Главная страница

Вочман Ни. Нормальная жизнь христианина


Скачать 401.65 Kb.
НазваниеВочман Ни. Нормальная жизнь христианина
Дата09.09.2022
Размер401.65 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла‚®ē¬ ­ ¨Ø - ¨®ą¬ «ģ­ ļ ¦Ø§­ģ åąØįāØ ­Ø­ .docx
ТипЗакон
#669274
страница11 из 53
1   ...   7   8   9   10   11   12   13   14   ...   53
это. Свет озарил этого человека, и со слезами на глазах он сказал: "Господи, я благодарю Тебя за то, что Ты вложил меня во Христа. Так что все то, что принадлежит Ему, является также и моим". Истина была открыта ему, и он верою ее принял. И если бы вы его встретили через некоторое время, вы увидели бы перемену происшедшую в нем!
КРЕСТ ДОСТИГАЕТ ДО САМОГО КОРНЯ НАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ

Позвольте мне еще раз напомнить вам сущность творчества выполненного Господом на Кресте. Я чувствую, что нельзя слишком настаивать на этом, так как надо, чтобы мы это "увидели".

Предположим, например, что правительство вашей страны захочет радикально бороться с алкоголизмом и решит установить "сухой режим", то каким образом это решение может быть выполнено? Если мы по всей стране будем разыскивать во всех магазинах и всех местах розничной продажи все бутылки со спиртом, вином, ликерами или пивом, чтобы их взять и разбить, то разрешит ли это нашу задачу? Конечно, нет. Мы можем уничтожить до последней капли спирта, находящегося в стране, но за этими бутылками спиртных напитков есть винокуренные и спиртовые заводы, которые их производят, и пивные погреба, которые их поставляют; и если мы займемся бутылками и не будем интересоваться источником производства, то изготовление бутылок будет продолжаться,

и наша задача не будет решена в корне. Чтобы покончить раз и навсегда с проблемой
алкоголизма, нужно закрыть все места производства - все пивоваренные и винокуренные заводы должны быть закрыты по всей стране.

Мы являемся этим "заводом", и наши поступки - продукт производства. Кровь Господа Иисуса решила вопрос нашего производства, то есть наших грехов. Так что вопрос того, что мы сделали, этим улажен, но разве Бог может остановиться на этом? А как же быть с тем, чем являемся мы сами? Ведь это мы производим грехи. Наши грехи были омыты, но как же быть с нами? Думаете ли вы, что Господь, очистив нас от всех наших грехов, оставит нас самих справляться с этим "заводом", которым являемся мы и который производит грехи? Думаете ли вы, что Бог, уничтожив производство, оставит на нашу ответственность источник производства?

Задать этот вопрос - это то же, что и ответить на него. Бог не совершил только половину дела, оставив вторую половину недовершенной. Нет, Бог уничтожил "производство", а также Он истребил и источник, откуда вытекало это "производство".

Творчество, выполненное Господом Иисусом, поистине достигло до самого корня нашей проблемы и решило ее. У Бога нет полумер. "3ная то", говорит апостол Павел, "что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху" (Рим. 6: 6). "Знал это"! Да, но знаете ли вы это? Или "неужели не знаете? (Рим. 6: 3). Да откроет Господь, по великой милости Своей, наши глаза.
Глава 4. Путь восхождения: "считайте себя"

Мы приходим к теме, по поводу которой среди детей Божиих была некоторая неясность в понимании. Речь идет о том, что следует за знанием. Прежде всего, мы внимательно рассмотрим каждое слово 6-го стиха; "Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним" (Рим. 6: 6). Время этого глагола чрезвычайно ценно для нас, так как оно указывает нам на окончательно прошедшее действие. Полностью законченное, выполненное раз и навсегда действие, которое уже было совершено и никогда не может быть аннулировано. Наш ветхий человек был распят раз и навсегда, и не распятым он никогда уже не может быть. Вот это нам нужно знать.

Затем, когда мы это знаем, что же должно последовать? Прочтем снова это место. Следующий шаг нам указан в 11-ом стихе: "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха". Ясно, что это является естественным следствием уже сказанного нам в 6-ом стихе.

Прочтем их вместе: "Зная то, что наш ветхий человек был распят... (следовательно) и вы считайте себя мертвыми". Это естественное следствие. Если мы знаем, что наш ветхий человек был распят со Христом, то следующий шаг - это считать нашего ветхого человека мертвым.

К сожалению, излагая истину нашего соединения со Христом, очень часто ставилось ударение на втором пункте, - считать себя мертвыми - как если бы это была исходная точка, тогда как это ударение должно быть поставлено на первом, на основном факте, то есть на знании того, что мы мертвые. Слово Божие ясно указывает, что сперва надо "знать", и, исходя из этого "считать себя". "Зная то... считайте себя". То, что мы считаем себя... должно быть основано на открытом нам Богом факте, иначе наша вера не будет иметь твердого основания, на которое она сможет опереться. Когда мы знаем, тогда, естественно, мы считаем себя...

Так что, касаясь этого, не надо слишком настойчиво подчеркивать "считайте себя...". У нас есть склонность пытаться считать себя... без знания. Если этот факт не будет сначала
открыт нам Духом Святым, а между тем, мы будем пытаться считать себя, то это лишь повлечет за собой всякого рода затруднения. Когда наступит искушение, тогда начнутся лихорадочные попытки убедить себя: "Я мертвый, я мертвый, я мертвый!" - но такое усилие приведет лишь к раздражению. Тогда скажут: "Это ни к чему не приводит. Этот стих (Рим. 6, 11) не осуществим в жизни". Да, мы должны признаться, что 11-ый стих не осуществим в жизни без 6-го стиха. И если мы не будем сначала знать о нашей смерти со Христом, как о совершившемся факте, то мы придем к выводу, что, чем больше мы стараемся считать себя мертвыми, тем сильнее будет борьба и тем вернее будет поражение.

После моего обращения в течение многих лет меня учили признать себя мертвым со Христом. Я пытался это сделать с 1920 года и до 1927 года. И чем больше я старался считать себя мертвым для греха, тем было очевиднее, что я жив. Я не мог так просто считать себя мертвым, и я не мог сам произвести эту смерть. Когда я искал помощи у других, мне советовали читать Рим. 6, 11, и чем больше я этот стих читал, стараясь его применить к самому себе, тем больше казалось, что эта смерть удалялась от меня. Все мои попытки ни к чему не привели. Я хотел быть послушным этому повелению и считать себя мертвым, и я никак не мог понять, почему это меня ни к чему не приводило. Я должен признаться, что в течение многих месяцев меня это очень тревожило. Я говорил Господу: "Если я не могу этого ясно понять, если я не могу постичь эту основную, такую важную истину, то я больше ничего не буду делать. Я не буду больше проповедывать; я не могу больше служить Тебе; я должен прежде выяснить этот вопрос". И в течение многих месяцев я искал ответ на мучивший меня вопрос; иногда я постился, но ничего не мог выяснить.

И вот однажды утром - поистине это было утро, которое я никогда не забуду - я сидел за столом наверху у себя в комнате, читал Божие Слово и молился. Я сказал: "Господи, открой мои глаза". И в тот же миг я увидел. Я увидел мое соединение со Христом; увидел, что я был в Нем, и что, когда Он умер, я тоже умер. Я увидел, что вопрос моей смерти это дело прошлого, а не будущего; и что я умер с такой же достоверностью, как и Он, так как я был в Нем в момент Его смерти. Наконец свет был пролит, и я все это понял. Это великое открытие исполнило меня такой радостью, что я вскочил со стула и воскликнул: "Слава Господу, я умер!" Сбежав по лестнице вниз, я встретил одного брата, работавшего на кухне. Схватив его за руки, я сказал: "Брат, знаешь ли ты, что я умер?" Я должен сознаться, что он был очень удивлен. "Что вы хотите этим сказать?" - спросил он. Тогда я ему пояснил: "Разве ты не знаешь, что Христос умер? Разве ты не знаешь, что я умер вместе с Ним? Разве ты не знаешь, что моя смерть так же достоверна, как и Его смерть?" О! для меня это было так реально! Мне хотелось бежать по улицам Шанхая и всех оповестить о сделанном мною открытии. С этого дня я никогда не сомневался, ни на одно мгновение, в бесповоротном значении этих слов: "Я был распят со Христом" (в русском переводе: "Я
1   ...   7   8   9   10   11   12   13   14   ...   53


написать администратору сайта