Главная страница

Помощь подготовки к КЭ ПМ 04. Условие задания


Скачать 0.91 Mb.
НазваниеУсловие задания
Дата28.03.2021
Размер0.91 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файлаПомощь подготовки к КЭ ПМ 04.docx
ТипРешение
#188910
страница23 из 31
1   ...   19   20   21   22   23   24   25   26   ...   31

оплаченные счета за транспортировку по полученным и отправленным грузам;

  • отчеты о ездках собственного подвижного состава;

  • карточки учета складских работ или платеж­ные ведомости.

    2. Первичные документы:

    • листы содержания грузов в грузовиках (контейнерах) по всем поступающим и отправляемым партиям за анализируемый промежуток времени в раз­бивке по местам отправки и местам получения грузов (задаются почтовыми кодами), содержанию, весу, заполнению объема грузовиков (в %), величине потерь груза после прибытия;

    • часы работы складских работников, занятых на приемке, размещении, комплектации, упа­ковке, отгрузке продукции, уборке складских помещений, внутренней передислокации за­пасов;

    • данные об использовании парка собственного

    • подвижного состава, включая маршруты, расстояния перевозок, порожние пробеги подвижного состава, использование грузо­вместимости грузовиков, объем перевезенного груза, а также постоянные и переменные составляющие понесенных затрат;

    • грузовые тарифы (счета за перевозки), вы­плачиваемые перевозчикам общего пользо­вания, контрактным и железнодорожным перевозчикам, обобщенные по товарным кодам, фактическому весу, потерям груза в ре­зультате транспортировки, виду транспорта, перевозчикам, а также почтовым кодам мест отправки и назначения грузов;

    • информация о времени выполнения заказов и коэффициентах удовлетворения спроса, полученная на основе анализа отдельных зака­зов и ассортимента по продуктовым линиям, отгруженным клиентам, и обобщенная по сегментам клиентов, продуктовым груп­пам, заказанным и отгруженным объемам продуктов, датам заказов клиентов, датам получения, датам поступления в запасы, датам отправки продукции в распределительный центр, датам комплектации, датам отгрузки.

    Полученные данные группируются по следующим категориям:

    1. По весу, объему, видам про­дуктов, грузовикам, железнодорожным вагонам или фургонам; по полученному или отправлен­ному объему груза, по каждому инфраструктур­ному подразделению компании.

    2. По потокам в цепях поставок и по параметрам грузопотоков, поступающих в каждое подразделение инфраструктуры Компании или отправля­емых из него.

    3. По времени (часам) работы складских работников и счетам (в денежном исчислении) в отдельных складских сооружениях Компании и видам внутренней деятельности.

    4. По географическому распределению отправи­телей продуктов (по местам происхождения про­дуктов) и по местам, куда они отправляются (пунктам назначения).

    5. Там, где это возможно, по маршрутам, пройден­ному расстоянию, соотношению затрат и поступ­лений, соотношению числа трейлеров/контейне­ров, доставленных собственными тягачами или контрактными перевозчиками.

    6. По объемам доставленных и отправленных грузов в разбивке по перевозчикам общего пользования и контрактным перевозчикам, сгруппированным по видам транспорта, отдельным перевозчикам, географическим районам и по весовым катего­риям.

    7. По прошлым данным, отражающим время выпол­нения заказов и уровень обслуживания клиентов: коэффициенты удовлетворения спроса и своевременность доставки.

    Проведенный внешний аудит позволяет руководству компании сопоставлять показатели ее работы с данными конкурентов по атрибутам, которые наиболее важны для клиентов. Внутренний аудит помогает выявить основные недостатки в работе логистической системы компании. Все полученные данные (включая проведенный ранее анализ) позволяют дать реко­мендации в отношении стратегии и указать, какие конкретные изменения должны быть сделаны в дейст­вующей операционной системе логистики; выявить, какие ключевые переменные требуют корректировки.

     

    В качестве примера предприятия, на котором был проведен логистический аудит, можно привести холдинг, в состав которого входят промышленные предприятия, торговый дом, управляющая компания.

     

    В ходе проведения анализа было выявлено, что на каждом из предприятий имеются свои специалисты, отвечающие за склады, закупки, финансы, бухгалтерию. Управляющая компания осуществляла только общий контроль, не координируя действия всех подразделений. Вследствие этого логистический процесс разбивался на отдельные подпроцессы, и основные проблемы возникали на стыке подразделений и предприятий: часто дублировались функции и обязанности, не существовала консолидированная информация, которая поступала от подразделений на различных этапах логистического процесса.

    1   ...   19   20   21   22   23   24   25   26   ...   31


  • написать администратору сайта