Главная страница

Вочман Ни. Нормальная жизнь христианина


Скачать 401.65 Kb.
НазваниеВочман Ни. Нормальная жизнь христианина
Дата09.09.2022
Размер401.65 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла‚®ē¬ ­ ¨Ø - ¨®ą¬ «ģ­ ļ ¦Ø§­ģ åąØįāØ ­Ø­ .docx
ТипЗакон
#669274
страница12 из 53
1   ...   8   9   10   11   12   13   14   15   ...   53
сораспялся Христу" (Гал. 2: 19)).

Я не хочу сказать, что мы не должны осуществлять это в нашей жизни. Безусловно, есть применение этой смерти, и мы будем это рассматривать немного погодя, но сейчас, прежде всего, мы имеем здесь основание. Я был распят; и это уже совершено.

Что же приводит нас к тому, что мы считаем себя мертвыми? Чтобы выразить это одним словом, это - откровение. Нам нужно откровение от Самого Бога. "Не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах" (Мат. 16: 17). "Молюсь, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к
познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых" (Еф. 1: 17-18).

Необходимо, чтобы наши глаза открылись на реальность нашего соединения со Христом; это гораздо больше, чем знать все это только как учение. В откровении нет ничего неясного, ни неопределенного. Большинство из нас могут вспомнить день, когда мы ясно увидели, что Христос умер за нас; и у нас должен быть такой же определенный момент, когда мы увидели себя умершими со Христом. Это не должно быть чем-то туманным, а наоборот очень ясным и определенным, так как, только опираясь на это основание, мы можем продвигаться вперед. Я не стал мертвым оттого, что я считаю себя таким. Но потому что я уже мертвый, - потому что я увидел, что Бог распял меня во Христе - поэтому я считаю себя мертвым. Это правильное основание для того, чтобы считать себя. Речь идет не о том, чтобы мы, считая себя, достигли этим смерти, а считали себя мертвыми, потому что это уже выполнено.
ВТОРОЙ ШАГ: "ТАК И ВЫ СЧИТАЙТЕ СЕБЯ..."

Что означает это выражение "считайте себя"? "Считать" по-гречески означает принимать в расчет, вести счет. Вести счет это единственное в этом мире, что мы, люди, умеем делать с точностью. Художник рисует пейзаж. Может ли он это сделать с совершенной точностью? Историк может ли гарантировать абсолютную точность данных им сведений; или географ точную верность карты? Самое большее, что они могут сделать, это приблизиться как можно ближе к действительности. Даже в обыденном разговоре, когда мы пытаемся рассказать какое-нибудь происшествие с самыми лучшими намерениями честности и правдивости, мы не способны передать все с совершенной точностью.

Рассказывая происшедшее, так легко преувеличить или преуменьшить, сказать одно слово лишнее или не договорить. Что может сделать человек, что заслуживало бы абсолютного доверия? Арифметика! В арифметике не может быть заблуждения. Один стул + один стул

= два стула. Это правильно и в Лондоне, и в Кейптауне. Если вы поедете на запад в Нью- Йорк или на восток в Сингапур, то это будет повсюду одинаково верно. Во всем мире и во все времена 1+1=2. Один плюс один составляют два, в небесах, на земле и в аду.

Почему Бог говорит нам считать себя мертвыми? Потому что мы мертвые. Продолжим взятый нами пример: вести счет. Предположим, что у меня в кармане 8 рублей, что же я впишу в мою счетную книгу? Могу ли я вписать в нее 7 рублей или 9 рублей? Нет, я должен вписать в мою счетную книгу ту сумму, которая действительно находится у меня в кармане. Вести счет - это признать то, что есть в действительности; счет не допускает фантазии. Так что если Бог говорит мне считать себя мертвым, то это потому, что я действительно мертвый. Бог не мог бы сказать мне считать себя мертвым, если бы я был живым. В таком случае, Бог не мог бы употребить слово "считайте", Он должен бы был сказать нам: "предполагайте" или "воображайте".

Считать себя - не означает воображать себя или мнить себя. Это не означает, что, если у меня, например, только 6 рублей в кармане, а я буду надеяться, что, вписав неправильно 7 рублей в мою счетную книгу, я этим мог бы прибавить один рубль в моем бюджете.

Конечно, нет! Если у меня только 6 рублей, а я буду стараться убедить себя, повторяя все время: меня 7 рублей, у меня 7 рублей, у меня 7 рублей", то думаете ли вы, что умственное усилие сможет повлиять на находящуюся у меня в кармане сумму? Никогда в жизни! Никакое самовнушение не может превратить 6 рублей в 7 рублей, и никогда не сделает ложное истинным. Ну, а если это, правда, что у меня 7 рублей в кармане, то я могу
смело, с полной уверенностью вписать 7 рублей в мою счетную книгу. Бог говорит нам считать себя мертвыми не для того, чтобы мы, делая это, умерли, а потому что мы действительно мертвые. Бог никогда не требовал, чтобы мы признали то, что не является истиной.

Мы сказали, что такое откровение естественно приводит нас к тому, что мы считаем себя мертвыми; но мы не должны упускать из виду, что нам также дано и повеление: "Считайте себя..." Это окончательная и бесповоротная позиция, которую мы должны занять. Бог требует от нас учесть все это и записать: "я умер", и остаться в таком положении. Почему? Потому что это совершившийся факт. Когда Господь Иисус был на Кресте, я был в Нем. Я считаю это истиною, и поэтому я признаю себя умершим в Нем. Апостол Павел говорит: " Считайте себя мертвыми для греха, и живыми для Бога". Как? "Во Христе Иисусе". Но будем помнить всегда, что это истинно только во Христе. Если вы будете смотреть на себя, то вы будете думать, что вы отнюдь не мертвые; но это вопрос веры. Вы мертвые не в самих себе, а в Господе Иисусе. Вы взираете на Господа, вы знаете, все, что Он совершил. "Господи, я верю и считаю, это совершившимся в Тебе". И всегда, каждую секунду, останемся в этом положении веры.
ВЕРОЙ "СЧИТАЙТЕ СЕБЯ..."

В первых главах и до 5-го стиха 5-ой главы Послания к Римлянам говорится о вере, о вере, о вере. Мы оправдываемся верою во Христа (Рим. 3: 28 и 5: 1). Оправдание, прощение наших грехов и мир с Богом - все это наше по вере, а без веры в совершенную жертву Иисуса Христа никто ничего не может иметь. Но в последующих главах мы не встречаем больше этого повторяющегося упоминания о вере, и может показаться на первый взгляд, что ударение перенесено на другое. Однако это не так, потому что вместо слов "вера" и "веровать" на их месте стоит "считайте себя". Так что "считайте себя" и "верить" фактически имеют одно и то же значение.

Что такое вера? Вера - это принятие совершенного Богом факта. Так что основание веры всегда в прошлом. То, что смотрит вперед, это скорее надежда, чем вера, хотя вера часто имеет свою цель в будущем, как мы это видим в 11-ой главе Послания к Евреям. Вероятно поэтому здесь употреблено "считайте себя", так как это выражение всегда связано только

с прошлым, с тем, что мы видим позади, как уже установленное, а не как ожидаемое в будущем. Евангелист Марк описывает веру так: "Всего, чего ни будете просить б молитве, верьте, что получите, - и будет вам" (Map. 11: 24). Здесь нам сказано, что если мы верим, что мы уже получили то, о чем просим (то есть во Христе, конечно), тогда "и будет вам". Верить, что мы может быть получим, верить, что мы можем получить в будущем, здесь не о такой вере говорится. Верить, что мы уже получили, вот настоящая вера. Вера в том значении, как она описана здесь, опирается на то, что уже было выполнено в прошлом. Те, которые говорят: "Бог может", или "Бог сможет", или "Бог должен", или Бог хочет" это сделать, не всегда имеют веру. Вера всегда говорит: "Бог совершил это".

Итак, когда можно сказать, что я уверовал в мое распятие? Не тогда, когда я говорю: "Бог может, или хочет, или должен меня распять", а когда я с радостью говорю: "Слава и благодарение Богу, я распят во Христе!"

В 3-ей главе к Римлянам мы видим, что Господь Иисус взял на Себя наши грехи и умер вместо нас, как наш Заместитель, для того чтобы мы получили прощение. А в 6-ой главе к
1   ...   8   9   10   11   12   13   14   15   ...   53


написать администратору сайта