Главная страница

Вочман Ни. Нормальная жизнь христианина


Скачать 401.65 Kb.
НазваниеВочман Ни. Нормальная жизнь христианина
Дата09.09.2022
Размер401.65 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла‚®ē¬ ­ ¨Ø - ¨®ą¬ «ģ­ ļ ¦Ø§­ģ åąØįāØ ­Ø­ .docx
ТипЗакон
#669274
страница45 из 53
1   ...   41   42   43   44   45   46   47   48   ...   53
зло еще не пресечено в самом корне. Адам не ввел грех в мир, совершая убийство. Это случилось позже. Адам ввел грех в мир выбором пути, на котором он разовьет свои собственные душевные силы, чтобы жить самостоятельно и независимо от Бога. Поэтому, когда Бог образовывает род человеческий, который пребудет в Его славе и который будет орудием для выполнения Его намерения во вселенной, жизнь каждого человека - да, даже их дыхание - будет в полной зависимости

от Него. Бог будет их "деревом жизни".

В чем я все более и более сознаю свою нужду и чувствую, дети Божии, что это является такой же нуждой и для нас всех - это молитвенно искать у Бога освещения нашей подлинной природы. Повторяю, что я этим не хочу сказать, что мы должны постоянно себя исследовать, все время спрашивая себя: "Исходит ли это от моей души или от Духа?" Это нас не приведет ни к чему, это только темнота непонимания. Нет, Священное Писание указывает нам, как святые получили познание самих себя. Это знание всегда приходит через свет, и этот свет - это Сам Бог. Пророки Исаия, Иезекииль, Даниил и ап. Петр,

Павел, Иоанн - все они получили познание самих себя, потому что Сам Господь открылся им во славе, и этот свет, осветивший их, открыл им их греховное состояние.

"И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа" (Ис. 6: 5).

каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом. Такое было видение славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое и слышал глас Глаголющего" (Иез. 1: 28 и 2, 1).

"И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости" (Дан. 10: 8).

"Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра; и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. И вышед вон, горько заплакал. (Лук. 22: 61-62).

"Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба; он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь" (Дея. 9: 3-5).

когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся!" (Отк. 1: 17).

Мы никогда не узнаем, насколько отвратителен грех, и насколько мы сами по себе мерзки, покамест не осветит нас делающий все явным свет Божий. Я не хочу этим сказать, что обязательно должно быть какое-нибудь особенное переживание; нет, я говорю только, что
должно быть внутреннее откровение Самого Господа, данное нам через Его Слово. И это откровение делает то, что одно только учение никогда не смогло бы сделать.

Христос - свет наш. Он - живое Слово, и когда мы читаем Писание, то Его жизнь дает нам откровение. "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (Иоан. 1: 4). Такое озарение не всегда бывает внезапным, иногда оно приходит постепенно; но оно будет все более и более ясным и убедительным до тех пор, покамест полностью мы не будем во

свете Божием и покамест у нас не исчезнет всякая надежда на самих себя. Потому что свет

- это самое чистое, что только существует в мире. Свет очищает. Он стерилизует. Он убивает все то, что не должно существовать. При его озарении "разделение души и духа, составов и мозгов" перестает быть только учением и становится действительностью. Мы познаем страх и трепет по мере того, как мы осознаем испорченность человеческой натуры, уродство нашего "я", и какую опасность представляет для Божьего дела наша собственная жизнь и неудержимая сила нашей души. Тогда мы поймем, как никогда раньше, что если Бог хочет доверить нам служение, то Он должен действовать очень строго в отношении многого в нас, и мы знаем, что без Него мы бесполезные служители. Но Крест в Его самом глубоком значении и здесь приходит нам на помощь, и сейчас мы постараемся понять ту сторону Его творчества, которая касается и разрешает проблему нашей человеческой души. Потому что только полное понимание Креста может привести нас к тому положению подчиненности, которое добровольно занял Господь Иисус, когда Он сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (Иоан. 5, 30).
Глава 13. Путь восхождения: нести Крест
В предыдущей главе мы несколько раз затронули вопрос служения Господу. Так как сейчас мы будем рассматривать, как разрешил Бог эту трудную задачу, которую представляет для человека его душа. Подходя к этому вопросу, нам будет полезно рассмотреть сперва принцип, на котором основано служение. Богом установлены определенные условия, которым подчинено наше служение Ему и которые не может обойти никто из тех, кто хочет Ему служить. Основой нашего спасения, мы это хорошо знаем, является смерть и воскресение нашего Господа; так и условия нашего служения определены с такой же точностью. Как смерть и воскресение Господа являются основанием, благодаря которому Бог принимает нас, так тот же принцип смерти и воскресения является основанием нашей жизни и нашего служения Ему.
ОСНОВА ВСЯКОГО ИСТИННОГО СЛУЖЕНИЯ

Никто не может быть истинным служителем Божиим, не пройдя через принцип смерти и принцип воскресения. На этом основании было служение Самого Господа Иисуса. В 3-ей главе Евангелия от Матфея сказано, что, прежде чем начать Свое служение, наш Господь крестился. Он прошел через воды крещения не потому, что на Нем был какой-нибудь грех или что-либо, что надо было очистить. Нет, мы ведь знаем значение крещения - это символ смерти и воскресения. Господь не начал Своего служения, не став предварительно на это основание. После того, как Господь крестился, приняв добровольно основание смерти и воскресения. Дух Святой сошел на Него; тогда Он начал Свое служение.

Какое наставление для нас во всем этом? Наш Господь был Человеком без греха. На этой земле не было никого другого, кроме Него, кто был бы без греха. А между тем, будучи
Человеком, Он имел Личность, отличавшуюся от Своего Отца. Касаясь Личности нашего Господа, мы приступим к этому со святой осторожностью. Вспомним, что сказал Господь о Самом Себе: "Не ищу Моей воли, но воли Пославшего Меня" (Иоан. 5: 30). Что значат эти слова? Безусловно, они не означают, что Господь не имел Своей воли. Мы видим из Его слов, что у Него была Своя воля. Будучи Сыном Человеческим, Он имел Свою волю, но Он ей не подчинялся. Он пришел для того, чтобы исполнить волю Отца. Это было самым главным. Разница, отличавшая Его от Отца, происходила от человеческой души, которая была в Нем, которую Он принял, сделавшись "подобным человекам" (Фил. 2: 7). Будучи совершенным Человеком, наш Господь имел душу и тело, как и мы имеем душу и тело, и Он мог бы действовать Своей душой, то есть поступать самостоятельно, по Своей воле.

Мы знаем, что тотчас после крещения и до того, как Господь начал Свое служение, приступил к Нему сатана, искушая Его. Он предложил Господу для удовлетворения насущной потребности превратить камни в хлеб; немедленно заставить признать Себя Сыном Божиим, чудесным образом спустившись на паперти храма; немедленно захватить предназначенную Ему власть над этим миром. Нам кажется странным, что искуситель старался заставить Его сделать все это. Нам кажется, что сатана мог бы постараться толкнуть Его на более грубый грех. Но он этого не сделал. Более сообразительный, чем мы, он только сказал Господу: "Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами" (Мат. 4: 3). Что диавол хотел этим сказать? В сущности это был вызов: "Если Ты Сын Божий, то докажи это на деле. Несомненно, многие будут говорить о том, чем Ты Себя делаешь. Почему не выявить Себя сразу же, подтвердив это неопровержимыми доказательствами?" Хитрая цель лукавого врага состояла в том, чтобы заставить Господа действовать самостоятельно,
1   ...   41   42   43   44   45   46   47   48   ...   53


написать администратору сайта