообраза, взятого нами из Послания к Евреям, мы видели, что "в Аврааме" весь Израиль - следовательно, и Левий, который еще не родился, - уплатил десятину Мелхиседеку. Потомки Авраама не давали десятину по отдельности, в индивидуальном порядке, но они все были в Аврааме, когда он дал десятину и, таким образом, они все приняли участие в его приношении. В этом мы имеем истинный прообраз, дающий нам правильное представление нашего положения во Христе. Когда Господь Иисус умер на Кресте, то мы все умерли,- не каждый по отдельности, так как мы еще не были рождены - но мы умерли в Нем, потому что мы уже были в Нем. "Если Один умер за всех, то все умерли" (2 Кор. 5: 14). Когда Господь Иисус был распят, то мы все были распяты.

Проповедуя в китайских селах, нам часто приходится употреблять очень простые

примеры для пояснения глубокой Божественной истины. Помню, однажды, я взял книгу и, вложив в нее лист бумаги, сказал, обращаясь к этим простым людям: "Теперь смотрите внимательно. Я беру лист бумаги - он имеет свое отдельное существование, совершенно независимое от книги - и кладу этот лист в книгу, и посылаю книгу в Шанхай. Я не посылаю лист бумаги, но этот лист находится в книге. Что же случится с этим листом?

Может ли эта книга прийти в Шанхай, а лист остаться здесь? Может ли этот лист не разделить участь книги? Нет!

Куда попадет книга, туда же попадет и лист бумаги. Если я уроню книгу в реку, то и лист бумаги упадет тоже, и если я быстро вытащу книгу, то я спасу также и лист бумаги. Что случится с книгой, то же самое случится и с листом бумаги, так как он находится в книге. "От Него и вы во Христе Иисусе". Всевышний Бог Сам вложил нас во Христа и то, что Он сделал Христу, то Он сделал и всему роду человеческому. Наша судьба связана с Его судьбой. Что произошло с Иисусом Христом, то произошло и с нами, так как быть "во Христе" - это быть слитым в одно с Ним, и в Его смерти, и в Его воскресении. Он был распят. Но что же произошло с нами? Должны ли мы просить Бога, чтобы Он нас распял? Никак! Когда Христос был распят, то мы также были распяты. Его распятие уже было
совершено в прошлом, следовательно, наше распятие не может быть в будущем. Я бросаю вам вызов найти хотя бы один текст в Новом Завете, в котором бы было сказано, что наше распятие произойдет в будущем. Во всех ссылках употреблен греческий аорист, указывающий на прошедшее время, имеющий значение "раз и навсегда" - раз, и навсегда прошедшее время. Посмотрите: Рим. 6: 6; Гал. 2: 19-20 и 5: 24, и 6, 14. И так же как никто
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   ...   53


написать администратору сайта