Главная страница

Вочман Ни. Нормальная жизнь христианина


Скачать 401.65 Kb.
НазваниеВочман Ни. Нормальная жизнь христианина
Дата09.09.2022
Размер401.65 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла‚®ē¬ ­ ¨Ø - ¨®ą¬ «ģ­ ļ ¦Ø§­ģ åąØįāØ ­Ø­ .docx
ТипЗакон
#669274
страница52 из 53
1   ...   45   46   47   48   49   50   51   52   53
тому, чтобы установить в нас Его принцип, а именно, чтобы наше служение для Него вытекало из нашего служения Ему. Это не означает, что мы ничего не будем делать. Нет, это значит, что на первом месте у нас должен быть Сам Господ, а не Его дело.

Перейдем теперь к практическому применению. Вы может быть скажете: "Я оставил известное положение, я оставил службу, обещавшую блестящую будущность, чтобы следовать за Господом по этому пути. И теперь я пытаюсь Ему служить. Порой мне кажется, что Господь меня слышит, и иногда Он дает мне точный ответ; но иногда мне кажется, что Он как бы не замечает меня. В такие моменты я сравниваю себя с другим братом, который принял на себя ответственность в большой организации. В перспективе у него тоже была блестящая будущность, и он от нее не отказался. Так что он продолжает свою старую службу, и в то же время он служит Господу. Господь благословляет его служение, и есть души, обратившиеся к Господу через него. Он имеет успех - не материальный, а духовный и я часто думаю, что он больше похож на христианина, чем я. Он выглядит таким довольным, таким счастливым. Что же я выгадал, оставив все? Он не знает никаких затруднений, а у меня они постоянны. Он никогда не пошел по этому пути отречения, а между тем, у него есть много такого, что современные христиане считают духовным богатством. Тогда как я осажден всякого рода затруднениями. Что же все это значит? Не напрасно ли я потратил мою жизнь? Действительно, не отдал ли я слишком много?"

Стало быть, весь вопрос в этом. Вы думаете, что если бы вы пошли по тому же пути, как этот другой брат, - если бы вы посвятили себя в такой мере только, чтобы иметь благословение, но не настолько, чтобы перенести все трудности; в такой мере только, чтобы Господь пользовался вами, но не настолько, чтобы Он мог вас остановить, - то тогда все было бы превосходно? Вы уверены, что это так? Вы хорошо знаете, что это не так.

Перестаньте смотреть на этого человека. Взгляните на вашего Господа и спросите себя еще раз, что имеет больше ценности для Него. Господь хочет, чтобы мы были руководимы принципом "расточительности". "Она это сделала для Меня". Истинная радость переполняет сердце Сына Божия, когда, как это говорит мир, мы "губим" себя для Него.

Всегда кажется, что мы даем слишком много и без всякой пользы, но как раз в этом и кроется секрет угождения Богу.

Мои дорогие друзья, чего мы ищем? Ищем ли мы "полезного применения", как ученики в Вифании? Они хотели, чтобы каждая монета из этих трехсот динариев была бы полностью использована. Они были ослеплены идеей видимой "полезности" для Бога, которую

можно бы было доказать цифрами и докладами. Господь хочет услышать от нас: "Господи, я не ищу ничего другого, как только угодить Тебе; это мое единственное желание".
ПОМАЗАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО

"Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? она доброе дело сделала для Меня. Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению" (Map. 14: 6-8).

Здесь этим выражением "предварила" Господь Иисус поднимает вопрос времени; и сегодня мы можем сделать то, что сделала Мария, и для нас это имеет такое же важное
значение, как это было для нее. Мы все знаем, что в будущей жизни мы будем призваны к более великой деятельности, а не к бездеятельности. "Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего" (Мат. 25: 21). Сравним с этим текстом: "Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его" (Мат. 24: 47). И еще с этим: "И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов" (Лук. 19: 17). Да, у нас будет более великое дело, ибо работа в Доме Божием будет продолжаться, так же как и в повествовании сказано, что попечение нищих будет продолжаться. Бедные всегда будут с учениками, но они не всегда будут иметь Господа. Это душевное движение Марии, это помазание Иисуса драгоценным нардовым миром должно быть сделано предварительно, потому что такая возможность больше не представится. Я думаю, что в тот великий день, когда мы увидим Господа, мы будем любить Его так, как никогда не любили Его здесь на земле; однако, самое большое благословение будет для тех, кто отдал Господу все, что имел, "предварительно", то есть сегодня. Когда мы Его увидим лицом к лицу, я думаю, что мы все разобьем наш "алавастровый сосуд", чтобы вылить его содержимое у ног нашего Господа. Но сегодня, - что делаем мы сегодня?

Через несколько дней после того, как Мария разбила алавастровый сосуд и помазала миром голову Господа Иисуса, женщины вышли рано утром, чтобы помазать тело Иисуса. Но смогли ли они выполнить свое намерение? Смогли ли они помазать тело Иисуса в этот первый день недели? Нет, только одна смогла, помазать Господа - это Марин, которая помазала Его предварительно. Другие не смогли этого сделать, так как Он воскрес. Я думаю, что и для нас также вопрос времени может иметь такое же важное значение. Так что сегодня перед нами стоит тот же вопрос: что я отдаю Господу сегодня?

Открыты ли наши глаза на высочайшее достоинство Того, Кому мы служим? Видим ли мы, что достойно Его только то, что нам дороже всего, что мы больше всего ценим, больше всего чтим? Поняли ли мы, что все то, что мы делаем для бедных, для блага общества, для человеческих душ - все это нужное и важное, имеет истинную ценность лишь тогда, когда им отведено должное место? Все это сделанное само по себе - ничто в сравнении с тем, что сделано для Господа и ради Господа.

Нужно, чтобы Господь открыл наши глаза на Его величайшую ценность. Его высочайшее достоинство.

Если бы в мире существовало какое-нибудь драгоценное сокровище искусства, и если бы

я уплатил высокую цену, требуемую за него, будь то тысяча, или десять тысяч рублей, или миллион рублей, то кто посмел бы сказать, что это расточительность? Этот взгляд "расточительности" проникает среди христиан лишь только тогда, когда мы недооцениваем достоинство нашего Господа. Все сводится к этому вопросу - какую ценность представляет Господь для нас сегодня? Если Он имеет для нас небольшую ценность, то конечно, тогда все, что бы мы Ему не дали - даже самое маленькое - покажется нам неразумной "расточительностью". Но когда Господь поистине является для нас драгоценностью, тогда ничто не покажется нам слишком дорогим, слишком драгоценным, чтобы отдать Ему. Все, чем мы обладаем, наше самое дорогое сокровище, наше неоценимое сокровище - все принесем к Его ногам, и мы никогда не пожалеем, что мы сделали это.

Господь сказал о Марии: " она сделала все, что могла". Что это означает? Это значит, что она отдала все... Она ничего не сохранила про запас для будущего, Она израсходовала все, что имела. Но в утро воскресения она не пожалела о своей "расточительности". Господь
не будет доволен нами, если и мы тоже не "сделаем все, что мы можем". Будем помнить, мы не подразумеваем израсходование наших физических сил или нашей энергии для того, чтобы сделать что-нибудь для Господа; нет, мы не это хотим сказать. Господь Иисус ожидает от нас, чтобы мы всю нашу жизнь принесли к Его ногам - и это ввиду Его смерти, Его погребения и грядущего дня. В тот день в Вифании Его погребение имелось в виду.

Сегодня имеется в виду Его увенчание - день, в который Он будет провозглашен во славе, как Помазанник, как Христос Божий. Да, в этот день мы все принесем к Его ногам! Но, что дорого, чрезвычайно дорого Господу - это, чтобы мы Его помазали сейчас, не материальным нардовым миром, но тем, что чрезвычайно дорого нашему Господу, тем, что исходит из нашего сердца.

Мы не говорим здесь о простом внешнем, поверхностном проявлении. Все это было устранено Крестом. Мы признали
1   ...   45   46   47   48   49   50   51   52   53


написать администратору сайта